请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沐暮

[散文随笔] 浮生小记

初夏

因为家里的事情,这个春末夏初很少外出。偶尔难得有机会游玩,不外乎附近的山上、水边。一直记得自己曾说过要发些山中野果图片的,而搜来刮去,也只有一张图片可以略微寸表。这,应当是树莓吧,将手染紫的,是野桑椹的黑色汁液,因为摘一颗即塞一颗进嘴里,也就忘了拍照呢。

之前在帖中见画楼说,杏树是不能嫁接的,那时我便留了三颗杏核下来。因为不知道怎样使它发芽,所以将一颗浅浅埋于土地里,另两颗躺在土上,隔两日浇一次水。
  一个多月过去,埋于土下的不见异常,土面之上的其中一颗,冒出一根小小的红色芽嘴,不注意几乎发觉不了。也不知是寄附的草籽还是杏核发芽了呢?有懂的么。

即将进入初伏。早在六月初,皖中便经历了桑拿天,自那时起,日日最亲近的无非就是天气预报。然而慢慢发觉它根本是不靠谱的,降温永远都在不远的一星期后。慢慢也就放弃了希望,全面做好迎接三十九度的来临。
  其实也就只是想象觉得可怕,哪年夏天不是在红色预警中度过的呢。
  又买了一箱啤酒。夏天若没有冰啤实在让人畅快不起来。喜欢上了一个老作家的笔风,在网上搜索很久,甚至二手网都没放过,始终没有他的全集。没办法,只能一本一本四处网罗,好在,干这种事我总是很有耐心,倒也不急。
  要做的事情还有很多。比如薄荷叶已经用完,需要记得采买。过两天要进行一次季节性防虫杀虫。丫头的新书还要去书店挑选。下星期还要带母亲再去体检。等等等等。
  都慢慢来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我吃过这个  发表于 2018-12-27 23:42
哪有昆虫?  发表于 2018-10-7 23:37
这个两个昆虫?  发表于 2018-9-9 22:11
好吧,溜达一圈,继续等更。  发表于 2018-8-30 00:09
这个夏天总算熬过去了同志们!  发表于 2018-8-22 16:52

你楼上的更新还是初夏呢,不能上网这里都荒废了吧。早日养好身体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢你,愿你快乐。  发表于 2018-12-20 16:36

快点好起来,就能唱歌了

要开开心心的!

平安健康!  发表于 2018-12-24 23:25

这样的文字很耐咀嚼,生活与思绪的边缘,于我们是可以听见自己呼吸之处,欣赏。
明年,争取更多于此的流连。问好!快乐!

问好无漪,19快乐!  发表于 2019-1-10 23:27

生活的点滴记录下来。记忆能淡化的。文字不会。

心情好的时候翻翻,能觉得心定神闲。不好的时候就能慢慢平复。

祝你健康

谢谢你!  发表于 2019-1-10 23:27

久违了,细腻的文字,让人心沉静许多。

总有些场景像梦里见过,总有些文字似曾相识。问好翩翩!  发表于 2019-1-10 23:29

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
新的一年,你继续慢写,我继续拜读,紧紧跟着不掉队

抱抱美人!  发表于 3 天前