请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 【春天的日记结集】最深的春心

最喜欢听年长我十二岁的姐姐说我小时候的事。

姐说,那年,我不满周岁,母亲缝被,把我放在绿底红花朵的被子上坐着,据说我一动不动地坐在花被上,手抚摸被子上的花朵,然后把脸贴在被面上,表情愉悦。
爱花,随我老爸。

一年四季中最爱春天,从前,总是杂事缠身,根本没有机会走进春天,也没有机会看树叶怎么从鹅黄变成碧绿,看小草破土,看花满枝桠,看春上春树。

再次感谢“人在旅途”版这次活动,给我机会,让我转遍了整个春天,让我灰头土脸图片贴上春的封面。我的春天,就是我所拍下来的这个样子,朴质,充满着自然的泥土味跟每一朵花片上香。
感谢有情有义的你们与春相伴,与我同行。

结集,从第一页开始,看春天是怎样沿着一片叶的绿,一瓣花的香,一根草的茎,一片天的蓝,一面水的暖向我走来,再看我是怎样贴着地面,一步一步走向春的一朵美,一朵甜。

3.14

一朵迎春花,迎娶了2017年的春天.

3.15

玉兰,玉兰,第一眼看见你时内心的欣喜我还记得.

3.16

人如果能明白与事与物共同存在的期限,会更加珍重,郑重,宠溺。

3.17

白首不分离,喜语晴光里.

你是三月里的春天,你是春天里的三月柳.

3.18

别人在院子里吃火锅,我趴在栅栏外偷拍,心塞到说不出话来.

3.19

要飞的是我,决定的是我,翅膀归我,春风归我.

排除万难.

虽然弱小,但从不卑微.

3.20

充满着家常与灵气.

3.21

我从一个地方到另一个地方去,不改的是我的颜色和初心.

3.22

想飞只是一个假设,下一秒被春风的拉链拉进飞的姿势里.

当时还不知道它叫金达莱,映山红.

芬芳.

3.23

乡下看到的这些,最是难忘.

3.24

故事里的事,说是就是,不是也是.

3.25

这天下了一层小雨,乐毁了伪摄影爱好者张某某.

3.26

说起来令人心酸的事,就不必说了.你不曾看到的,我一一替你看.

3.27

怎样才能知道,这样的你们,离我的心到底有多近.

3.28

迟早有天,那些绿满的树枝会打开天空,青绿色的脉急走于手臂,春风会插入每棵树的骨缝,让那些从不抬头的人,都抬头看.

3.29

谁知道它们内心蕴藏着多少要绽放的力量.

3.30

如果你爱上一块花块,请一定要爱上它的日后.

3.31

没有雨水,也不会生绣.不被围观,不让打扰.这样的花稀少,因此珍贵.

4.1

是人非,关于这条河的记忆有很多,从不用提起,永远也不会忘记.

4.2

如鸽的白玉兰,你一振翅,整个春天都为你颤抖.

4.3

你一无言,我便无语.

4.4

听见身后有小孩子喊:下雨了,刚好有雨点落在我拍花仰起的脸上.

4.5

被雨洗过,所以显得特别干净.这些花拍摄的地点,我都可以记得一清二楚.

4.6

春天的眼睛里,开满无数的花瓣。怀念我吧,我已落地为安。

4.7

喜欢这些极具灵性的小花,它们面目简洁,需要小心对待.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 300 抱歉,才发现结集的奖励还没发呢
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

看着春天一路走来,真美!

这里传图有限制的。。。。。。  发表于 2017-4-26 20:29
等着看你的结集,墨墨.今天不让上传了,不知明天让不让.晚安了.  发表于 2017-4-25 23:12

评分

人在旅途 + 300 没看够,经常回望是真的

4.8

柳枝曳风摇,桃花黯销魂,常在花间走,花香染吾衣.

4.9

来吧孩子,来春天里走走。。

4.10

继续拍我的河两岸,你是最安静的存在,我用最热的心情看你的时候,我便与你有了感情.

4.11

前边两张是我喜欢的,剩下的才归爹爹.

4.12

烟霞的一句"走起!"大家便走起,结果,我晕进图3里,狗落入图4中.

4.13

日子像一本日历,一张张被撕去,若干年后,当我重翻这篇日记的时候,发现这些春花春事,已被我永藏.

4.14

美是一束光,美在一束光里,夕阳里,树枝打开天空,花儿打开了芬芳。

4.15

这个春天,像一块方正的手绢,上边每一个花纹,都是我的喜爱.勿忙行走的人,你以为你带走了很多,其实春天除了美,什么也留不下.

4.16

今日花开,与你共赏,他日花开,谁与共享.

4.17

去乡下看完这些梨花之后决定,再不跟姐一起玩了.

4.18

如果真的有一天,爱情理想会实现,我会加倍努力好好对你永远不改变,不管路有多么远,一定会让它实现..

4.19

风吹了春的软.众多美景被一一检阅过后,又被一一删去.
与你为伴,欢喜深浓,用心注视,一如这孩儿..

4.20

完美的旅程结束,是把这路走完,我们曾在这条路上奔走,沉溺其中,没有破绽。
这个春天终将要倒逆着退回三月的桃花和蒿草里,但我们曾在三月的桃花和蒿草里有过相见。
在与你共处的世界里,我心清透如洗。

“我们唱着时间的歌,才懂得相互拥抱到底是为了什么,因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离。如果再相遇,我想我会记得你。。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你的存在,也是我这个春天里至关重要的情节.  发表于 2017-4-26 07:17
从昨天开始一直默默地看着你结集,一张张,一天天,不想打扰你的回忆,可还是没忍住,这个春天,因为你们是如此精彩与不同。铭记!  发表于 2017-4-26 06:54

评分

昨夜东风 + 10

传完了吗,怕打断你的帖子。

我没有你精细,上传的图片都乱了文件夹,整理的时候没法直接上传,只能到每天的帖子里照图片,选好点图片属性,复制图片地址,然后粘贴到帖子中的。

快完了,还有最后一天的。你那样是挺麻烦的,累人。好在我每天上传的图片都有独立的文件夹收藏,要简单些。电脑很卡,眼镜也忘单位了,我现在眯着眼干活,感觉要瞎。。。  发表于 2017-4-26 21:34
再传一遍,这么多图片,我知道这是多么大的工作量,只是每张图片都如自己心爱的孩子一般,哪一个都难以舍弃。
你的图片,再看几遍也是,喜欢得不得了
好大的工程。。容我沿着来路细细回味。。
花事 心事 故事……
一草一木皆含情  不言不语最动人……