心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 院里院外的那些东西

关于标题,我想了一会儿,觉得还是用东西比较合适。

不能说植物,因为还有动物在院子里,比如我,还比如阿黄。
也不能说是菜,因为还有树上的果子,还有葡萄,还有花。
也不能说是生物,因为还有非生物,比如接雨水的水缸,简易水井。
所以,还是用东西概括比较全面。

好几天没回家了,前天回来,蓦然发现植物的伟大的生命力和生长力。生菜长成了一大团一大团的花样,葡萄密密麻麻的满架都是,黄瓜顶着花带着刺儿,嫩生生的透着一种清爽,土豆开花了,金银花的香味隐约着,甚至连小葱都迫不及待的开花!院子外边的果树也累累的结满枝条,沉缀着,薄荷串了一大片,紫苏泛出了色彩,而那些盆栽的花,也都招摇盎然。柳桃开了好多。

特别的感谢给侍弄院子的石姐,听邻居说,前几天不下雨,每天傍晚她都来给浇水。

看到那三个结伴的,我就也想跟着,奈何时间限制脚步啊,而又不能不支持。那么我就不定期的记录一下院子里的这些东西吧,也算是一个行动上的支持。

很久都不喜欢用相机了,手机随拍,没有美化,全部天然。

对了忘记说了,每年春天都要跟郊区的一个兄弟买一三轮的农家肥,所以院子里的吃的,基本属于纯绿色。

有喜欢偷菜的,可以来。阿黄是拴着的。。。

院里一瞥。葡萄架的影子

幽香的金银花

李子

拍的很艺术的杏

苹果。小苹果。

已经在我胃里的黄瓜

土豆开花啦

葡萄还小

花团一样的生菜

一片的薄荷

紫苏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!
人在旅途 + 80 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发~

无图无真相~

好的,等待中~  发表于 2017-6-8 17:12
哈哈 网卡的要死,,直接把我卡出去了,,这就来图来真相  发表于 2017-6-8 17:12
暂时先这些吧,,以后再跟踪报道~~
我准备研究锡纸烤生菜,等做好了发上来分享。
据说很好吃。

不很大。。还不到百平。  发表于 2017-6-16 19:28
看第一张图 这菜园子好大的。  发表于 2017-6-9 11:21
地主。这么多好吃的东西,得多少个肚子才能装完。你多准备几个  发表于 2017-6-8 18:07
昨夜东风 发表于 2017-6-8 17:29
暂时先这些吧,,以后再跟踪报道~~
我准备研究锡纸烤生菜,等做好了发上来分享。
据说很好吃。

老板来串葡萄,就要那串最高的

好,你当醋吃  发表于 2017-6-16 19:28

后院的邻居家 每到这个季节
门上都爬满盛开的蔷薇
前年我也买了几棵
想让蔷薇花也爬满我的门
可是第二年  却冻死了四棵。
去问花老板,,说是栽的浅了。
邻居却告诉我  
是那个品种不胜北方的冬寒。
如今这一株
已经在墙角茂盛。
爬过了半面栅栏  向着大门挺进。。。

又买了几棵,,如果今年能挺过冬天  明年就挪到门两边

果树下边的芍药,,

本帖子中包含更多资源

x

羡慕死了  发表于 2017-7-1 22:15
有院子的都是土豪啊

简直想打土豪分田地,握拳/

佃农都有地了,我这贫农。。。。握拳  发表于 2017-7-8 21:46
我成分是佃农。。。不用打我  发表于 2017-6-20 17:43

今天回家看到  满树的杏儿已经金黄。。摘了几个尝了尝,,略酸略甜  正是我喜欢的味道。

而且  仔细观察  杏核很干净,,一点都不黏糊糊的。。

樱桃也红了,,但这个樱桃很小  没有耐心摘。。味道也是酸酸甜甜。

葡萄长大了一些,,看来今年又是丰收。前年酿的一缸葡萄酒现在还在院子里埋着呢,,没人喝。。

这个估计没人认得吧,,是朋友给我的小树苗,,当时好多树苗在一起  也没问这个是什么  它就一直自己寂寞的长着,,直到去年结出了小果实,,邻居告诉我这是好东西。我才另眼相看些。它是枸杞。今年应该结更多。有需要树苗的赶紧跟我预定哦,,因为旁边又串出了好几棵!

本帖子中包含更多资源

x

哈 你给我地址我给你寄过去吃,,树上有毛毛虫。。。。  发表于 2017-6-20 19:15
气死。坐你家杏树上次。。。  发表于 2017-6-20 19:14
东风,你家院里院外全是好东西啊,眼馋之余,就是羡慕嫉妒了。我家要是有这么一块自留地,该多好啊,树苗种子都不发愁了,可惜呀,是空想,更是妄想,哈哈。
满满的田园气息,好浓,好诱人!

请求换房!  发表于 2017-6-23 17:18

昨天回家看到,,熟透的樱桃掉到地上好多。。我摘了一些   ,,懒得再去用冰糖煮,,直接入口  味道不错。

大葱长成了这个样子。。

不知道有几个人认得这个,,这个水井的水虽然早就不用来浇地了  但是一直没舍得废弃,,总觉得它在院子里  能带来一种情趣,,,有时闲着没事  我和小子就常去吱呀吱呀的弄几下。。噪音很难听  但是感觉很舒服。。

石姐种的各种瓜已经相继开花结瓜,,每年   到秋天时   都琳琅满目的挂满各种大大小小的瓜,,我认得的最大的是冬瓜,,有23十斤,每年  都是她给精心的收到车库,可是过些日子我又得抱出去扔掉。。。。又不好跟她讲,,这些大傻瓜着实让人操心。
今年我准备给这些瓜都起个名,,论坛里的名。。写在纸上贴在瓜上,,让它们比赛谁长的快。
我准备  冬瓜写花落。。
哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

最近几天  院子周围的花开的一路汹涌,,今天拍了几张,,虽然多数都不知名字,,

像五角星。。

本帖子中包含更多资源

x