心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

春天花事--紫叶李

继续我的花事之旅,晴朗的天空,清新的空气,走走拍拍,今天摄入镜头的是紫叶李,在这个季节里,开花儿早并且有着一定规模的,就是这种花儿了,曾经,我把它看成是樱花,早樱,因为它的花型和花期让我误入了樱花系列,并且因为它的细小精致,我的镜头每年都定格她的倩影,最近两年因为看了植物的介绍,才清楚这种植物叫紫叶李,也是园林种植的观赏植物,树冠很大,花叶紧密茂盛,五瓣花色为白,叶子呈紫色,故名紫叶李。秋天到来的时候,枝头挂满紫红色的果实,不同于我们吃的李子那么甜,酸酸的梅子味道。其实,当我们看到那么小小的白花在粗壮的树干上破皮而出,努力生长绽放花姿的时候,会钦佩生命的顽强与美好,会感慨希望的力量所在,更不难理解,每一朵花都有一个梦想!

P1

P2

P3

P4

P5

P6

P7

P8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
人在旅途 + 80 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

小小的一朵朵,镜头下会说话,还带着诗的韵律,美极了!
一个字“娇”。
屏蔽掉一切闲杂,只因一个娇。与娇相关的词语都适合!
一袭烟霞 发表于 2017-4-1 12:57
小小的一朵朵,镜头下会说话,还带着诗的韵律,美极了!

谢谢烟霞鼓励,春天,属于述说花事的季节,愿我们一起聆听,花开的声音。
暗夜·冷殇 发表于 2017-4-1 16:53
一个字“娇”。
屏蔽掉一切闲杂,只因一个娇。与娇相关的词语都适合!

暗夜,好久不见,问好~
我每次的摄影,总也逃不过你的眼睛,底片里蕴含的一个个桥段都被你捕捉到,佩服!
安静与柔美,是我在拍摄花卉时所追寻的理念,而主题和背景的取舍,我希望可以透露出我的意图
南方我的向往 发表于 2017-4-2 08:38
暗夜,好久不见,问好~
我每次的摄影,总也逃不过你的眼睛,底片里蕴含的一个个桥段都被你捕捉到,佩服 ...

你的意图很明显^o^,有些景物需要背景的衬托,关键是看想要表达什么。就拿这个帖子来说,我只看到了静美娇好,无需背景依然翘楚。而屏蔽掉背景,更能突出主题,仿佛一位不染尘世的少女,在春风中翘首以盼,好似就是春姑娘的化身婀娜多姿,又不失腼腆羞涩,很美~
一种从容安静的美,,美到用什么修饰都是累赘。。
终于又看到南方老师的佳作。。
一种从容安静的美,,美到用什么修饰都是累赘。。
终于又看到南方老师的佳作。。
南方的图片充满诗意