心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 清明里

父亲一生喜爱花草,有他在的家里,四季如春。

院子里有株月季花,常会看见父亲坐在小板凳上,在花前忙,实在不知道他到底在忙些什么。月季花期比较长,能开满整个夏季,父亲坐在烈日下,清晰记得他后颈的汗一颗紧接着一颗往下滚,头发上也有汗珠,在阳光下闪。

家里有棵云松,深得父亲喜爱,冬天的时候,他怕它冻着,竟放在暖气片上,一会儿搬上,一会儿搬下,呵呵呢,用母亲的话说,你小时候,他也是这么能得瑟,用母亲的话还说花怕勤,也怕懒,所以父亲养的花,从来就没母亲养得好。因为俩人养花的理念不同,习惯和爱好也不同,所以家里的花各有各的主,常听母亲说,我的花,你不要动。

那些兰草,那些水仙,父亲能跟他们对坐半天。父亲画的兰梅,也是出奇的好。

清楚父亲的喜好,所以送他礼物就特别简单,无论是生日还是节日,送他盆漂亮的花儿,他就非常的开心了。今天,依然会抱一束好看的花去看他,每朵花都是我选的,花的形状,花的颜色,花团的大小,配花的选定,包纸和抽花的的颜色,我都会有要求,花店的姑娘也记得我,所以每次给做的花团,都十分的称心。

无论是此时,还是在梦里,说到父亲或梦见父亲,我都会很开心,仿佛又回到从前,回到他在的那时。不用悲伤,他在心里,从不曾走远。

拍的这一组图片,因为最喜欢,便一直留着,留给父亲。

愿我们久居清明的亲人春日静好,清风明月永相伴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 清明里的花儿肃穆中的静美,思念的香味。
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

很美的花,父亲会喜欢的。不希望明天下雨,我们的思念不需要雨来伴奏。

烟霞,你如果离家远的话,可以在晚上十点过后,找个大点的十字路口,朝着家的方向,给爹爹烧点纸钱,然后把自己心里想说的话,说给他听。凉拌茄子也可以带点过去。。  发表于 2017-4-3 16:21
是的,不需要,我们都要好好的。。  发表于 2017-4-3 16:02
今年的天气很怪异  临近清明  却没有以前的凄风冷雨,,前天我也去 看我父母,,蓝天白云晴空万里。。好像这么多年  今年是第一次心里不再有那丝隐痛,,我妹妹披头散发的满山找野菜,,我咔咔咔的拍了好多云图。。。

总有些爱要铭刻。。总有些痛要随风

祝福彼岸的他们。

给了阳光 就要灿烂,,这是天意。  发表于 2017-4-3 16:06
我这里天气也极好,今天是入春来的最高温,24度。喜欢妹妹的披头散发,喜欢你的咔嚓咔嚓。是了,爱要铭记,痛要随风。  发表于 2017-4-3 16:05
怀念故去的亲人,其实让我们更明白活着的意义。

血脉相连的亲人,永远在彼此的心中。

是呢,越来越能明白,我们活着的意义。。  发表于 2017-4-3 16:05
我知道他为什么在月季花下,因为要想养好月季,就必须要捉虫,月季最容易遭蚜虫

嗯,好像叫白粉病,每年,我都会去买药。  发表于 2017-4-3 20:55