心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月6日

北方的春天渐次打开,那种鲜明的季节层次感悄然铺开,春的画卷上,你们定格的每一个镜头都如此美丽脱俗。南方的春天有着北方人艳羡的靓丽繁华,北方的春天有着南方人惊艳的递进舒缓的元素,可庆幸的是,有这样一个日记,把春天的故事诉说。特别喜欢你们照片外的心灵文字,那也是一种旅行,一颗心在春天的旅行。

青衣水袖

素锦年华

孤独的旅行者

共醉花间一壶酒

昨夜东风

闪亮的日子

一袭烟霞

雨弦

墨绿

介入

-竹林深处-

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

4月6日,爽晴,温暖,这是一个阳光洒满的早上。

抢沙发,先发图

图1-2又认识海棠新品种,美国海棠,花色不一,细分另有很多品种,不再赘述。

科普下:
美国海棠(学名:Malus micromalus cv. "American"):通过从美国引种,中国已拥有了一批新的海棠品种,并在北方城市绿化中得以应用。这批美国海棠品种都具有很好的观赏效果,既可观花又可观果,耐寒性强,适合在中国北方种植。
主要品种有:“道格”海棠、“火焰”海棠、“宝石”海棠、“凯尔斯”海棠、“粉芽”海棠、“绚丽”海棠、“红玉”海棠、“红丽”海棠、“王族”海棠、“雪球”海棠、“钻石”海棠、“草莓果冻”海棠等。其中“红玉”海棠为垂枝的品种,“凯尔斯”为重瓣花的新品种,“王族”海棠叶色紫红,是观花观叶的优秀品种。这些海棠的花期为4月下旬,花色极为丰富,主要体现在白色、粉色、紫色、红色等色系中,有不同色深及冷暖色调差异。
美国海棠抗性强、耐寒、耐极薄,管理容易,观赏效果好,在园林绿化中适于列植于道路两旁,亦可孤植、丛植于草坪上或点缀于岩石旁、湖水边。

图3-7:惊喜,几天没见,牡丹花开了!

8-10、樱花,我其实不想太早把你晾出来

图11:别只看花,红花还要绿叶扶,葡萄树早发芽长叶了。

图12:谁能告诉我这是什么花,我只能确定是某种蔬菜。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-11 19:30
好啊,又认识了一种花  发表于 2017-4-7 09:33
蚕豆花开黑良心,说的就是这花  发表于 2017-4-6 17:08

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

2017年4月6日  晴   11°/25°    北京

每个春天,

都折射出一个蓬勃的世界。

有百花争艳,

有雨后春笋,

有潺潺流水,

更有的是绿色生命。

它们在春天里活蹦乱跳的,

也许就在你的脚下,

它就调皮地钻出了绿色的小脑袋,

真让人欢喜!

尤其是春...

万绿丛中一点紫色

黄黄的花朵格外的吸引人

深粉色和浅粉色的雏菊争奇斗艳

此花没见过,不知道名字啊,不过花是白色的。

紫色的不知道是茎?是叶?还是花啊?

深红色的郁金香透着喜气

黄色配紫色的猫脸花

最爱这张,樱花树下的妙龄少女,人与花比美,都是淡淡的艳~

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 19:31
最后这一幅,绝了  发表于 2017-4-7 09:44

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

2017.04.06   多云
晒晒我的青菜苗————

1. 小白菜

2. 小白菜

3. 小油菜

4. 丝瓜秧和青椒

5. 嫩绿的香菜

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励50金币  发表于 2017-4-11 19:32
清新悦目,生机勃勃  发表于 2017-4-7 09:43
我家里的青菜都蓬勃乱长了 今天剪下来一些 晚上好像很嫩的样子  发表于 2017-4-6 18:07

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

201746 北京青年湖公园
    早起打算跑步来的,可是一路走来,总是被这些美丽的花朵牵绊住前行的脚步,走走停停,终于挪到公园,热身还没好,闻见淡淡的幽香,抬头看见花落说的丁香开满枝头,洁白如雪,忍不住拍了下来,拍了丁香又看见西府海棠,美国海棠,八棱海棠,碧桃,榆叶梅,我也别跑了,四处拍摄的过程中,看见一颗高大的榆树,挂满了榆树钱,可惜太高,要不真想拽点下来回去拌了吃,不知道你们吃过榆树钱么?思绪一下飘回久远的童年,少年不知愁滋味,那些青葱的年华流淌在岁月的长河,再也回不去从前,开始感慨人生的时候,是不是说明老啦,如这些花开到荼蘼,转眼花落,提醒我们珍惜人生,活好当下。
1、红艳艳的碧桃
2、二乔粉玉兰
3、洁白幽香的丁香
4、粉玉兰
5、西府海棠
6、记忆中可以生吃的榆树钱
7、粉粉的玉兰花
8、8-10碧桃
9、
11、榆叶梅
14八棱海棠
16、紫荆花
17、梨花?这棵树木有吊牌,是梨花吧?

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-11 19:35
花花,来玩吧,咱俩踏青去啊  发表于 2017-4-7 17:12
弦子,好多花有吊牌的,嘿,以前没注意都是啥花  发表于 2017-4-7 17:12
嘿,听烟儿的,今天也没忍住,还是拍了  发表于 2017-4-7 17:11
美极了,北京的春天  发表于 2017-4-7 09:43

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

46。小雨过后,天阴着。

已经傍晚,第一件事就是去看看院子里的花,树,和庄稼。(好像不算是庄稼,那也得往大了说)。于是知道,我的春天终于含羞带怯梨花带雨地登场。

至此,那些每天都显摆这花那花的,这叶那草的,某某,应该就像冰凌花一样退出历史的舞台了。

你来了,在望眼欲穿之后,定会呈现给我一个刻骨铭心的季节。

不,一个季节还远远不够,我要,以后的所有时间,都如今日之潋滟,永远永远,都有你的清香相随。

2、
3\
4\
5\
6\
7\
8\
9\
10\
11\
12\

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 19:37
你的春天姗姗来迟,急喜你了,哈哈  发表于 2017-4-7 17:13
东北的春天,真让人欣喜万分  发表于 2017-4-7 09:39
好美啊,我今天没出去  发表于 2017-4-6 18:36

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

今日主角——红叶李,喜欢红叶李的花语:积极、向上、幸福。

春天,繁花盛开,微微馨香,各种花卉争艳斗丽,暖风习过,花瓣落下,雪花飘舞。在万绿丛中,红叶李的叶子是发亮的。遥遥望去,细细的树干支着茂盛的树冠,自成一道靓丽的风景线。紫叶李开花的时候,往往三五朵挨着开在一起,满树满枝开得十分灿烂。

01.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-11 19:38
霓裳的花拍得真美,不会表达,真喜欢  发表于 2017-4-7 20:37
姐的花真漂亮啊,都是艺术家,会审美  发表于 2017-4-7 17:15
好看,韵味全出  发表于 2017-4-7 09:39
这是李子的花花。。。汗汗的我  发表于 2017-4-6 21:48

评分

昨夜东风 + 10

4.6 阴,今天去开会,在那所学校里看到很不错的桃花,就拍了下来。

那校园小巧,却很精致,在湖边种了一排的桃花。
醉人的桃花在春的微风里,形态是那样的含笑迷人。
白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,
还有那粉红色的桃花勾起我粉红色的回忆。。。。
勤劳的蜜蜂在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依,
把安静的校园点缀得童话般的美丽。。。。
心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方,
不知不觉的在嘴角荡漾出了春天般阳光的笑意。。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-11 19:39
你的眼眸处处是风景  发表于 2017-4-7 17:15
明艳啊  发表于 2017-4-7 09:39
为了烟儿的金币 勤劳不已:)  发表于 2017-4-6 21:34
到处采风啊,哈哈~  发表于 2017-4-6 21:25

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

终于看见了鸡,贴出来跟东风家的鸡PK。

今天跟单位的车出了城,看见了山,还有满山遍野的开花的树,此景远看,像画,画不被镶进框子里,可依然美的像幅画,虽然接不住她们的香气,但我能感受到整个山因为她们而春意满盈。我喜欢这样的风景,她们姿态自如,像高矮不一的穿花衣衫的孩子,席地而坐,这样的风景是属于自然,属于郊外,把镜头拉到最长,也拍不出它们的静美,如云,如雾,如迷,但我可以执著地爱着,十分耐心和缓慢。

春天的眼睛,开满了无数的花瓣,树叶也纹浓了眉线,我走到哪,哪就是北方,我停在哪,哪就是春天,用几分钟的时间,让你看遍整个春天。

花已开到极致,花开太好,也有凋落的瞬间,芬芳散尽,起身离开,春天留下,美丽留下,把再见留给来年。

怀念我吧,我已落地为安。

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-11 19:42
你那鸡好像有点胖。。  发表于 2017-4-8 21:59
落叶缤纷的,真美。  发表于 2017-4-7 17:17
这一组拍的真好,第二张乐死,越看越有趣  发表于 2017-4-7 09:36
路边看到一家人养鸡,篱笆搭起的小院,凌乱不堪,很脏,门口一条小黑狗冲我狂吠,鸡在院子里转悠,地里的蒲公英跟鸡窝边开的杏花开得很旺。  发表于 2017-4-7 07:21

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10

2017.4.6                        晴间雨

天,说变就变。昨天还是蓝蓝的天,今天起床,竟然下着雨。想着这天应该要打伞了,却现了晴天,这是不是“塞翁失马”?

早上起来的时候看到天色不好,本来可以穿衬衣,却换了一件长袖的薄毛衣,是不是毛衣不晓得,反正热。害得我一整天把头发束起,不然大汗淋漓,苦不堪言。

这天气啊,真捉摸不定,是不是有点像人生?

趁着晴天,晒一下我们的春天……行走在古色古香的地方,品味着岭南的青砖,看着阳光透过树影挥洒下来的阳光,于是学会了微笑……

1.站在屋檐下,抬头,木棉树的身影与青砖瓦墙相晖影

2.时光流转,木棉花开花谢,叶子又变黄了

3.其实我挺喜欢阳光与树的交影

4.大把大把阳光洒落

5.一片片绿漫过我的心房

6.路过花店,见菊花开放,很多人趁清明节特意买一束菊花上坟扫墓

7.这是什么花?含笑花?

8.一只蝴蝶偷偷落在花叶上

9.渴望盛开

10.怡景怡情,向阳微笑

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-11 19:43
谢谢大家的喜欢  发表于 2017-4-7 22:14
菊花拍得好灿烂  发表于 2017-4-7 20:39
静静是手机还是相机啊,拍的真好  发表于 2017-4-7 17:19
你照片最大的特点,也是优点,镜头里干净明亮,仿佛水灵灵的眼眸~  发表于 2017-4-7 12:00

评分

一袭烟霞 + 10
昨夜东风 + 10