心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 花开几度红

花开几度红
文。纤尘

窗外繁花红更俏,几度伤春,几度添烦恼?
 ——题记

雨后的早上,带着新年的气息扑面而来。暖暖的阳光洒在窗外,而我却在窗内拥抱着一室的寒冷。2009年的第一天,带着我的希望,带着我的心声远去。为什么会在这样的一天里让自己的情绪低落起来呢?别人总说:执迷于文字的女子,骨子里都是寂寞的。我想我真的寂寞了!

寂寞像一树的繁花开落了多少次?洒落的是片片零碎的叶碎?拥有太多的感情却找不到倾诉的对象,是我的要求太多了,还是我一直拒绝别人走进我的心坎?心中汹涌而至的情绪让我的心潮难以平静。久违了的宁静去了哪儿?微笑就在某个瞬间中崩塌,浓浓的愁绪澎湃地袭击,无端的寂寞也趁机蚀骨入髓。

看着空荡荡的房子,抚摸着缄默而苍白的心,放逐出了自己的思绪。缕缕的心尘在肆意奔驰,紧追不舍的寂寞逮住往事勾勒出模糊的轮廓,于是信手敲击着自己心中的文字,只有听到阵阵的敲打声,我才知道自己的灵魂还在舞动。文字又一次与我的思绪相融,其实挺害怕这种感觉,然而,我知道懂我的,还是这样的文字乱码。

很久没出去走走了,窗台的花瓶一直空置着,瓶上的尘土封住了美丽的一季,一如我的心境叠叠尘染。于是,决定去清洗一下久积的尘土。穿越在大街上,感受着人潮的气味,捧着一束剪断枝茎的玫瑰与百合回家,插于冷冷的清水中。

深深地呼吸一下,感受着潮湿而清冷的花香。花瓣依旧是娇艳欲滴的红,淡雅素心难画,如胭脂,如白雪。轻轻地拨弄着那些花瓣,把残留在枝叶上的小碎花瓣扯落,捻在指间。在这一刻,我感受到它的温润与柔软,而明天也许是后天,它还会这样吗?花期虽长,却只有等待着干涸枯萎的死亡之期。那时的花不复鲜艳,不复妖娆。深深地吸一口气,今夕花为谁开?

在网络里,我用手指充盈着说话的欲望,却让朋友看到了过多失落的眼神,也因为赤裸裸地剖析着自己,因此我更寂寞。其实我知道有些东西,不能太过于执着,而多情的我更不应如此感怀,很多往事是要经过被沉淀,才会感受到花的芬芳,一如握在手心中的情。

每一次,都不想伸出手去抓住一些什么。因为我知道网络给不了我什么,也清楚地知道忘记的滋味有点苦。既然如此,那么就让美好永远盘锯于我心.于是坚持这种仅有的方式,记录着,同时也告别着那年、那月、那时。

今夜,只想就此沉沉睡去,不愿醒来。梦中,轻问:花开几度红?

注:旧文,放上来看看!

评分

翩翩溪语 + 10 赞一个!
无邪 + 10
紫枫铃 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 怀念曾经的花开,携手花开的此时

已有 0 人打赏作者

寂寞消得人憔悴,荏苒春秋,花开几度红?
一直很喜欢纤尘的文字,特别申请,翩翩想要读你这篇文字,可以吗?
抢板凳
我只能坐地板了
翩翩溪语 发表于 2013-2-19 19:26
寂寞消得人憔悴,荏苒春秋,花开几度红?
一直很喜欢纤尘的文字,特别申请,翩翩想要读你这篇文字,可以吗 ...

嗯,有翩翩读我的文字,一定很好听!我可是你的粉丝哦!抱抱你!
寂寞懂你

你懂寂寞

就好:)
心嘉 发表于 2013-2-19 19:28
抢板凳

嘉嘉,这次跑慢了!
品亲王 发表于 2013-2-19 19:36
我只能坐地板了

上茶!地板喝茶~谢谢你回贴!
红笺忆眉妆 发表于 2013-2-19 19:44
寂寞懂你

你懂寂寞

呵呵,不寂寞,让寂寞见鬼去!
人生的历练,雨雪风霜,足以抵御任何风寒,以一颗平和的心,温暖自己的一生。