心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] “天下无贼”游戏第二天(5.10)讨论投票贴

亲爱的旅客朋友,本次列车的乘警老凤同志通报,由于昨夜车上的旅客睡得比较沉,
导致部分旅客没有看好自己的钱包,于夜里被小偷偷走。
请已经报案的
雨弦、马上岸、风的线条、人比黄花帅、咚咚几位人员,
每人写一篇案情陈述,以便于大家抓到小偷。

如果提供的线索对破案有帮助,将会获得金钱奖励。

另外,各位旅客有知悉小偷作案情况的,也请踊跃发言,在下面投票。
凡是被大家重点怀疑(投票超过半数)的人,本乘警都将予以秘密审查。
稍后,今日生活费将发到各位手中,请大家妥善保存。

单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.50% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
6.25% (1)
0.00% (0)
81.25% (13)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

流逝的时光,你不能怪我额,你的小偷证据是乘警老凤给滴,如果这都不信,我肯定会被认为跟你是一丘一壑,等你被教育好了,来北京咱俩一起吃大餐咩?甭管是不是,老凤给你平反
又熬过艰难的一晚上,摸摸钱袋还在,❤终于踏实下来,我发现白天是小偷寻找目标,观察大鱼的时间段,相对安全,我睡觉就改白天了,插着耳机假装听音乐,晚上提高警惕,我坚决不能让小偷得逞,晚上拼着不睡,哼哼,小偷大人您就别惦记我了,看我这么操心,您也不忍心不是,去偷有钱淫吧,我都快神经质了,觉也轻,万一偷我,我这一吵吵,再把您给抓了,得不偿失不是
今天已投流逝的时光,对不住啊

凤舞不是在帖子里说了么?你这么粗心,也不看看乘警的指示,安静的呆着,留心周围形迹可疑的人,有问题随时报告,要不小偷指定会光顾你,哈哈哈  发表于 2017-5-11 10:49
你怎么知道小偷喜欢晚上偷?你很可疑哦~  发表于 2017-5-11 08:17
一丘之貉,为啥粗来一丘一壑?一丘一壑……  发表于 2017-5-11 07:18
回复 扔鸡蛋

好像不投流逝的时光,我都说不过去啊。
回复 扔鸡蛋

目光呆滞,面色无光,神情沮丧到了极点。

第一次出门旅游的兴奋早已荡然无存,只剩懊丧和愤懑,我的钱,我的钱呢!?

我小心放到饭盒里的钱竟然没了,只剩一团废纸:'

是谁偷了我的钱??
回复 扔鸡蛋

被偷的人里面也可以有小偷吧,不过,先不管被偷的,先说没被偷的里面谁有可能偷了我的钱。

怀疑对象:

1我想我是风

此人从一上车,先装酷,然后又假装观察美女,眼睛到处乱溜。
我坐他对面往饭盒里藏钱的时候,正好被他的眼睛余光扫描到,事后想想,他当时的神情意味深长,不阴又不阳……

怀疑对象No1“我想我是风”

2沐暮

沐暮和我想我是风的表现,恰好相反,她爱说爱笑,神采飞扬,活泼可爱,一上车就成了本车厢的焦点人物。

说实话,小帅心中暗生爱意,只是不敢说。

当沐暮美女抛个媚眼,约我一起去餐车吃饭的时候,小帅心中狂跳不止,跌跌撞撞的拿起饭盒就走,竟然忘了里面藏着我所有的钱,没想到准备买饭的时候饭盒一打开,硬币毛票零钱叮当洒落,好心疼又好难堪

俗话说出门在外,钱财不外露吗,当着美女的面露财,肤浅的人才这么做,声明:我不是故意的!

这么可爱的一个美女,她会是小偷吗,可是知道我饭盒里藏钱的,其中就有她!

怀疑对象之No2“沐暮”

3墨韵

长发飘飘,一袭长裙,风情万种又善解人意的江南美女,就坐在了我的邻座。我藏钱的时候,美女正在专心读一本言情小说,偷看她翻着书页时修长而细嫩的手指,小帅有点心神旌揺……

美人计,绝对是美人蛇!
可怜小帅我英雄一世,总是难过美人这一关。

怀疑对象之no3:墨韵

4指间流逝的时光

这个人是男是女?很神秘,总感觉是哪个熟悉的人用了易容术。

但有确切消息,这个人就是小偷团伙成员之一,不管三七二十三,先投票ta了

怀疑且毅然投票对象:指间流逝的时光

请问你这是表白信还是举报信,我深表怀疑。  发表于 2017-5-11 20:43
感觉沐暮不是小偷呢,,  发表于 2017-5-11 14:34
为神么还怀疑我,我今天已经很低调了~  发表于 2017-5-11 14:29
你每次都是把我列入嫌疑对象结果呢冤枉好人一个  发表于 2017-5-11 12:20
回复 扔鸡蛋

人比黄花帅 发表于 2017-5-11 09:18
目光呆滞,面色无光,神情沮丧到了极点。

第一次出门旅游的兴奋早已荡然无存,只剩懊丧和愤懑,我的钱, ...

好好想想,有没有啥可疑的人!
然后到我这来做个笔录,没准抓到小偷,还能把你的钱找回来。
回复 扔鸡蛋

偷个空闲进来看谁的银子不见了,哇一看我的包包里面装的金子也没了😄不会给同伙一起顺手牵羊拿走了可我不是小偷那个咚咚你截图是假的吧哈。。。。。我神偷那你就是我的同伙
回复 扔鸡蛋

“天下无贼”游戏第二天(5.10)案情分析

话说昨日得了那雪中送炭的50元,真是被咚咚捧在手心怕摔着,揣在怀里怕化了,小心翼翼的守着护着,连睡觉都是睁着眼睛的啊!谁想,还是……叹气,看来这小偷真是太有眼光了!

继续整理思绪,回忆昨天发生的点点滴滴,指间一直在喊冤,咚咚也是于心不忍,前面五个确实是有感觉的,可是指间却只是空间里留言铁证如山,真不知凤斑斑“言出何意”啊!看到大家的矛头都指向了那里,咚咚隐隐有一丝内疚呢,也好,希望这次真的是冤枉了你,待还你清白之日,咚咚给你买棒棒糖去!

目光从吵杂处移开,闭目遐思,一个名字在脑海里渐渐浮现,不,是若即若离若隐若现!那个名字就是“紫罗兰的月光”,咚咚发现,游戏进行中,此名字登陆次数很多,在线时间很长,不管咚咚来不来得及登陆,只要打开网页,几乎都能看到在线名单里有个他,比如现在亦是如此:

但是此人却很少发言,估计有些心虚吧,应该是小偷团伙中比较内敛的类型,可是混入平民总是要出头交流的,于是,看到了他在第一次偷窃后的第一个关注,既在素锦本日跟帖后的点评中:,是真的不熟悉游戏吗?还是心太慌,杯弓蛇影、草木皆兵,对一切和作案要素“时间地点等“有关的指证太过敏感了呢!

咚咚纠结了,按常理,指间是必选的,不管我见或不见,留言就摆在那里,而且经昨日讨论,凤斑斑并未提出异议或其它解释,所以不选是不正常的,但此刻心里跳跃的名字却是紫罗兰啊,怎么办?不管了,今天先指间,把这个硬伤清除掉,就当替你申冤了,不管结果如何,明日就可以放心大胆的跟着感觉走了!

附上前日案情分析,为清晰思路,也为给大家多些参考!一起加油啊

“天下无贼”游戏第一天(5.9)案情分析回顾

上车前还有些时间,就一个人去附近商场溜达,竟遇到了小偷。钱包丢了,现金、证件、银行卡全部离我而去,所有口袋挨个儿翻,只剩下了一张车票。眼看就到开车了,回家要紧,随着人流恍恍惚惚上了车。一进车厢,听到广播,车上有小偷,我立马精神了,一定要抓住,说不定就是偷了我钱包的那伙儿人,那里面可有我最心爱的人手写的情书。想到这里,打起了十二分的精神,找到列车长,报名了抓贼志愿者协会。列车员递过一张绿油油的纸币,“这是抓贼资金,每天都有50的,主要是为了引贼出洞使用,待到贼人全部落网,这是抓贼奖金!”,天助我也,连我下车后回家的交通费都有了啊。

被惊喜冲昏了头脑的我还在醉着,一阵香气袭来,不远处迎面走来一位长发美女,深邃的眼眸如水清澈,看到那里反射出的自己的傻样,才知已经多么入神,美女向我微微一笑:“欢迎加入,我是沐暮,据说一共有6个小偷,保护好自己!”,我猛猛的点头,有如此佳人同行同组,这次一定可以成功。

突然,一个小朋友的声音:“抓住他,抓住他,他就是小偷!”,我循声走过去,一个骑在木马上的小朋友指着的竟是我,他身边人轻轻抱起他,捂住小嘴巴:“不要讲那么大声!”,然后抬起头来对我一笑,招手示意我过去,在我耳边说:“小伙子,去自首吧!”,看上去是对我的耳语,其实声音很大,周围的人都能听到的,只觉得脸上烧得火辣辣,然后迷迷糊糊坐到床边,竟睡着了!

自己是被列车员拍醒的,说是协会要开第一次商讨会,我赶紧跟了过去。在列车员休息的车厢里,已经坐了不少人,应该都是协会的。我找了个位子坐了下来,静静的观察着,正看到沐暮和那个指责我的人在争论,原来那个人也说沐暮是小偷,这……这怎么可能,顿时厌恶感倍增,那么美好的人儿,怎么可能!我强忍住激动的情绪,告诉自己以静制动,于是各式各样的故事展现在眼前,思路也渐渐清晰了,反正抓贼不同杀人,错了也不会影响到好人接下来的生活。于是,轮到我发言的时候,我还是大着胆子说出了自己的想法,一是抓贼心切,再者也为证明自己在乎的人的清白吧!

以下是我今天的怀疑对象:

1、        美女沐暮,因为她的兴奋,有点过于兴奋,还有她的关注点“6个”。如果是平民,首先想到的是“哪个”而不应该是“几个”,最在乎数量的应该是小偷,虽然彼此不知身份,但最终的结果决定于是否全军覆没,数量是关键!

2、        马上岸,昨晚10点左右,观察了一下,很多人上线了,但有留言动作的不多。根据个人资料刷新的记录,斑斑发完此案情帖后,小马哥是在线的,而且有过发言记录,但并非是跟此贴,而是又过了一些时候,才在这里直指人名。他的初衷是好的,将注意力引至他处,但他忽略了一点,即是这样的结果对他并不利。极有可能伤到自己人,还有可能将热心平民身份暴露,更坚定接下来的平民讨论与指正,但或许是以前杀人游戏玩太多的缘故吧,这个思路的习惯有些定式了。

3、        我想我是风,据传闻,该帅平日比较爱装,装酷装冷,当然更主要的是比较忙(这个不是装),而这次竟有如此空闲前来观察美女,而且还和马上岸对暗号(此处对不起,凡是和小马哥车上关系的,我第一轮都不放过了),这确实有点异常。

4、        风的线条,典型的“此地无银三百两”啊,看你的个人资料,应该是个老会员了,竟还说不会看站内,咚咚,真的没法子相信喽。

5、        蝶恋,她是新人版版主,应该关注论坛最多,想报名贴刚一贴出,我和素锦妞都冲过去抢第一的时候,蝶恋却早以迅雷不及掩耳之式稳坐沙发之上了,而剧情贴出来这么久,竟还一点动静也没有,肯定有问题。

6、        指间流逝的时光,这个我是想问斑斑的,是考验我的眼力呢,还是考验我的智商。

这个是你昨天十点多在指间空间的留言,不管是否特定线索,不选他实在说不过去了,反正这次投不死人,先排除一下也好,没准你会告诉我这只是个玩笑哈。

好了,上述分析以直觉为主 ,说心里话,第一天,真的没有太多可以查究的线索,起哄凑个热闹。

大家一起HIGH起来,天下无贼HAPPY行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我第一次参加游戏。。不太会玩哦~~  发表于 2017-5-11 14:26
分析的都有道理,可是我记得第一晚咱两不是一开始一起在餐厅喝酒的吗?  发表于 2017-5-11 14:24
突然,一个小朋友的声音:“抓住他,抓住他,他就是小偷!”,我循声走过去,一个骑在木马上的小朋友指着的竟是我  发表于 2017-5-11 13:09
回复 扔鸡蛋

小偷必定是女的,所以排除沉默的塬,马上岸,我想我是风,其他的都可怀疑。墨韵,紫罗兰的月光,沐暮,雨弦,幸福的鱼儿,指尖流逝的时光是重点嫌疑对象。

根据凤WU每个游戏的重要角色都是女的  发表于 2017-5-11 15:17
你这理由太可疑,可疑,可疑~  发表于 2017-5-11 14:37
我第一天就被偷了。。。你要么是小偷 要么成心报复!  发表于 2017-5-11 14:23
你依据什么判断小偷是女的呢?我觉得你确实可疑  发表于 2017-5-11 13:18
你什么逻辑一般都是小偷男的多而且偷了东西抓住了还会自残  发表于 2017-5-11 12:26
回复 扔鸡蛋

素锦年华 发表于 2017-5-11 07:17
流逝的时光,你不能怪我额,你的小偷证据是乘警老凤给滴,如果这都不信,我肯定会被认为跟你是一丘一壑, ...

你忘记了我们还是同伙呢大凤凰安排的我教育好了等你一起

时光你好无辜,都怪笨大凤凰...  发表于 2017-5-11 16:00
回复 扔鸡蛋