请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉】家的味道

这两天是在火车上度过的,路过一个小站的时候,想起几年前一段浅浅的缘分,当时天气不错,车厢里却闷得可以,于是想趁着车靠站的时候出去透透气,就早早溜到门口,等待那就能豁然的呼吸,车门打开的瞬间,哇,整个世界好清新,深呼吸,潮湿的海水的味道,嘿嘿,这里离海边似乎很近了哦,刚要抬脚起步,突然一个趔趄,好身手,竟有比我还快的哈……
  身边蹭过一个小伙子,穿着列车工作人员的衣服,只见他跑到站台上,也在努力的深呼吸,难道和我一样受不了车厢的闷,不过看上去他好享受,看着那陶醉的样子,强压满心的好奇,没忍心去打扰,但是依然很好奇,就算这里的空气好过里面,也不至于这样吧,就这样偷窥着这个奇怪的小家伙,开车后,忍不住还是凑过去开了玩笑:
  “小师傅,你闻到啥了,咋这么享受啊?”
  “家的味道……”
  “家的味道?”
  “嗯,家的味道!”
  看来此行不虚度,是个有故事的人,趁他不忙,坐下来静静听他心里的故事,陪他一起感受这家的味道……
  原来,这个小伙子从小出生在这个小小的海滨城市,度过了人生最无忧的快乐时光,长大后去了外面,但是总有些人有些回忆恍恍惚惚在心底懵懂着,擦拭不去,所以当他得知能跟这趟车的时候,毫不犹豫的答应了,因为可以路过这个可以闻到家的味道的小站……
  “嘿嘿,那你真的闻到了吗?”
  “嘿嘿,说是闻,其实就是闭上眼睛使劲的想吧,很多家里的影子都会回来这里”他指指脑袋,“不只是味道呢……”
  听着听着,竟也有种想家的酸楚,似乎闻到了家里的菜香,听到了妈妈的唠叨……
  对于居无定所四处漂泊的我们,家的味道是在心里时刻收藏着的,只要有一丝微妙的相似,就能触碰到那根思念的弦,柔软却爆发力极强……
  此刻独自站在这曾经奇遇的小站上,随着那潮湿的海水的味道,我也想家了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 老家的味道,无词形容,你懂,我懂。
admin + 10 + 10

已有 0 人打赏作者

不管你现在哪里,家 就在那里!
admin 发表于 2012-5-15 10:39
不管你现在哪里,家 就在那里!

哇哦,激动,俺滴手咋比见了偶像还哆嗦了呢,俺滴沙花上,竟然坐着俺最最敬爱滴admin,泪奔了,只想说,你在哪里,家就在哪里,感谢你给嘉子这样幸福温暖的家,带给嘉子这么多可以信任依靠的家人,加油,俺最最敬爱滴人,嘉子期待咱们的明天,更多快乐和温馨……
家的味道,淡淡的入肺腑,一生难忘却……
家的味道是幸福的味道
家的味道是关爱的味道
家的味道是温馨的味道
家的味道是快乐的味道
心舞 发表于 2012-5-15 13:42
家的味道,淡淡的入肺腑,一生难忘却……
家的味道是幸福的味道
家的味道是关爱的味道

家的味道有守候,家的味道有思念,家的味道有你,有他,有我们共同走过的每一天……
所以,不管人在哪里,心在家里……
风儿轻轻 发表于 2012-5-15 15:38
因为有你,家变得更温馨

因为有宝贝,更多了家的味道……
家是牵挂,家是依靠,家是温馨和幸福。
无为 发表于 2012-5-15 22:12
家是牵挂,家是依靠,家是温馨和幸福。

家会让人有安全感,让孤单的自己不孤单,抱抱大管管,有你最踏实……
家~
就是让你无论何时何地都会让心底柔软的地方。