心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【话题3】心灵家园给你带来的影响

朋友,你在心灵几年了?
我对心灵的所有的感受,归纳起来,只剩一句话,心中所有的坚持,都是因为热爱。

很赶巧,在我写下这个主题话题的时候,心灵迎来了五周年。初来心灵,并不是慕名,只是一个地方不愿意呆了,随便的就选在了这里,那么的不看好它,那么的不拿它当回事。心中不无感慨,命运就是这么奇妙,想要留住的,总要到最后才明白有些东西仅仅是一场烟花,没想过去争得拥有的,却如空气般不经意被吸进了肺里,植入骨髓的再也离不开。心灵给予我们的,也正是这样一份心情。

心灵里有些人的文字是好看的,比如闷油瓶,她的文字很简洁,但很个性。这是一个自由的灵魂,行走在网路里,把心底所有的肆意妄为都开成一朵朵荼蘼花,奔放,不遗余力。看她写字,我时而会觉得她是一个病人在自我疗伤,又觉得她是我的一剂良药。不管怎么样去描述生活与文字,她都是我生活外的一种活法,她的文字里有我缺少的勇气与果敢,我总在她的文字里看到我想要的样子,却是我不敢去做的。于是,我愿意在那样肆意的文字里绽放自己的情绪。

我也喜欢看风的线条的摄影图片。线条,多么美丽而纤细的名字,线条是柔美而坚韧的代名词,而风又是自由而随意的,在网络里自由行走而带有一股子韧劲,坚持保有自我一脉的风格。从她的摄影里,我总看到灵感的突然迸发,摄影很多时候不是为什么传递,而是为了表达,不同的拍摄,不同的角度与处理方式,能在同一样事物上面看到不同的表达方式。线条的摄影表达出一份柔和中的孤独美,她所有的图片给我的解读就是,一个人的风景也挺好。

认识漂徙很多年,每一次他要是不告诉他是他,我就几乎认不得他。从“十四”到“漂徙”到“那塔”到“剪秋”到“被夜谋杀”,一年又一年的时间里,看到一颗越来越成熟沉稳的心。他叫十四的时候我还与他不熟,可他却说认识我很久了。叫漂徙的时候,是我读他文字最多的时候。每一首诗都是一个灰色的故事,总感觉是一颗泯灭的烟火在暗夜里最后闪亮,朦胧的呐喊着,叫人压抑的喘不过气来,再两年后接触他,却发现他已经不再那么尖锐了,磨平了很多脾气,思想也渐渐趋于一种平和。偶尔一本正经的讲起玩笑来冷得要命。但这样的他,平和中更多了一份人间烟火气,也更接近生活的原生态。再过几年,我想,他应该就是那位戴着金边眼镜框的儒雅男人,泡一杯咖啡,开启一段有人懂得的音乐,然后慢慢在时光里做自己喜欢的事。

当你在这里注册下一个名字的时候,就是在这里埋下了一粒花的种子,它会悄然的生长,破土而出,然后在一个适合自己的季节里,盛开,绽放。本期的话题,让我们一起来回味一下在心灵的成长路程,也一起来领略这五年走过的风景。我在这里,倾听你的声音!

时间限期:6/9 ~6/30 日
话题帖以回复形式进行。参与讨论的正规回复帖,每帖奖励60金币。
每ID 一天奖励300金币封顶。也就是5个回帖。每个回帖字数100以上。

下一期话题:给你一张机票,你最想去的地方是哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

费电费电脑费眼睛费精神
闷油瓶 发表于 2017-6-9 22:54
费电费电脑费眼睛费精神

你已经成功引起我对你的仇恨,还剩十天,你就不能对我好点啊?

就说你歧视字写的少的,明明我也回帖了,一毛钱都不给我╭(╯^╰)╮  发表于 2017-6-16 15:22
什么还剩十天?哑谜?  发表于 2017-6-10 01:19
墨韵 发表于 2017-6-9 22:59
你已经成功引起我对你的仇恨,还剩十天,你就不能对我好点啊?

这还不叫好?你还想咋滴你说!

难道我说错了咩?

你知为了挂个心灵家园,我连双系统都整出来了,我容易咩?

╭(╯^╰)╮

回小y,微软,苹果  发表于 2017-6-10 16:15
这个!!!!!  发表于 2017-6-10 10:12
小y,你的翻译系统是长沙母系氏族自带的么?  发表于 2017-6-10 06:11
双系统?文都思酒吧?诶科四劈?握的?医科赛尔?  发表于 2017-6-10 01:18

有些事就是这么奇妙,两次来到心灵家园无疑都是自己心情最糟糕的时候,而发现心灵家园之旅,只是来自一次随意的百度搜索。并且,当时的目的也只有一个,找个相对安静的角落将自己的情绪释放,也就是所谓的自我放空。所以,我并未期望心灵家园真的能给我带来心灵上的治愈或影响。然而,很多事情就是这样,你清楚事情的开始,却预料不到事情的走向,是顺境或是逆境;是通往幽静之林,还是继续喧嚣的世;是秋水长天一色,还是大漠孤雁独行,这些只有经历过后才明白;既然已经来过心灵家园,并不知不觉的停留在心灵家园,就会被家园里的那些花儿,那些春意所感染,或许不多,但也不少,或许刚刚好,或许还有很多尚未感知,但既已命题,就谈谈个人的想法。
     时光如流水,相对于时间,没有人不是过客。初次来到心灵家园,一些陌生的名字渐渐变得熟悉;再次来到心灵家园,一些熟悉的名字再也没有出现。或许,他们和我一样,悄悄的躲藏起来,在某个不经意的瞬间又突然冒了出来,带着悄无声息的感叹;或许,他们依然累了倦了,和我一样,期待着一次倦鸟归巢式的并非盛大的回归;还有一些熟悉的名字,他们继续熟悉着,以他们特有的方式熟悉着,或许对于他们而言,我们是过客,这里才是他们心灵的家园。总之,时光就是这样,来来去去的人,安安静静的家,不管是家里的人,还是路过的客,只要来过就有一个印记,就是一份期盼和温暖,还有问候岁月静好的心。就如同在这漫漫尘世间,总有一些人和一些事值得我们记住甚至是留恋,即使,这是如此的短暂。如果要说心灵家园对我的影响,那就是让我更能理解岁月静好的难能可贵。

啧啧啧  发表于 2017-6-10 16:15
但这个是按这个命题写的啊!  发表于 2017-6-10 10:13
翻白眼,明知道这样无耻,你就不能翻新点内容,反正你那么能写  发表于 2017-6-10 06:12
突然觉得自己有点无耻!!!!!!!!!  发表于 2017-6-10 01:42

评分

聊天故事 + 60

闷油瓶 发表于 2017-6-9 23:19
这还不叫好?你还想咋滴你说!

难道我说错了咩?

哇哈哈哈哈,双系统,双卡,还有啥不是出双入对的?

。。。。  发表于 2017-6-10 16:16
并不,没用过双卡双待,人家特别专一╭(╯^╰)╮  发表于 2017-6-10 16:14

13年11月19日注册,15年5月才来到心灵。那一段时光断层里,我拒绝着心灵,只为一个无聊承诺,最后却发现要我做出承诺的人早在这里玩儿的风生水起。一笑而过,有没有那个承诺,当时我心有所寄,心灵在我心中只是一个有很多老朋友的小论坛,也许有一天就会很自然的来了。

往事,如一幕幕微电影,网事是一篇篇无序无章的杂乱随笔。沐暮把我从一幕与爱情无关却近乎毁了我所有安全感不敢再信任别人的烂剧情里拔出。“心灵是个安静的家一样的小论坛,你来吧,这里有很多老朋友”她这样“引诱”着我。

15年5月到现在,对我来说,心灵只有两岁,两岁的心灵见证了烟霞的蜕变。

世界很大,大到只要我一转身就再也找不到你,世界很小,小到一回首发现好多故交。上网十年,来到心灵仿佛回到了我网络生活的那个大摇篮——TOM。那天花落跑来问我,你是当年的那个一袭烟霞吗,原来她竟然还保存着我开始接触文字时不知天高地厚地拿着打油诗和他们临屏接句的那些文字。想起那时候以为自己会写古诗时的得意样,脸就会红成苹果。别说那时,就是现在,我依然站在古诗的门槛外对它诉说着我的喜欢与望而却步。但是,无疑的是不管时光如何更替,这些老朋友的祝福会永在心中

13年到15年的无视,15年到17年的成长,从锦汐做回烟霞,从短篇版到人在旅途,我是一个三心二意的家伙。写诗的时候,到散文版贴几篇随笔,在短篇时又爱上了旅途版的风景,现在名在旅途版,人却经常出没在欢乐对联里穿梭游走。心灵就是这样不拘束它的家人,心灵就是这样让我任性嬉戏。

如果你问我,为啥喜欢这里,我会告诉你,因为这里的人情味。笑了有人分享,难过了有人安慰,较真了有人棒喝。从一个林妹妹到现在的烟霞,谢谢你们,给了我爱的陪伴。

我就跟着三和烟逛街儿  发表于 2017-6-10 11:45
难道我现在在心灵之声?委屈死本宝宝了55555  发表于 2017-6-10 11:25
看懂了,就是不来聊天故事,斜视你  发表于 2017-6-10 11:21
哈哈,说实话,哪个版面我都敢折腾一下,就是心灵之声里不敢,那是要出真声的,我再吓跑几个  发表于 2017-6-10 10:53
加油,总有一天你一定会实现你的梦想,成为一个说唱歌手。  发表于 2017-6-10 10:15

评分

聊天故事 + 60

哈,我最讨厌的名字就是被夜谋杀,总感觉这名字太过压抑了,而且有一种愤世的情绪在里面,歪~~

嗯,所以他现在都不出现  发表于 2017-6-10 19:04

于我而言,心灵是拥有很多回忆的地方。

说件趣事吧:

记得心灵花园刚刚改版那会,我正有时间泡聊天室,几乎天天的泡在新版花园放歌看聊。天宇那一阵子关心程序,也常在。有一次,播放一个格式的歌,放了两次都没放出来,明明在别的房间刚刚听过的歌吗,为什么到这里就放不出来了?

很生气的问天宇:这程序怎么回事啊,为什么放不出这样的歌址?

老大很重视,赶忙去找原因了。大约过了十来分钟,天宇一个流汗的表情发过来,说:累死我了。

正奇怪什么事情令老大这么辛苦了。原来,老大找半天才找到我播放不出的原因,是我复制音乐网址的时候也不知从哪里多复制了一个点。

其实,其实,我一直都这么菜……菜菜的快乐着

马天宇,追星。。  发表于 2017-6-14 00:19
马天宇,追星?  发表于 2017-6-14 00:19
也是可以欺负的朋友  发表于 2017-6-11 22:40
没有臣民,他是可以信赖的朋友  发表于 2017-6-11 22:36
我始终坚信,你是天宇的忠实臣民,哈哈哈哈  发表于 2017-6-11 12:38

评分

聊天故事 + 60

因着一份说不清道不明的执念,一直在文字聊天室里行走。
乐趣,迷你,到这里。来来回回,心心念念的。

性格使然,内心里是很排斥与陌生人接触的。你不与我说话,我是当你不存在的。所以即使在音之旅,也不喜欢迎来送往这样的繁文缛节。身边走近的人几乎都是音友,喜欢就那样大家都不说话,一首接一首的贴出自己用心寻来的音乐,回忆起来,我这个多愁善感的人总是把别人也圈进忧伤的氛围,唉。。。快乐的激越的音乐对我来说是一种折磨吧,所以我是那么的嫌弃它们,自己对自己也是很无奈的。

认识小音的情景至今都很清晰,在冷月哥哥的醉兰亭,房间里还挂了几个名字,我也懒得搭理,自顾自的一个人在放周文林《湘西的回忆》这个专辑,小音被音乐吸引,和我搭话了,冷月哥哥告诉我这是他一个喜欢音乐的朋友,然后就那样慢慢的由陌生到熟悉,跟着小音也认识了她的朋友,天涯客,还有那只熊。。。
小音在我的内心里就如姐姐,跟对素叶的感觉是一样的。但我就是不愿叫姐姐,想表达亲昵时最多省去小字,喊一声:音~我难过时她会拥抱我,我开心时她比我还开心吧,小音,你是很宠我的对不对?

天涯,你的音乐古典多一些,沉稳中丝丝缕缕的透出内心的一些情怀,我是很喜欢的,也是为数不多能让我很专注很用心去听他音乐的其中一个。从你那里听到的第一首萨克斯版的《草帽之歌》至今还是喜欢,还有很巧的是你和我都喜欢的歌是《暗香》和《如果云知道》。
那只去卖兰花的熊不知道赚到钱没有?不得不承认熊的文化底蕴真是很丰厚,奉承你一下啊,小熊,不过还是得撇撇嘴~你把我的专属动作全男性化了,这是我最生气的。现在的你也真是音之旅里的一道风景啊,昨天晚上让你闭嘴不说话,是不是我态度太恶劣了啊?不管,反正有小音给我撑着呢。
提琴,从乐趣走到心家,不远不近,刚刚好的距离,一直在身边。看到有人欺负他时我会毫不犹豫的蹿出去帮忙,吵架也好,被人误解也好,反正就是不允许谁来欺负他。希望你窝窝头的事业,还有你的身体都越来越好,更希望我每次去到音之旅都能和你干一杯。。

还有很多存在我心底的朋友,随着时光的流逝,不会模糊,只会永恒,相信我,我的记忆力是很好的。
走了一程又一程,始终不离不弃的唯有音乐和朋友,安安静静的一直在身边守护。
因为心在这里,家在这里,所以我也一直会在这里。

乱乱的,真的也不知道自己想表达的是什么,但是就是那么的想说说这些。。。

记得你我初相识的那天,一辑《湘西的回忆》听得我内心涌动,一下子就被吸引住了。原本极少主动跟人搭讪的我,也鼓起了勇气,找你聊天了。哈哈,幸亏有了我那次的主动,才有了你我后来的相知相伴。现在回想起来,...  发表于 2017-6-14 21:10
看着这些字,想到的都是点点滴滴在文字聊天室里的串联片段,守住一方城池,就是为了守护一份彼此之间的记忆。  发表于 2017-6-11 12:37

评分

聊天故事 + 60