心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 今夜---醉了 在这以梦为马的世界

今夜---醉了
在这以梦为马的世界

今夜,大醉,不归,与我的名字徘徊江畔狂笑怒骂,隐忍多年的屈辱终于喷薄而出,随一江清水泻之千里,再不复还;
    天,你从未负我,是我负了这玲珑迷离的世界;
    船,你毋须载我,即使沉沦,也淹没不了那桀骜的魂;
    你,别再看我,是我忽略了那沧桑的身影;
    曾经以梦为马,等来的却是韶华已逝,纯真的梦怎能抓牢浑浊的世;
    曾经面朝谷仓,等来的却是脚踏黄昏,屋顶的雪终将化为肮脏的水;
    梦想曾是如此的美丽,付出曾是如此的不悔,用心对待每一件事,却被虚妄击个粉碎,努力即使换来了无数的荣耀,无比的自豪,却敌不过所谓的裙带和谄媚,还有不屑一顾的耻笑;
    事实无情的羞辱了你,财与才硬生生的多了一个贝,情与青硬生生的多了一颗心,而随之而来的色与涩,则是一个让人喜,一个使人厌;从天而降的一记耳光狠狠的将你抽醒,固执的坚持就是刻骨的痛;
    再别和我说努力就一定会有回报,没有回报只是时候未到;对不起,没有人经得起百年的沉寂,千年的等待;再别和我说是金子总会发光的,如果没有人擦拭,它终将埋没在石堆中间;多少人的破茧成蝶,实际上并未经历许多磨砺,因为蝴蝶的翅膀上已经刻上了时代的烙印;
    优秀只是劳累的一种代言,坚持只是煽情的一种欺骗,即使是工具也有不甘的时候;而当你准备放弃时,所谓的自尊却已牢牢的抓住你,面对那虚伪的笑,你会觉得那是一张真诚的脸;
    如果你注定是一把锋利的刀,又何必将刃磨钝,遮住它原有的锋芒,即使伤了自己,也不会违心的流血;如果你孤单的血肉,银灰的盔甲,镶钻的王冠,统统埋进了远方高高的山顶,在南方的天空里,依然有你划过悠扬的伤痕;
    醉了,心却醒着,既然感觉到痛,发出呐喊又如何;既然醉了,又何必清风拂面,万籁俱寂;因为我枕着的是我的名字,所以今夜我格外的珍惜;痛又怎样,狂又如何,无非是飞鸟翼下藏着的弓箭,折断了自己的翅膀;
    极地的天空,极光是如此的美丽,我想漂洋过海去看看;北方的稻浪,金黄是如此的耀眼,我想融入你博大的怀抱;今晚的月亮,光晕是如此的刺眼,以至于根本看不清月亮的本身;温情的姑娘,身体是如此的柔软,当我失落的站在你的面前,你是否还记得那曾经的温度;
    在迷绚的幻音里,在皎洁的月光下,在幽深的小巷中,在低咛的江水旁,在烟草的味道里;
    我,无耻的醉了……

评分

散文随笔 + 150 很给力!
坠叶飘香 + 10 神马都是浮云
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

喝的啥酒?
别跟我说是啤酒!如果白酒    如果半斤以下
醉了
那确实挺无耻。。

即使不被擦拭,金子也始终是金子啊。不必因为无人鉴赏而心灰意冷,自己珍爱自己。但如果自知具备锋刀的锐冷,那还是应该要懂得收敛些戾气,注意不要伤及无辜的好些吧。

同意,只不过现实中不可能这么情绪化,所以在这里反而情绪化严重了,有点鸵鸟的特征了。  发表于 2017-5-14 21:24
人人都有情绪的,这多正常啊。回复你的同时,其实我也是在自勉呢。  发表于 2017-5-14 20:45
因为过于纠结于值得与不值得,所以非常在乎得失,总以为靠正道能成正果,但在自己身上未实现,所以心态失衡了,见谅,见谅!  发表于 2017-5-14 19:49
带点醉意冲动之下写的,事后看了自己也觉得有点偏激,一开始想删除了,但后来一想,写了也就写了吧,或许这个才是真实的自己,不应该的是在心灵家园这个带有温馨性质的平台发出来了,负能量太多了。  发表于 2017-5-14 19:47
我有个朋友说,如果有人跟你说,你不行,你应该感激他,他让你知道自己还有不足,还需要努力,等到所有人都对你说你不行的时候,那就是真的不行。所以,觉得自己委屈,自己不行的时候,感恩于这个社会给予你的压力,你会变得更好
这里发泄与倾吐,都是可以的,随时欢迎你
三健 发表于 2017-5-14 21:31
这里发泄与倾吐,都是可以的,随时欢迎你

醉后写下了这篇文章,带着一些冲动和偏激,早晨起床一看,真是满满的负能量啊,我觉得醉了倒不是很无耻了,醉后胡说八道就真的有些无耻了,好在昨晚这些话都憋住了,没有在酒桌上说,也没有缠着他人说,却借助心灵家园这个平台宣泄了出去。但是删了又显得有点说不上的感觉,觉得更不地道。
     现在觉得挺对不住心灵家园的,心灵家园本应该是一个心灵放空,心灵放松的平台,给人带来的应该是舒心和舒畅,而我却有意无意的把她当成了自己情绪宣泄的出口,依仗的不过是这个虚拟的网络身份而已,就肆无忌惮的放任自己,终归是个不负责任的举动,没有礼貌的行为。如果换一个身份,宣泄的是别人,看客是自己,我也不知道该如何作答,安慰也不是,鼓励也不是,指责也不是,云里雾里的,还真是不知如何谈起,甚至会皱起眉毛。我都没想过你、沐暮、昨夜东风还会搭理。好肚量,看来我的修为是真的不够,戾气是真的很重,修行之道还任重道远,漫漫人生路,吾将上下而求索。我好了,至少下次喝酒了,直接选择睡觉。在这里倾诉可以,但在这里发泄就是不对了,感谢你们的包容。

其实能量是正是负~要看吸收那方的正负极了。。。不用想太多。。。
没事,人的情绪是需要平衡的,职场中不可以任性,但需要有个地方倾吐心声。
你就把这里当个树洞就好了,我们都理解也愿意看到真实的你
yccgga 发表于 2017-5-14 21:53
醉后写下了这篇文章,带着一些冲动和偏激,早晨起床一看,真是满满的负能量啊,我觉得醉了倒不是很 ...

弟弟!干嘛呢 怎么还做上自我批评了。。?
想说啥就说啥  只要不违反四项基本原则  不影响一带一路的国际大格局,,你就大胆的说。
你误会了我说的无耻  我是指  我们  老爷们儿 ,,52度一下 。 半斤以下决不能醉。。
虽然   我醉了之后  比你更无耻。
等哪天哥哥有时间把这篇还给你错落成诗,,然后你再发去诗歌版。好不弟弟?。
HUYOYO~ 发表于 2017-5-15 21:39
其实能量是正是负~要看吸收那方的正负极了。。。不用想太多。。。

苏东坡与佛印的故事,哈哈,没想太多,我属于那种说出来就没事的人。