心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

结伴而行,随走随拍VS青衣VS介入

不为金币,不为人气,只用随手拍下的照片,记录简单生活里的点点滴滴,看花落和介入开贴,我的心也痒了,摄影技术很烂,但是我也想陪你们走过这美好的五月。

走入五月,春雨淅淅沥沥,一朵娇花凝雨露,那颗晶莹如那时的心情,纯粹而美好,。

怎样
      擎起我的梦
      如你
     捧出的这朵晶莹

你伸向晴空,我如此的仰望,简单的色彩,简单的心,晴澈通透!

花盲,不认识杏花还是梨花,一片墨兰的背景下,我对五月发出深情邀约,这个五月,请允许我与你同行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

额得天哇,好美了好不好  发表于 2017-5-6 09:58
真美,都是菜鸟,不谈技术,发现美丽的眼睛比什么都重要。  发表于 2017-5-2 15:30
来啊烟霞,一起玩。图片拍的很美,第一张,第二张,第三张,分别叫大美,二美,都美。  发表于 2017-5-2 08:35

评分

人在旅途 + 100
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

先上照片,回头编辑文字

本帖子中包含更多资源

x

烟儿这片片,我喜欢  发表于 2017-5-6 09:58

评分

昨夜东风 + 10

5月3日  气温30度  夏天来了

小小的朵儿,朴实的美,如云漂浮在绿海

花儿说,我曾经来过,我说我看到了,你在枝头挂着秋天的希望。

鹅黄的你,星星点点,只是小小的野花儿,甚至不入镜头你都感受不到它的美。实实在在的存在,不问谁会记得你。

那只小小的蜗牛壳,我以为是活着的,可惜却是一只空空的壳,那只蜗牛呢?

不管风把种子送到了哪里,只要有一点儿土壤,它就会生根长叶,开花儿。

夏天了,我的世界也有郁郁葱葱

本帖子中包含更多资源

x

好棒哦,不错不错  发表于 2017-5-6 09:59

评分

昨夜东风 + 10

5月4日 青年节 晴  

今天去登山了,气温达到了26度,东北的春天已经走进尾声,这温度该算夏天了吧?我这里梨花开的正欢,葡萄藤也长出了绿叶,虽然比起花和介入的绿满架差多了,但是心情就是心情,美滋滋的。

简简单单的,如这些野花,为了构图,鱼目混珠了一朵我也说不出名字的小花儿,摇曳在风里,我是夏天那一抹浅笑。

山路边有人开荒种地,围上树枝编连的篱笆,我很想走进去拔一棵大葱,如童年的我走进自己的菜地。心念一动,截取田园之乐在镜头中。

虽然松树是常绿植物,但是春天总会有所不同,它由过去的暗绿慢慢柔软成娇嫩的浅绿。

如果我记忆没出错的话,这个貌似应该是山里的野草莓开花了,随处可见的鹅黄翠绿。

山上依然偶尔能见到去年秋天留下的痕迹,上面的我简单地美图了一下,但是不管我的摄影技术如何,还是愿意把最初没经过雕琢的原图给你们卡。

远远望去,我以为又是连翘呢,却原来这叶子比花还美啊

不知道与你们常见的梨花有没有不同,我只知道这是苹果梨花。苹果梨是延边特产是苹果与梨嫁接后的产物,味美多汁。

这张我经过了黑白处理,下面的是原图,我觉得处理后虽然漂亮一些,但是还是需要原图来比对一下的。上原图

花开当折直需折?看一地落花,绿叶在静静地问(这一地落花并非梨花)

本帖子中包含更多资源

x

草莓及上下的三张好喜欢。。  发表于 2017-5-6 22:33
我这初夏,你那照片像我们的初春  发表于 2017-5-6 10:00
东北,真是春意盎然了  发表于 2017-5-5 17:49

评分

昨夜东风 + 10

看来都是春天惹的祸。。。有花依旧在开  有情意犹未尽,,那就组团吧,,愿我们能走得更远
2017年5月12日 星期五 小雨转晴

这蚂蚁够大了吧,可惜我没拍到拖动食物的场景

这里春天能看到很多燕子和燕子窝,是不是说明我这里的环保还不错呢?不知道这窝里有没有小燕子呢?

上面这些是我到处拍到的,下面请你们看特别让我感动的场景,是一窝燕子哦

走在路上,被它叽叽喳喳的叫声吸引了我的眼眶,往上一看

我猜这一定是燕子妈妈,虽然我的镜头没能照到乳燕,我是看到了,它正在给雏燕喂食

它就在远处这样深情地凝望着,凝望着!

好容易让它们同框了,此时真恨自己只有一个破手机。呜呜

它们的幸福晒完了,我给你们晒晒我的幸福。当然这不是今天拍的了,是前两天出去吃饭的时候拍的

怎么样是不是以为我生活在国外呢?上菜了!

开吃了!这就是幸福的时光,经历了许多以后,我很珍惜现在的每一天

什么时候,你们来延边旅游,我做东!

本帖子中包含更多资源

x

作为一枚吃货,我喜欢这层,哈哈~~  发表于 2017-6-4 21:06

评分

昨夜东风 + 10

加快进度哦,,你被落在后边了。。。

没关系我慢慢拍,一个星期一帖。吼吼  发表于 2017-5-17 17:42

谁知道为啥这松林下为啥几乎看不到花草?只能偶尔看到这一棵那一朵儿的,又不是没地方,为啥不能花草成片?

终于觉得能确定了,它叫刺玫。吼吼

谁是植物学家,这叶子生病了?叶子上长什么了呢?

下面的你们仔细看,看看是惊喜还是遗憾呢?我是有太多遗憾的

本帖子中包含更多资源

x

很喜欢这些松针  发表于 2017-5-18 08:40

评分

昨夜东风 + 10

一袭烟霞 发表于 2017-5-17 17:58
谁知道为啥这松林下为啥几乎看不到花草?只能偶尔看到这一棵那一朵儿的,又不是没地方,为啥不 ...

第一个是玉米么。。?

好几天没有上传照片了,今天来了个集合,把几天来拍的照片整理了一下,没有技术,没有构图,但是每一张都有心思一动的瞬间,有些我不说,希望你也能有自己的感受。

埋在花心深处,汲取的不只是花粉酿蜜,更多的是对生命的珍惜与感恩。

不知名的野花儿,颜色很特别,眼眸里的每一丝都有我无法言说的思绪,在你面前有种想落泪的冲动,与林妹妹无关,与诗意有染。

花开就有花落,看着这一地花瓣,我左拍右拍,把手机伸进校园的铁栅栏正在想怎么能拍的漂亮点儿,旁边一个突兀的糙嗓音传来‘你这是在干嘛,间谍吗’我的天啦,懒得跟他解释我的诗情画意,因为已经被他这一喊碎了一地。悻悻走开,我的落花也只能拍成这样的一团糟了。

知道这是什么么?松油,希望哪天机缘巧合包裹一只蝴蝶或风吹来的落叶,凝一颗琥珀给千百年后的有缘人看。我太能幻想了吧?哈哈

终于知道什么叫保护色了,只是可怜了这些出生在松林里的蝴蝶,只能穿一件如此不美丽的外衣了。但是,尽情飞吧,这里是你的天堂。

登了好几天山,给你们看看我走过的山路

我可不可以大声地抱怨一下啊,那讨厌的父女俩都不知道等等我

美丽的草坪,心里有些纠结,觉得这才是人与自然最和谐的状态,可是又有一个声音在心底升起,草坪在说‘’拜托,我很疼啊”你们觉得呢

本帖子中包含更多资源

x

看着很熟悉。。特有的长白山系的风光。。  发表于 2017-5-24 10:54
嘻嘻,想了一天,还是决定给不知道等我的父女两爆爆光。  发表于 2017-5-22 22:43
喜欢你这组图片。父女那两张,看着真亲切,左右端详,放大了看。。。  发表于 2017-5-22 22:34

评分

昨夜东风 + 10