心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月8日

为春天记了一个多月的日记,非常感谢大家的热情,正是这份热情,让这个春天充满了发现美的欣喜与感动。什么是春天,春天是一种萌芽与生长,春天是一种热情与风貌。我们很期待你们在接下来的日记里用镜头捕捉到更多的改变与成长,更多不同的花草,甚至你可以用镜头捕捉人们衣着的改变。当然南方人也许衣着上没什么改变,但是你们那的蝴蝶呢?鸟类呢?各种昆虫呢?一定比北方多的多。这个春天是丰富多彩的,只要您有一双善于发现的眼睛。

青衣水袖

-竹林深处-

霓裳轻舞

素锦年华

天宇(梅朵代发)

桃之夭夭ご☆

雨弦

介入

一袭烟霞

墨绿

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

占沙发,我这里刚雨过天晴,第一场春雨不大,但是我相信会有很多惊艳与惊喜,你们等我回来

计划没有变化快,被家里的大小两警察拖拽着游荡了一天,没找到什么机会拍照,而且这场雨太小,今天的风又大,雨停了半个小时不到,已经看不到半点下雨的痕迹了。下午好容易找了点儿时间去拍照,春天还是多少有些变化的,但是并不明显。

对,我就是昨天的那些花苞在盛开,可是我的其他所有兄弟姐妹依然含羞不语。就我一朵啊,所以我特别自豪,哈哈哈

拜托,拜托,谁知道我是什么花儿?我是谁?别问我为什么上下这两朵这么像,因为我也只开了这一朵,烟霞只能这么拍,那么怕,所以你们没看错,我是今天的独一朵

我叫金达莱哦,今天不但比昨天多开了几朵,你看,你看,我是不是比昨天漂亮多了?

其实谁又能知道,东北的春天还没睡大醒,这些绿依然不比荒草更多。明天吧,也许明天又变了呢

本帖子中包含更多资源

x

不好意思又赚了40金币  发表于 2017-4-12 18:01
看烟霞的美图,认识了金达莱~~  发表于 2017-4-8 22:49

雨湖柳新

长堤春早

雨润海棠

花溪晨照

画意朦胧

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励50金币  发表于 2017-4-12 18:03
江南的春,诗意的,柔美的,朦胧的,让我嫉妒的  发表于 2017-4-8 22:08
像西湖的烟柳  发表于 2017-4-8 21:52
这么赞美,我会飘飘然的~~~♫♫♫♉  发表于 2017-4-8 20:32
喜欢,每一张都喜欢  发表于 2017-4-8 20:16

评分

人在旅途 + 50 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续
一袭烟霞 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

春回大地,万物复苏,春风抚过不久,一派生机。
河水蓝蓝,静得让你看不出它在流动,
轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在河面上。

蓝蓝的水面映着雪白的云,
鼓起的浪花吻着流云的倩影,
明极了,亮极了。这云,这水,这涟漪,
好一派优美的景致,使人心旷神怡。

春花总是一发不可收拾、争奇斗艳的绽放,
桃花绽放,灿若云霞,飘香悠扬,
上下班的路上赏桃花已然成为春天的福利。

春天飘然走来,树木郁郁茹月似水,
浸入心间,温暖记忆,永留一份欢乐。

春天,把千树万树花蕾唤醒,
纷纷探出艳丽的面孔,
映照着嫩绿滴翠的小草,
将大地点缀得五彩缤纷那样的得意,
春天,带给人希望,带给人激情,带给人梦幻。

本帖子中包含更多资源

x

好漂亮啊 本帖奖励50+50共计100金币  发表于 2017-4-12 18:04
我的已经完成任务了,我还在等待你的作品分享哦。祝春天快乐!  发表于 2017-4-8 23:04

评分

4月8日,阴天。

浓浓的阴天,阴郁的几乎滴下水来,却只是阴着。

本来想出去的,因为阴天只好改变计划,继续在学校溜达,拍几张图片。

其实,还有哪里能比学校的春天更美呢?终于耐不住樱花的诱惑,给大家看看樱花开放的校园;当然,那条樱花路,暂时先不出镜。

今天的图片主题:校园里,那一抹粉色回忆。

01-07粉色樱花满校园

08-10这里的粉色不是樱花,是盛开着的菊花桃

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-12 18:10
樱花烂漫,也令我想念学校  发表于 2017-4-8 21:01
水袖长舞,美不胜收。  发表于 2017-4-8 20:00
花园式校园 尤其第一张 好美。。。。。  发表于 2017-4-8 17:54

评分

昨夜东风 + 10

昨夜的雨延续到了今天中午,下午应邀和朋友一起出去,走得远了点。    当这些照片躺在手机里时,我想到了自己的网名:烟雨凉。
    朋友明白我的心思,总说我是生错了地方,本该是江南的女子,欣喜于,今日我也遇到了我的江南。
    放这里吧,我的春天,我的江南。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-12 18:12
来发照片不是为了那点金币,只是一种心情。没看规则,抱歉!本帖奖励可以忽略。  发表于 2017-4-10 20:01
绝美山水画  发表于 2017-4-8 23:48
太美了,像一幅幅水墨画  发表于 2017-4-8 21:02
好似水墨画一般,妙!  发表于 2017-4-8 19:18

评分

人在旅途 + 120 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10

2017年4月8日    多云   北京  8°/20°     北京
今天天气不好啊,好像北京严重污染,那也不没闲着啊,我出去打球了。
小小蒲公英,将要随风播下种子了
校园里打篮球的同学们
看花的人比花还多
岸边的翠绿的树,枝丫很妖娆啊
湖里有海鸟追逐着
岸边的水藻
樱花树映衬着小院门口格外的幽静
不一样的视角
岸边的春色,美
犹如画中一样

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90金币  发表于 2017-4-12 18:13
第三张好有意思,海鸟真美  发表于 2017-4-8 21:03

评分

昨夜东风 + 10

持续阴天,傍晚零星小雨。吃过晚饭,继续开拍。

从几十张图片里选出四种花,都是自己喜欢的,前边三张叫珍珠绣线菊,小朵的白色的花,一直符合自己的审美。绣线,给人很多遐想,都与美有关。她们小而白,洁而亮,虽然我用心拍,但依然不是想像的样子,跟真实看到的还是有太多的不一样,不免心生遗憾,先贴出来,改天重拍。

桃花,一直是跟乡村有染,叫一声桃花,长辫子的村姑会从花丛中羞答答走出来,唱着阿牛的那首《桃花朵朵开》,暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开。。

剩下的三张,虽然常见,但每次触目便会惊心,用冰清玉洁来形容她们一点不为过。目光与镜头在与花朵对接,形单影只的爱恋迅疾地在花间浮游,慵懒地蜷缩在内心的话,终于得以罗列。

寒漠,凄清,又惆怅的白色丁香花也要从徐志摩的油纸伞底下走出来了。

拍完回来,意外发现,衣服跟帽子上竟粘贴着花瓣,这小小发现,令人欣喜。“柳枝曳风摇,桃花黯销魂,常在花丛走,片叶不沾身”,我做不到!

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90=50共计140金币  发表于 2017-4-12 18:21
最喜欢最后一幅图  发表于 2017-4-8 22:31

评分

昨夜东风 + 10

4月8日   晴   春花烂漫桑椹紫

我们这可以穿一件单衣了,和风暖暖的。
带小家伙来到城南的圣茵园,
这里名字也好听,
宁静里满满的都是春的喜悦。
置身花丛,蝴蝶翩跹桑椹紫,
林间传来一阵阵孩子的歌声,心情美美滴。
可惜没带相机,手机拍了一些与大家分享。

桑椹熟了

天空下的向日葵

风中的郁金香

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币 这风景简直太美了  发表于 2017-4-12 18:23
简直到了婚纱摄影的地方,美  发表于 2017-4-8 22:32

评分

人在旅途 + 200 4月4日至4月12日活动奖励,期待精彩继续
昨夜东风 + 10

2017.04.08                 晴,热得厉害

早上起得特别早,醒来时头晕晕的感觉,是因为天气有些闷热,还是今天有任务---加班?

匆匆赶到单位,有些同事已到单位等我分配任务,由于我未到,她们正在散步。说真的,这次的加班有她们的帮忙,让我特别的感动。我急匆匆地去掏锁匙,结果发现锁匙落在家里。苦恼之际,打了个电话给同办公室的同事,然后坐下来忙自己的事。

太忙了,太忙了,我在一楼与二楼中开始奔跑,每个组都在不停地呼叫我,我感觉自己分身不来……

终于,忙完了一整天,从早上一直到傍晚六时半,送走了咨询的人,同事们纷纷回家了,我独自一人散步。于是拿起相机,继续拍相片……

1.此图片是4月1日时拍下的

2.向阳微笑

3.分外妖娆

4.迎风起舞

5.灿若星河

6.树与墙的衬托

7.静湉花开

8.陌上歌行

9.阳光作伴

10.淡然自在

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币 好票的小花儿  发表于 2017-4-12 18:24

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10