心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

结伴而行,随走随拍(三人行)

5 .1,晨。

公园里到处是人,年轻的父母带着孩子,爷爷奶奶带着孙子孙女,小情侣身着春装牵手漫步。音乐像一条柔软的丝带在草坪里飘。晴好天气,无风。

条椅上看到这样一对母子,三十多岁的儿子身着迷彩服,一根绳子绑了眼镜腿,白色的绳子挂在脑后,一条裤子的裤腿,后半部分被袜子套住,人却浑然不知。而身旁的母亲却衣着整洁,皮肤白皙,表情安静,戴着风帽,穿“New Balance”的鞋子。这样的母子同框很少见,于是我在一边多看了几眼,最后一眼看见,母子低头小声嘀咕句什么,俩人一起起身,母亲的手很自然,很用力地挽紧了儿子的胳膊,俩人离去,我目送。或许母子彼此都需要这样的陪伴,这样的陪伴让人看了温暖又感动。
~~
青衣昨天说要一起玩个叫“随走随拍,结伴而行”的贴子,早上看到开心到不行。认识青衣跟来心家论坛的日子一样长,正正好四年了,第一次看见她2013年,也是5月。青衣性情温善,聪慧,博爱,大气,有着一对大翅膀,能把身边所有人都罩在翅膀下,这么多年这种感觉一直未变。平时俩人私下交流很少,接近无,但对她的喜爱几年来却一分未减,每次跟她一起参与活动,都会玩的轻松,自如,尽兴,开心。

烟霞说,能一起玩吗?我没有相机,拍照技术也很差,看到她这么说,感觉心头一热,眼眶也热也起来。当然能,来,烟霞,让我们一起。这位有着玲珑诗心的女子,有时觉得她女孩儿般的纯净柔弱纠结,有时又感觉她如男儿般的执拗,坚强,充满力量。三人行,很喜欢,我穿我最好的衣裳,出来跟你们混。希望有更多朋友介入进来。

“结伴”是一个会动的词,里边一定流动着欢歌和笑语,风会生,水也会起。青衣用一个题目,让花朵和树叶在春季过后,再现。

来吧,让我们走起!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个走起,太厉害了,相片美美哒,可惜我近来太忙了,想弄那个集结也无法弄  发表于 2017-5-6 09:52
是我把它拍倒了,挺身看起来是舒服多了。  发表于 2017-5-2 19:02
第一张图片歪了,我给调整了一下,你先看看,多余的我回头帮你删除  发表于 2017-5-2 15:29
一起来,烟儿,我们快乐三人行  发表于 2017-5-1 23:28
我没相机,摄影技术也不好,可我也想和你们一起玩儿,怎么办?  发表于 2017-5-1 23:17

评分

人在旅途 + 100 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

5.2

月季花开了,蔷薇也快了。

麦子,至少有二十年不曾见了,它让我想起我奶奶,那个走路都会贴着墙边的安静女人,曾用手搓过麦子给我吃,她两手一边搓着翻倒,一边吹麦皮,最后剩下饱满的绿色麦粒在奶奶的掌心。据姐说,我曾被麦芒卡过喉咙,人像杀猪般的鬼嚎。

麦子散发着特有的清香,凑近闻,再凑近闻。。。

我还看见了羔羊.

本帖子中包含更多资源

x

我也喜欢最后一张,生机无限。  发表于 2017-5-3 23:41
最后一张真好  发表于 2017-5-3 21:58

评分

昨夜东风 + 10

也是雨天。跟青衣家的雨雷同巧合了。

五月的雨温润细腻,花在雨里显得格外的美。
娘家的花开着,没事就在她跟前站着。叫母亲来一起站着。

下边的这些不是俺家的。是外边的。

本帖子中包含更多资源

x

那些雨滴,拍的真美  发表于 2017-5-5 17:50
这雨滴拍的真好,晶莹剔透的,花在雨中有别样的美。  发表于 2017-5-4 20:44

评分

昨夜东风 + 10

带我一个呗,,我也想跟你们结伴~~

我挑张。  发表于 2017-5-6 21:54
王张江姚。。。你对号下,,看看哪个适合你。。  发表于 2017-5-5 17:03
王张江姚。。。你对号下,,看看哪个适合你。。  发表于 2017-5-5 17:02
四人帮啊  发表于 2017-5-5 16:59

5.6
家是老小区,很老,父母在这里住了多年,说真的,我一次也没从南走到北过。今天上午去走了走,也是为了我的随手拍。

无论什么,只要是旧,便有很多故事和内里在其中,这个小区也不例外。一边慢慢走,一边跟它做一次清谈,阳光把每一个角落都照得十分清楚,内心十分安静,没有炸弹。

几乎每栋楼下,都有小菜园,里边种了杂七杂八的菜,长势喜人。一路走过,会看到葡萄树,樱桃树,石榴树,无花果树,还有很多知名或不知名的小花,看得人心里欢喜深浓。还有好多没有小园的人家,竟把菜和花儿用颜色质地各异的器皿养到了小房的房顶。

房子面积不大,密集程度高,夫妻吵架,小孩哭闹都能听得一清二楚,每一家的喜怒哀乐,很难成为秘密,但感觉小区人喜整洁,热爱生活,在柴米油盐的举动间,散发着热气。安稳安静地过着一年四季。

举着机相拍照的时候,我真真切切闻到了楼上炖鱼的香味,掺杂着蒜和大料还有醋所特具的香。

半多个上午,我都感觉到满腹竟没有一丁点心事。

本帖子中包含更多资源

x

好亲切的场景啊,报告蚂蚁在偷花蜜  发表于 2017-5-6 22:55

评分

昨夜东风 + 10

5.9
被撒了珍珠的花儿,显得格外美.雨对花儿来说很重要.
表示再也说不出来什么了.
再说吧.

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

这是我昨天捡来的,看看这叶子,再看看这根,里边还有三个小蜗牛,拖着轻绵绵的身体在蠕动。。。
得空就去阳台上看它,今早还给它浇了水,还加了点土。。
被别人丢弃的,为什么我却偏偏这么钟爱。。无语死了。哈哈

刚抱回来时候的样子,拍虚了。

事物的本质只有一个,喜爱的角度真有不同。

本帖子中包含更多资源

x

我也喜欢。  发表于 2017-5-12 17:34

5.10

再没机会近距离拍它们了,这是最后的芍药。

园里的芍药花还是开没几朵,园子也被人用篱笆给围起来了,生平第一次觉得大长腿有了用场,傍晚的时候越过篱笆潜伏进去,心惴惴不安,觉得好丢人,可转念一想这大长腿的妙用,又一阵窃喜,要是腿短,得爬着进去。咯咯

千辛万苦拍来的,实属不易。。

下边三张月季,最后一朵是张家的。

本帖子中包含更多资源

x

虚化不够 焦点不够吐出 换个1.2定焦好  发表于 2017-8-17 22:13

评分

昨夜东风 + 10

本帖子中包含更多资源

x

第一张真有感觉,斑驳交错,美!  发表于 2017-5-11 06:18

评分

昨夜东风 + 10

漂亮!技术越来越好了。。。