心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【浪漫情人节】相见

相      见
                                                                                 作者:冬树未眠      朗诵:素手丹青

“一切的欢喜忧愁都源于最初的相见。”
——题记

我不知道,我们的相见会是如此的偶然,就像一颗小草的生长,一朵花儿的绽放,一叶新绿的惊喜,就这样,在前行的路上,我们相遇了。

我也不知道,相见就像一颗小草的种子,会生根发芽,会在擦肩而过的一瞬间,回眸浅笑,于是,醉了清风,醉了容颜。

我不知道,花儿的绽放,会是如此的动人心魄。淡淡的清香,在不知不觉间就挥洒在每一个脚印上,一路走过,一路盛开,妩媚了你的唇,夜的眼。

相见,就像枝头上的新绿,不经意间,就让人欣喜不已。心,在刹那间变得柔软,满满的,满满的都是说不出的喜悦,似乎一开口,幸福就会汩汩而出,于是,只是含笑不语,让醉意爬上眉梢,让幸福紧紧围绕,就这样,看着你,只是深情地看着你。

我不知道,永远有多远,我也不知道,明天在哪里,我只是如此的贪恋,贪恋这一刻的相见,贪恋你的笑语嫣然,贪恋与你幸福相守的甜蜜。就像泡在蜜罐里,这一刻,我什么都不愿意想,只是想着与你相伴相知。

就像露珠滋润了花叶,花叶也把露珠珍藏在心间;就像春风吹绿了大地,大地为春天披上了盛装。相见,就像那一夜春风,满树梨花竞相绽放,心,也在刹那为你迷醉,忘了来时路,也忘了归途,这里,就是永恒的终点。

“如果不相见,便可不相恋;如果不相知,便可不相思。”

我不知道你从哪里来,去向何方,我也不知道,你走了多远多久。就在这里,当我跋山涉水,一路风尘走过的时候,你就在那个路口,看着我浅浅微笑,既没有显得陌生,也没有过多惊喜,似乎就应该在这个时候,在这里,我们相见。

我们就像早已有约,无论走过哪里,路过什么风景,我们就在这里相见,就像宿世的轮回,无论去向何方,总要回到这里相见。

“无论你在与不在,我就在这里;无论你来与不来,我就在这里。”

相见,就像流淌的小溪,起初平缓无波,继而跌宕起伏,最后纵横交汇,一起奔向大海。自然的就像早晨的阳光,轻轻地洒落心间,温暖就在不经意中,柔软了心扉。就这样,恋上了阳光,恋上了你的温暖,恋上了心动的感觉。

躺在草地上,耳边是你幸福的呢喃,我听见风的脚步轻轻走近,我看见云的微笑灿烂了天空,我听到你微笑地告诉我,你来了。。。。。。

相见欢,意难忘。我就坐在这里,等着你,等着你走在这条铺满鲜花的小路上,等着你,与你相见。

第一次录音朗诵,第一次上传音乐,,感谢朋友们的帮助和支持,谢谢冬树未眠的美文,谢谢一如烟青色选的背景音乐,谢谢风儿轻轻的辛苦合成,谢谢风儿轻轻她爷给的软件,谢谢心嘉的鼓励.谢谢朋友们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

翩翩溪语 + 10 相见美好~
霓为衣兮 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!相见,是如此的美丽~
心嘉 + 10 美好的相见~

已有 0 人打赏作者

我先坐上。。。

现在喝茶正好  发表于 2013-2-18 22:15
奉茶,慢饮~~~~~~  发表于 2013-2-18 19:54

评分

醉梦惊鸿 + 5 淡定

相见在哪里啊,相见在这里,相见在我素素美好的声音里……

好听,这才是相见最美的神韵,这才是冬树文字里最美的相见……

美好的心家,美好的新年,美好的春天,这里有冬树未眠,这里有丹青美好……

此刻,被幸福紧紧的环抱着,静静的,淡淡的,满心的安宁,满心的喜欢……

评分

醉梦惊鸿 + 5 很给力!

心嘉 发表于 2013-2-17 21:44
相见在哪里啊,相见在这里,相见在我素素美好的声音里……

好听,这才是相见最美的神韵,这 ...

呵呵,喜欢?
冬树未眠 发表于 2013-2-17 21:55
呵呵,喜欢?

嗯哪, 喜欢,狠狠狠滴喜欢……

冬树的选择是对滴,这样的相见才是更值得期待的相见,美好、亲近、自然……

真的喜欢。。。
文美,声音更美。可以把背景音乐音量调小一点或者人声音量调大一点,效果会更好。
心嘉 发表于 2013-2-17 21:58
嗯哪, 喜欢,狠狠狠滴喜欢……

冬树的选择是对滴,这样的相见才是更值得期待的相见,美好、亲近、自然 ...

你坐沙发的时候不说啊
呵呵
丹青的声音真的很好
今年的春节过得真是开心
收藏了
谢谢丹青姐姐的第一次,让我有缘相见
美声美文,一切都那么美

评分

醉梦惊鸿 + 5 很给力!

冬树未眠 发表于 2013-2-17 22:06
你坐沙发的时候不说啊
呵呵
丹青的声音真的很好

嘿,这个沙发是我让着你的哦,我忍住了没坐……