心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三健

[版面活动] 【话题1】妈妈的信

那句“我爱你”是藏在心里却碍着什么不好意思说出口的。对孩子,小时候是会说的,现在她大了,我更愿意在短信留言里打上那句“妈妈爱你”当面却越发的说不出来,为什么?我想我是找不到答案的。

对于母亲和婆婆,那句“我爱你”就更难以说出口了,我只用做的。倒是出过国的婆婆会经常说“我爱你”中国的儿媳妇,多少人听自己婆婆说过我爱你?我是如此幸运,来自婆婆的那声毫不做作的“我爱你”我会一生铭记。因为在外陪读,难得回去的时候,家务活我不用婆婆做一点儿,给她做她最喜欢吃的食物。可是那句我爱你我还是说不出口的,只特意叮嘱她的儿子我的老公带母亲去吃好吃的吧,今天是母亲节。

远方的我自己的母亲,我从来没告诉过她我爱她。但是,我是平常最经常给她打电话的孩子。今天特意又打了个电话,她正兴高采烈地玩儿麻将呢。问了几句家常,然后说,今天是母亲节,祝她节日快乐还没说呢,妈妈就说,知道了,谢谢。别惦记我,我好着呢。嗯,妈,我知道了,您好就好。没说出那句“我爱你”可是我知道,她收到了。

我爱你们,我的两位母亲。虽然我也经常惹你们生气,也会倔强的时候和你们吵架顶嘴,可是你们都原谅了我,教我该怎样生活。谢谢你们,愿你们健康长寿!

评分

三健 + 10
聊天故事 + 60

一袭烟霞 发表于 2017-5-14 19:51
那句“我爱你”是藏在心里却碍着什么不好意思说出口的。对孩子,小时候是会说的,现在她大了,我更愿意 ...

谢谢烟霞的支持。有一个好婆婆是一件幸福的事。
重拾温馨,重拾生活中那些琐碎里慢慢咀嚼出来的亲情,是多么难能可贵。
闪亮的日子 发表于 2017-5-13 22:18
在你懂事起,每年的圣诞节早晨都会欣喜若狂地发现”圣诞老人“送的礼物,然后你总是懊悔自己平安夜不小心睡 ...

谢谢闪亮美女的支持。以为这个话题会泡汤成一个空白帖,好在,还有人参与进来。
曾经看过一个调查视频,同样身为人母的女儿,在教自己妈妈学习知识与教孩子学习知识时,态度与耐心是完全两样的。
教自己的妈妈时,第一遍教过以后就开始对其不耐烦了,怎么记性那么差,怎么刚刚教过又忘记了,就那么简单点东西,怎么就那么难以理解呢?各种抱怨各种不耐烦。
教自己的孩子时,孩子学会一个就面露喜色,就鼓励夸赞就洋洋得意,不会的再一遍又一遍的教。不会也觉得自己的孩子很棒。

看完以后,心里很是触动,我们每一个人都很难用同样的心态去对待自己的父母与孩子,可是一想到,曾经的爸妈也是如此有耐心的教导我们成长之时,就觉得人性有时候是那么可怕。

好像把话题扯远了

2017年5月16日
女儿长大了
    女儿现在已经是初二的中学生了,想想自从上初中以来,只是去学校报到的时候跟女儿一起去过校园,我一次都没有送过女儿上学,从小就没有这想法。为什么要送呢?我一直想不明白,孩子太小?不安全?书包太重?都不足以成为理由让我送。我也爱自己的女儿,可是孩子已经13岁了,已经有足够的能力上学,坐公交,放学,再坐公交回家,女儿会过马路,该会的都会了,我不惯着女儿的。自己能做的事必须自己去完成,没有为什么,只有可以做到,而且是必须做到的。
     有人说我狠心,我不觉得,现在不锻炼孩子自理,长大了怎么办啊?总是扶着,护着,孩子如何长大啊!
     女儿,是好样的!从没有抱怨过,而且就不送,不接这件事上,都很放心的做到了顺利的上学,平安的回家。在心里给女儿一个大大的赞!

左2是女儿,这是女儿参加班级的5人足球比赛,获得初二年级第二名的照片
(初二年级一共有8个班级)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

聊天故事 + 60
三健 + 10

野蛮不失女人心 发表于 2017-5-16 09:24
2017年5月16日女儿长大了    女儿现在已经是初二的中学生了,想想自从上初中以来,只是去学校报到的时候跟 ...

唉,我都不知道该如何称呼你了,叫你女人吧,太暧昧,叫你野蛮吧,又觉得不合适,名字又这么老长,暂时按着辈分叫声姐姐吧,姐姐看来是个个性要强的人,把自己的女儿也锻炼的很坚强。没有哪个母亲是狠心的,但诚然如你所言,我们教给孩子的,其实并不是知识,更多的应该是生活的能力。
点赞。
墨韵 发表于 2017-5-19 07:41
唉,我都不知道该如何称呼你了,叫你女人吧,太暧昧,叫你野蛮吧,又觉得不合适,名字又这么老长,暂时按 ...

嘻嘻,喊我竹林就可以了啊!

谢谢墨韵的点赞