心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年4月1日

走出三月 ,我们依然会在镜头下寻找春的美丽。一本日记,记到一半儿,春色这边浓来那边淡,而这春天的心情也与这景色有着丝丝关联。不管你的镜头移到了哪里,我知道那份寻找的热情与坚持的不易。一声感谢送给每一个春天日记的记录者,这个春天有了你们的陪伴分外美丽!

雨弦 南方的春是一条厚密的绿色地毯,随处可见

青衣水袖 春天是永恒的新发现,又一枝银杏出墙来

墨绿 谁来看看这是一朵什么花儿呢?

介入 杏花儿的独白,春天是一种态度别问我身在何地

共醉花间一壶酒 日记来了新摄影师,一枝花苞笑春风

桃之夭夭ご☆  春绿岸柳,我看到了风痕

-竹林深处- 春藏野花绿草间,明亮亮的黄

霓裳轻舞 北方的春天越来越让人惊喜了

你我同行 春草野花,这该是北方的春天吧

参加【春天的日记】活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

这应该算是一条人工河,一到冬季,河里的水会被抽尽,露出河底的淤泥,春天一到,水会被重新注满,就是现在看到的模样,我实在也不清楚,抽来抽去的到底是为了什么。

河两边杨柳依依,到处是晨练垂钓的人们,空气里充溢着水的清淡冰凉的味道,近处看不觉得有什么,站在高处远处看,感觉像画卷悠扬辅陈。关于这条河的声响,气味和形状,它的源头跟尽头,我都一清二楚。

河的一侧就是我前边提过常来的小公园,里边花花草草的,各种不知名的树木,树枝间垂落清凉露水,偶尔看到被折断的树枝,断裂处有树木特具有的清香。每年春天一到,就会有人来修理树枝,喷药洒水,很精心地伺弄它们。

北方的春天跟南方还是有很多的不一样,南方的春天美丽多彩温润,而北方,能看到点红绿,便叫做春。

从前因为离家近,会常跟父母一起来这里散步,后来城市改建,父母别处买了房子,搬走,昨天拍的杏花背景还未完工的高楼下的土地,有一处,曾座落着我的家。

物是人非,关于这条河两岸的记忆有很多,从不用提起,但也永远不会忘记。

注水ing.

在这里,曾冲走过我的一只鞋,人后来是怎么回去的,可以脑补。

以上

以下

(路边卖风筝的没有故事的女同学)

(看到青衣抓到的两只花喜鹊,忽然想到咱也有,放出来遛遛,可这两位是什么鬼?!)

本帖子中包含更多资源

x

竟然对最后一张情有独钟。。不知名的鸟,,阳光的分界线。。安静的树和隐隐的绿。。一种静谧安好的意境。。  发表于 2017-4-3 09:23
本帖奖励90+50共计140金币  发表于 2017-4-2 23:49
不管那两只是什么鬼,我知道北方的春天已经正式报到了!  发表于 2017-4-1 14:36
第一张和第五章张,特别喜欢  发表于 2017-4-1 10:54
哈哈,你的是灰喜鹊吗  发表于 2017-4-1 10:53

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

4月1日,阳光正好,春光明媚。

有摄影高手看我有那么好的景物拍不出效果,替我着急,我再给某个场景一个特写。

01、这是3月28日的图片,花儿还在打苞

03、02-03是昨天的图片,花儿在开放。

第4张开始往下,是今天上午拍的图片了,九点左右,阳光有点耀眼,几乎无法看取景框

11这可是传说中的一树梨花压海棠?

12还是那树梨花

本帖子中包含更多资源

x

一树海棠 一处回廊 你居然发这么多图。。。这样显摆真的好么。。  发表于 2017-4-3 09:27
忙的文字没有原来那么细腻了,但是照片质量越来越好了。本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-2 23:53
精益求精的青衣水袖,摄影我不懂,但我看得懂一份热心,对春的热爱。  发表于 2017-4-1 14:38

评分

昨夜东风 + 10

2017.4.1 北京     春风和煦  阳光明媚

可爱的单位昨天下班的时候,通知我们今天上班,以为我不知道今天周六是愚人节吗?我才不上当呢,这不来公园寻找春天了咩,春天在哪里呢?其实春天在我的心底里,我每天都为自己绘上一个微笑,种上一天的阳光,心灵的天地随即开满美丽的心花,这就是传说中心花朵朵开的由来,迎着春风,闻着淡淡的香气,如果能躺在软绵绵的草地上,枕着阳光,听着音乐,做个惬意的美梦,梦里来个小帅,哈哈,再想我真要跑去做梦了……

本帖子中包含更多资源

x

摄影技术不低啊,漂亮极了!本帖奖励90+40共计130金币  发表于 2017-4-3 00:13

评分

人在旅途 + 250 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
昨夜东风 + 10

2017年4月1日  晴   4°/22°    北京-朝阳

单位写字楼下面的一角

楼下有个人造的池子,这是池子里面的一束假花,静静地躺在水下面~

一树的白色丁香花

今天是4月1日,愚人节,明天就是清明假期了,祝大家开开心心的度过!!!

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90金币  发表于 2017-4-3 00:16

评分

人在旅途 + 870 3月25日至4月3日总结奖励,期待精彩继续!
昨夜东风 + 10

2017.04.01            晴

早上起来,雨停了,太阳出来了,今天的天气十分好,我就爱这样的天,这样的风,这样的气温,还有这样环境下的人。

抬起头,蓝蓝的天,真美,和风轻轻吹拂,暖暖的感觉,花儿也在摇摆着自己的叶子。雨过初晴就是好的,我拿起相机拍下美好的一切……大家快来围观啦,南方的天空多美!

1.蓝天下的繁枝

2.蓝得可以做壁纸了

3.长成树的样子

4.阳光下的叶子

5.树与树在窃窃私语

6.随风摇曳着的叶子

6.静静对望

7.长成你希望的样子

8.翠绿的叶子

9.湖光倒影

10.花的姿势

本帖子中包含更多资源

x

本帖奖励90+30共计120金币  发表于 2017-4-3 00:17
嘻嘻,是的,认识介入的时候就是在解题,然后玩杀人游戏哦!  发表于 2017-4-2 08:25
刚想起来,最初认识你的时候,是不是一起在做那个鬼题。到最后也没揭晓答案。  发表于 2017-4-1 22:00
喜欢墨墨的图片,喜欢那个天天喊杀的姑娘,喜欢小2跟小5。  发表于 2017-4-1 21:57
不想处理图片了。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-4-1 21:38

评分

昨夜东风 + 10

4月1日   沈阳   晴

又是一年春暖花开,今天,拿起相机驱车一个小时到棋盘山踏青赏花,棋盘山不知郊游了多少次?风景区的桃花开了,如此风景仿佛置身于画卷里,让人忍不住拿起相机咔嚓不停,把眼前的春绿美景尽情收收......这才是我要想看的景色。

桃花,淡淡的;如少女羞涩的面颊,粉粉的,笑盈盈的向我们走来。她随风旋转,起舞翩翩;香气袭人,姿态万般。花随清风舞,人醉花舞中。拍照、留影、驻足观赏,这轻柔似锦的繁花,开得那么灿烂,那么火热,整个身心都陶醉了!看,微风中她们时而含笑相拥,时而低声吟唱,时而羞涩私语。这美丽心动的情景,触动着每个人的神经——看不够,赏不尽,人痴迷,心儿醉!

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

本帖子中包含更多资源

x

好美!本帖奖励90+50共计140金币,辛苦了  发表于 2017-4-3 00:18

评分

昨夜东风 + 10