请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

随走随拍,结伴而行(VS介入VS烟儿)

6月23日,雨后多云,这一周,风雷雨电,阴雨连绵。记得周一傍晚,雨来的很急,夹带着冰雹。

然后的我,小恙缠绵。

真的是小恙,体虚腹泻,毫无食欲,无力,走路有些飘。也没耽误工作,每天要去办公室半天处理一下手头工作,同事问我小恙安否,答曰,不死不活,全当减肥了。

上午快十点才去上班,下班时飘在路上,却发现雨后的草坪忽然冒出很多小蘑菇,想拍照,却发现相机未带。占个位,晚上补图。

看起来要晴朗的天,下午3点左右忽然阴云密布,又是一场大雨。一小时后,雨停,我飘忽着去办公室,一路积水难行。

一个多小时之后,我带着相机,飘忽在校园里,找蘑菇,找花。

饭可以不吃,花不可以不赏。

小蘑菇来了,还有各种雨后的花花草草:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你染上流行病毒了,,这次的病毒都是这个症状。。  发表于 2017-6-23 16:19

评分

昨夜东风 + 10

6月24日,多云,天气还算凉爽。

今天有朋友夫妇开车约出去玩,问我能去吗?一想能拍片,连他们去哪里都没问,几天饭都没吃,竟然有了许多力气。

目标是附近的小山,路上却顺便探访了一片瓜田和果园,胖西瓜,肥桃子,真诱人。

上图片:

本帖子中包含更多资源

x

哪天我拍头猪,写上昨夜东风……  发表于 2017-6-25 17:46
我要是你 就把那大西瓜 写上花落,,然后再拍  发表于 2017-6-25 16:56
好诱人的桃子啊 我最近都懒了什么也没拍  发表于 2017-6-25 10:24

评分

昨夜东风 + 10

6月25日,多云,气温还算舒适。紫薇花开了,还没来得及出去拍照。

下面要发的还是昨天的图片,昨晚没舍得一次发出。

昨天中午吃饭的地方是一个杏树园,很简单的一个山里人家饭馆,就在那一片杏树林中,如果是春天,换做杏花村最最合适了。这时节,没有杏花,杏子也早已摘完,只有大大小小的成排成片的绿叶浓阴的杏树。山里人家,就在杏树林散养了很多大公鸡,有游客开车来,看上那只大公鸡,主人家就会用一种带着长柄的网,把那只鸡捉住,称重,宰杀,然后开始慢火炖。

剩下的时间,游客可以去爬山游玩,也可以坐在露天的小饭馆看山赏风景。同去的老兄就坐在小石凳上大发感慨:青山如美酒,不可不醉!

他老婆吓一跳:想喝酒,那怎么行,你还开车呢。

我有些可怜,没啥胃口,啤酒是不敢喝的,鸡肉也只能吃一两块,就眼巴巴的看着他们又吃又喝。

好在,我可以拍照。

公鸡们虽然是摆脱不了随时等着上餐桌的命运,但能在这风景秀丽的山林中成群结队悠然漫步,也给它们留下几张文艺照吧。

本帖子中包含更多资源

x

公鸡上树了。。?  发表于 2017-6-25 16:58

评分

昨夜东风 + 10

继续发昨天的风景图片,最美的留到最后。

路上:

一直以为这个时节野外也没有什么花开,走出来才知道,自然,总会呈现那么多惊喜等着你。每一种花都爱的不忍心删掉,尤其喜爱最后的两组,美如烟霞的那一大片马鞭草和碧霞祠门前的那棵合欢花。

开车的老兄,用她老婆的话说:爱情绪激动,乱发感叹。这明明是文艺老青年们的明显症状吗。

比如,没看到任何风景忽然停车,坐车的不明就里,为啥停车了?说看到一片西瓜园。于是一车人下来,也不避瓜田李下了,对着人家的大西瓜拍照。看到果园,自然也是要下车的,跟着果农溜达大半个园子,买十几只肥桃。

刚出果园,上车开车,感觉还没坐稳,那老兄一声“哇”车子又减速要停下来,我们向窗外看去:哇!!!

那一片淡淡的紫色,如云霞一般,真漂亮!

我兴奋的大大喊:是薰衣草吗?下车拍照,却被人拦住说不能靠近,一行人绕了半天,也只能远远的隔着篱笆,拍了几张照片。

回来问三三,才知道,这不是薰衣草,应该是马鞭草

拍到合欢花则更有些意外之喜。早见过这种树,不知道名字,花如绒毛,艳丽又轻盈纯净,曾喊她“绒花”。看电视剧《甄嬛传》,甄嬛喜爱这花儿,才知道她叫合欢花。

前几天一直想拍到合欢花的,我们学校唯一的一棵在西操场附近,树太高,花儿很难拍到。

这次出去,看到几棵合欢花,有点遗憾,这时节,合欢花大多也已经凋残了。

没想到吃完饭返回,老兄非要绕一条之前未走的路,就那么一掠而过,我看到了庙宇前面的那棵开的正艳的合欢花。

听到我和他妻子的惊叹,老兄很体贴的把车停下几分钟,由着我们两个女人拍合欢花。

树依然很高大,无法接近那些艳丽的花朵,一树粉嫩的绒花开在这古老的庙宇前面,让这古老的建筑韵味别出。

本帖子中包含更多资源

x

我能读懂,你是在嫉妒吗,那简直是一定的  发表于 2017-6-25 17:36
我有个地方 能拍到比你的还美的花海。。哪天跟你显摆下  发表于 2017-6-25 17:03

评分

昨夜东风 + 10

6月28日,星期三,晴,热

晚上加班呢,打印试卷,忙里偷闲来发几张图。

先看看温柔娴静的紫薇格格,紫薇花。

本帖子中包含更多资源

x

想起去年QQ空间里的那段说说:

葵花总会唤起些许童年的回忆。

老家把向日葵叫做朝阳花,称呼不同,意思倒是一样的。记忆中的老家似乎并没有大面积种植过,倒是孩子们喜欢在田间地头或院墙内外,挖几个坑,抛几个葵花的种子,浇点水,然后就眼巴巴的等着种子发芽,长大,好像种下了一颗童心和希望。

记得葵花的茎杆长的很快,给点地盘就疯长,给点阳光就灿烂。

也许,人很多时候,真的需要像葵花这样活着,粗枝大叶,却向阳向暖,灿烂一生。

本帖子中包含更多资源

x

啥叫毛嗑  发表于 2017-7-1 21:57
这是不是能结毛嗑的向日葵?  发表于 2017-6-30 21:20

评分

昨夜东风 + 10

6月30日,晴,热。

晚上加班到十点,剩下的时间要假公济私了,想到明天的日子,心中温暖如春。

明天是你降临这个世界的美好日子,只想把一个春天的红色花儿送给你,生日快乐,亲爱的。

感谢你的关爱和陪伴,一路走来,留下那么多美好记忆。

本帖子中包含更多资源

x

这是送给哪个亲爱的啊。。  发表于 2017-6-30 22:40

评分

昨夜东风 + 10

没把我急死,差点卡死,只能再加一层了

昨晚图片发不出,今天回来编辑,上传的图竟然还在

本帖子中包含更多资源

x

评分

昨夜东风 + 10

青衣水袖 发表于 2017-6-30 22:36
6月30日,晴,热。

晚上加班到十点,剩下的时间要假公济私了,想到明天的日子,心中温暖如春。

这时候 最能让我想起你
多希望你在这里
你总是愿意 把你的手心
借给我握紧 该往哪里
我总是依赖着你 你是我的方向感 
我可以确定 你会带着我 朝对的方向前进

我有你真好 你能让烦恼变得渺小
我会提醒自己 把这份爱收好
I'm thinking of you.

今早,一直在听这首歌。

本帖子中包含更多资源

x

7月6日,多日的闷热酷暑,傍晚终于迎来一场酣畅的大雨。朋友圈里到处秀大雨图片,感觉是全国都在下雨。

上周有些犯傻,大热天的跑出去拍照,差点没热死。

回来又渴又热累虚脱了,照片也懒得整理。

现在发几张上来:

早就见过,谁知道它的名字?

红于二月花

野草闲花开自在

本帖子中包含更多资源

x