心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【浪漫情人节】用一朵花开的时间

用一朵花开的时间

文/衣衣
音/翩翩*溪语

用一朵花开的时间,聆听那些花谢。用一世盛开的隐忍,埋葬那些花开。------题记

一念缘起,一念花开。

一念是如此短暂,仿佛在瞬间,如同镜头的切换,或者是定格的画面,在某个断点,猝不及防地起于心田,绵长的喜悦生根发芽,枝缠叶绕,就此漫溢出来,长成一棵含羞带涩的相思树。

一念又是如此漫长,几乎用尽所有的力气,穿山越水,携风伴雨,历经繁世如花,沧海桑田,辗转如斯,终于到达你面前,静静的望着你,仿如永恒。

一念缘起,是因为有你暖暖的笑,掩去了我所有的清冷,在每一个风起雨落的日子,用微笑温暖一颗潮湿的心;一念花开,是因为有你宽容的怀抱,呵护着我所有的脆弱,在每一首离伤孤清的曲音响起时,隔绝忧伤,让我只听得到美好和希望。

于是我想,想用一朵花开的时间,来回报你的所有。

用一朵花开的时间。不是山间小草悄无声息的微笑,也不是市井玫瑰的热闹喧哗,更不是富贵园中傲然群芳的雍容,只是三生石畔忘川河旁,那一朵娇艳荼蘼的彼岸之花,用一朵彼岸之花开放的时间。

彼岸之花,花开一千年,花落一千年。

几回断肠处,风动护花铃。尽管跌跌撞撞,依然一路跟随,时不时的依赖着你,时不时的娇横着你。你朗朗笑声如风动护花铃,让我可以漫卷衣衫,随风唱吟。就让我用这一朵彼岸花开的时间,来回报你的所有,你的宽容,你的执着,你的大气,你的信任。

这个浪漫而多情的雨夜,雨声嘀答,清音缭绕,我心无旁骛,静心向佛祖祈求,祈求他给予我一朵花开的时间。

用一朵花开的时间,去守望一个真实的你。

【随笔日记】用一朵花开的时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!花一样美的文字,花一样灵动的声音~
心嘉 + 10 好美~

已有 0 人打赏作者

小冷的情书写的棒,翩的朗诵更棒,将情书赋予生命了,后面的那段雨声配音,加的恰到好处,翩的朗诵和录音水平不得不令我刮目相看了,抱抱,辛苦了

评分

醉梦惊鸿 + 5 很给力!

坐着听你诵读小冷的文字,听着,听着,入迷了!文字美,文笔美,情书够深情。妞,小心我迷上你的声音,哈!

评分

柔柔的文字,翩翩的音影,一朵花开的时间,享尽千年的相思,好美……

评分

醉梦惊鸿 + 5 赞一个!

翩翩的深情演绎,给了这篇美丽的文字浪漫而灵动的生命力。鼓掌~
躺在床上,静静的聆听,翩翩的声音把思绪带入一个花开花落。。风起雨落的世界。。好美。。

评分

美丽的文字,美妙的声音,静听这一朵花开的时间……

评分

醉梦惊鸿 + 5 赞一个!

好文采,无比崇拜

评分

醉梦惊鸿 + 5 神马都是浮云

逸风 发表于 2013-2-16 15:50
小冷的情书写的棒,翩的朗诵更棒,将情书赋予生命了,后面的那段雨声配音,加的恰到好处,翩的朗诵和录音 ...

衣衣的文字一直很精彩,从tom开始,我就是她的粉丝了。
坦白说,自己听了以后觉得读得并不是很成功,对文字还是缺乏透彻的理解。
还是等衣衣听了,让她自己来评价吧。
至于你说的进步,嘿嘿,谁让你上回骂我的,你一骂我,我就长大了,我一长大,就学会很多东东了,
纤尘 发表于 2013-2-16 16:10
坐着听你诵读小冷的文字,听着,听着,入迷了!文字美,文笔美,情书够深情。妞,小心我迷上你的声音,哈!

嘻,我就喜欢美女粉丝,来吧来吧,我爱上你的美,你爱上我的声,