请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

夕阳里

你说喜欢黄昏,我便爱上夕阳。

我的城持续阴天,微冷,这是近日来的唯一一次放晴。屋顶晴朗,树也亮。

是谁打开后门,放出了夕阳。天空只剩蓝色值班,夕阳用金灿灿的余光,罩住了这些大树,也罩住了这人间春日的大好时光。地面上的花朵和颜色正向三月聚拢,三月也正从一种颜色朝一朵花里过渡。

春天是四季中最低的季节,而因为这些树,你被挂得很高。夕阳把温暖修长的手搭在树梢上,树梢里便有喜鹊从翅膀里喜悦地飞出。

美景,仿佛我就是为你而来,而你仿佛就是为与我邂逅而存在。
我可以一直在这片深蓝里爱你,缓慢,永久。

时间安静。树木静好。有夕阳在。

问斜阳 你既已升起 为何沉落/ 问斜阳/你看过多少悲欢离合/问斜阳 你为谁发光为谁隐没/问斜阳 你灿烂明亮为何短促/问斜阳 问斜阳 问斜阳/你能否停驻 让光芒伴我孤独/问斜阳 问斜阳 问斜阳/你能否停驻 让光芒伴我孤独/问斜阳 你由东而西为谁忙碌/问斜阳 你朝升暮落为谁匆促/问斜阳 你自来自去可曾留恋/问斜阳 你闪亮如此谁能抓住

用一首《问斜阳》封贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

这个沙发必须是我的。这一组,以至于之前的那两组都深深打动我的心扉,那是一种语言不知道如何形容的美!
说不出的感动,有一种与天共老的感觉
时间安静。树木静好。有夕阳在。
唯美!
打开帖子,一幅幅照片往下看,竟有一种仿佛坐在火车上看树影后退的立体活动感,这组照片太美了,用怎样的语言都无法形容心里的感受,震撼,却真的没有凄清的感觉,我想到的是一种静默的执着。
嗯,第一次感觉照片比你的文字好。
岁月静好,不如时光为你停留。
构思很诗意,,看标题还以为一定会看到大红的落日,,
却没有
夕阳是在每一片金色的树叶里,
在天空下驻足凝望的眼睛里。。
在蓝天的后面  
在地平线的手心上。。
构思很诗意,,看标题还以为一定会看到大红的落日,,
却没有
夕阳是在每一片金色的树叶里,
在天空下驻足凝望的眼睛里。。
在蓝天的后面  
在地平线的手心上。。
蓝蓝的天,真美,我也喜欢蓝蓝的天,可能这段时间多是阴有雨吧,怪想念蓝天的