心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 春的结集,我的2017寻春之旅

因为地域原因,因为拍摄技术太差,这次活动我发帖并不多,但是欣喜的是,我从春的初萌记录到了春天怒放。这一路,有期盼,有惊喜,有欢呼可也曾有过无奈,不是因为看到落花,而是看到人为制造的落花。

我春天的日记从3月10日开始记录,那一天春还瑟缩在冬的余寒中,我只看到了刚刚消融的小积水潭

我在这春寒中看到了几枚新鲜的脚印,那份欣喜,也许你也可以理解

镜头慢慢挪移,时间来到了3月13日,杨树有了叶苞,一颗颗,如春天穿起的珍珠,一枝枝伸向季节的门扉。

3月15日,一抹绿色映入我的眼帘,是欣喜,是兴奋,更是一种傻傻的诗意。

3月19日,这一天我拍下了金达莱的花苞,但是我想在这个结集的最后把我依次拍下的金达莱归到一起与你们一起分享花开的声音。

3月24日出了生命力顽强的野草,我发现一些花苗破土萌芽了。虽然我不知道它是什么花儿

3月26日,辛勤的小鸟开始了工作,虽然周围还是荒芜一片,但是我在鸟嘴的叩击声中听到了春的脚步声。

3月29日,当初小小如珍珠一样的杨树的芽孢意境长成了毛毛狗,毛茸茸的可爱极了。

4月2日,还记得3月24日初萌的花苗吗,今天它已经长这么大了

4月4日,春的脚步与大的地域有关,与小的环境也有关系,市内的绿意已经渐浓,野外依旧荒芜。

4月5日,连翘花打了花苞,黄黄的小灯笼、

4月7日,仅仅隔了一天不见,连翘已经开花了。

4月7日那些树叶萌出了黄绿色的新芽。

4月8日,小惊喜哦,桃花开了一朵,诺大的公园好多桃树,偏偏只开了一朵。

这一天,我拍到的叶子是翠绿色的

4月9日,桃花开了一串,春天说不醒,那么深沉的睡着,说醒了,它的脚步甚至让我以为我追不上。

4月10日,山上的野花野草开始纷纷跃进眼帘,春天一旦被打开,我的脚步显得如此慢,总是追不上它的脚步

远看像星星的花树,至今不知道这是什么花儿

这是被放大的星星,很漂亮!

4月13日,桃花怒放,春满溢。

4月15日 春天渐入佳境,蜜蜂第一次闯入我的镜头

4月20日,我的春天已经漫山遍野

4月20日,我把所有拍下的金达莱放到这里,一张张,你是否看到了春天是怎样走来的呢?

3月19日

3月24日 多了很多叶子哦

4月7人金达莱开了一朵

4月20日 你再看看它的芳姿,火红火红的。如这春

活动结束了,我的春天打开了,一路走来,感谢与你同行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 300
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

你的春天来的尤其不容易,也尤其令人惊喜,最后的金达莱,是春天的高潮,也是你摄影技术的高潮

喜欢你的金达莱,这个春天是你带来的,亲爱的烟霞
天气一下子飙升到一件衬衫的温度,,再看我们那些乍暖还寒的日子,,心底一股清凉之意泛起。。。