请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

随走随拍,结伴而行(VS介入VS烟儿)

因为宅,就天天倒腾我们学校那点地方。

前天夜里大风大雨,有几棵树被连根拔倒,一度因此停电。

昨天上午出去,看到清洁工正在打扫被风吹断的树枝树叶,想来夜里是一片狼藉。

不知道今年的麦子会不会受影响。小时候,老人最怕这个时节刮风下雨的,更怕冰雹,会让麦子减产乃至绝产。

但天气是清爽了许多,不事稼穑之人,自然也不必再为天气烦扰,只是总有些扯不断的忧虑。

看看校园里的果子吧:

图01-02  榆叶梅不只是花漂亮,果子也这么诱人,能吃不?好吃不?

图03原来腊梅也是结果子的,好惊讶!

图04,还记的老教室后面的那一树梨花吗,现在梨子有鸡蛋大了,但叶子卷曲,一副营养不良的样子,估计梨子是长不到成熟的。

图05-10石榴啊石榴

图11-13葡萄这么诱人,再给它留个影

图14-16谁家的大黄杏,结这么多?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10

6月5日,阴天,下午小雨,好凉爽的天气,前几天30几度,今天天气竟然显示16°,我说冷,不算夸张吧。

没啥心情,周一一般都忙,只是喜欢以下几张图片,发来。
爬墙虎爬满故事,睡莲明艳动人,更令人惊讶的是,这时节竟然还见到晚开的槐花。

上次发图片,微信里的一键师弟对我说:师姐,拍竹子吧。(一键师弟:相识于Tom了,多年淡淡如水,却从TOM到博客,又追寻到QQ和微信,忘了他为啥喊我师姐,但一直喊的很自然,我也只好认下师弟了)但我拍竹子有点无处下手。

最后一幅图则是有一个笑话,与它有关:几位外校的老师,带着一大帮学生参观我校校园,其中一位对着石头,大声念道:超然,超然,好!

更好笑的是,我把这个笑话读给正在我身边的一个学生,她不知所以然,跟着傻笑半天,直到我说,这两个字的确有点像“超然”,她说:老师,不是超然吗,我们一直念超然啊。

我说:哈哈,傻丫头,估计石头也该沉不住气了,人家是“起点”好不!

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

6月6日,有雨,凉……爽吗?

晶莹的露珠

下班了,先图片发来

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

6月7日,晴,气温回升,又开始热了。

今天高考,这是个学子拼搏,家长焦躁,青春已过的人们回忆青春的日子。

前两天气温温差太大,昨天群里传的顺口溜:

老天靠不住,
刮倒大杨树。
前天穿裙子,
今天穿棉裤!
热傻了,冻蒙了,
冷热交替整疯了。
真是众里寻他千百度,他要几度就几度!
上帝,给个话,今天我穿啥!!!上帝说:
羽绒服配短袖,
裙子里面套棉裤!

最后一张是手机拍的,估计东风同学又说我打回原形了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

哈,昨晚今早我确实裙子里边套秋裤,裙子外边裹棉袱了。

你好吗,天气好吗?

喜欢介入帖子里那首歌,想搬到我帖子中来,竟然不会,笨死了。

2017年6月10日黑云压城,阴雨连绵。

学生宣传策划好久的演唱会,台子都搭好了,音响也到位,傍晚时分雨却越下越大,只好改期。

最近忙的有点心累,毕业生在做毕业资格审核,大数据时代,人都要被数据碾压了。比如,你明知道一切都该没问题的,但系统就是出不来你先要的数据。

于是反反复复的查找原因,一遍遍的实验,焦头烂额之后,求高人帮忙,结果查出的原因却是别人的一个最最低级的误差。

周末实在懒得再加班,下午趁着雨停的一会儿出去拍露珠玩。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

这首歌旋律一响起,我就说怎么那么熟悉,500miles 的翻唱版吧。  发表于 2017-6-18 17:24

你好吗,天气好吗?

惦记一个人,可能就是这样的一种淡淡的牵挂,一句看似无关紧要的问话,却是一颗拿不起也放不下的心。

今天雨天,这天气算好吗?

于我而言,这时节,这样的雨天,该是最好的天气了。

最近上班忙的有些头大,周末是要求加班的,但周六实在也不想再做工作的事情,索性放开一天。

上午是阴天的,有些闷热。午饭后,坐窗前喝茶,翻看刚买到的老树画画。好久不买书了,没地放,没心读,这次见到老树画画,却毫不犹豫的一下买下两本,喜欢他的的简洁和通透。不装,好玩。

正看到这里,窗外的雨却恰好下起来,雨声刷刷的响,飘窗的玻璃上爬满雨丝……心情忽然清空了许多。

忽然想起老家,小时候下雨的时候,就和奶奶坐在堂屋门口,听着雨打老枣树的叶子刷刷的声音,喜欢听奶奶说早先的事情。奶奶记忆很好,能记住很多谚语,大多和节气农忙有关。
她说:五月十三,淋破瓷罐。
问她什么意思,她说五月十三前后,老天一定会下雨。

拿起手机,查查农历,今天农历五月十六。

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

这两天天气潮乎乎的热,这是昨天下午拍的。银杏果、木瓜很好认;雪松的果子像纺锤;让我嘚瑟两周的那棵大大的西府海棠,结了满树的海棠果,却没有了当日海棠花的风光;最后是贴梗海棠的果子,这么多年了,每年看到贴梗海棠满树的红花绿叶,却从来不知道她也是结果子的。

本帖子中包含更多资源

x

哪个是银杏果?  发表于 2017-6-20 18:20

评分

昨夜东风 + 10

6月16日,多云,闷乎乎的热。

这时节,还有一树花开。

本帖子中包含更多资源

x

这一组拍的有些浮躁。。怎么,,失恋了啊  发表于 2017-6-20 18:23
好美啊!我的惰性又来了,总觉得没有好风景,为啥我就拍不到我想要的美丽呢  发表于 2017-6-17 08:37

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!