心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 刚好遇见你

摔了孟婆的碗,你便在云端俯瞰,而此时,我在路上,除了隐隐的疼痛是唯一的线索,再找不到其他的方向。各自行走在红尘中,用各自的方式填写着内心的空白,答案却总是被无情的打上红叉。隔绝太久,久到无数次的花开花落和月圆月缺都已生满岁月的青苔,久到青灯渐暗,蒲团坐穿,久到佛前的祈愿缀满经轮,久到身后的忏悔凝成烛泪。世界在无数的晨昏交替中变成灰色,只有你守望在对岸的双眸还在亮着,于是我的船便懵懂飘来,赶在你成石之前,抵达渡口。

我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗。

初见,却像是重逢,那么多那么多的记忆从沉睡中苏醒,眼角眉梢是熟悉的风情,鲜艳的唇,如昨夜沐雨的花瓣, 眸光如海,沉淀着往生的所有故事。故事里,我仍然放荡不羁,你仍然月貌花容。千年不变的主角,还是你我。我们哭了,为这么久的等待,为那么多的错过。我们笑着,为不负等待的重逢,为重逢时天空和星光的祝福。

我们唱着 时间的歌,才懂得相互拥抱,到底是为了什么 。时间证人旁观着所有的分离、迷失,等候和寻找,终于不忍你在每一个夜里,泪若梨花,于是,用水晶车把你送到我面前,并意味深长的叮嘱,珍惜你所有的美好,此时,有泪水从指尖流出来,于是书写的字迹变得模糊,而你兰花一样香味的发梢正掠过我的面颊,用洪荒之力拥抱你,只想记住,那一夜的星光下,我遇到的,是你。

嗯,是你。

只有你能抽离出过往岁月里已经沉寂的音符,重新谱写出心动的章节,让延续千年的书,有了大结局。也只有你,能让岁月不再老去,用最恰当的温度,保鲜所有的过往和将来,不管经过多少沧海桑田,遇见时,永远都是初见的模样。

可是时间阿,总是把永恒分成段落。

而此刻菖蒲花还正随意绽放  
悍然向周遭的世界  
展示她的激情 她那小小的心  
从纯白到蓝紫  
仿佛在说着我一生向往的故事  

别让我的灵魂死在高枝之前  
让我 暂时逗留在  
时光从爱怜转换到暴虐之间  
这样的转换差别极微极细  
也因此而极其锋利  

尤其是 我曾经  
我曾经多么希望能够遇见你

所以,花落时,请不要哭,因为不想分离 ,我早已把你的模样,你的味道,你的每一寸质感的肌肤,都刻画在心里,只要与你相连的脉络不断,我的记忆便亘古长存。任时间转换,岁月轮回,在每个终点,等着你。当风中浮动着你的暗香时,送上我久违的拥抱。

如果再相遇 我会记得你 。

------------------------------------------

昨晚和儿子一起走路,他推荐我听《刚好遇见你》,我问:还是洛天依的神曲么?小子有些生气的说:李玉刚的!
于是晚上就循环了这首。
歌词简单直接,旋律也并不复杂,如果说有什么特殊的话,那就是李玉刚特色的演唱风格.
十年期许,十年磨砺,是歌者内心的独白,可每一个让歌声走进内心的人,唤起的共鸣却不尽相同。沉浸在歌声里久了,心底有风浮起,先是吹皱了水面,而后从涟漪变至汹涌。有许多话梗在胸口,却自知无力去翻唱.只好写出来。

以上----

[flash][/flash]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 150 很给力!

已有 0 人打赏作者

这张剧照霸王与虞姬......心情有点沉重.......歌好听

千古悲剧 霸王别姬。。。  发表于 2017-3-30 10:21
这文字煽情指数百分之二百,可是人都喜欢看煽情的文字,这情煽的够力道。

我承认我煽了。。然而 我想使的劲并没使出来。。过几天准备煽一条狗。  发表于 2017-3-30 10:22
歌很好听,文字很感人。

情书老王子

叫兽 你的眼里只有情书吗?听我告诉你 有一种东西 叫音乐心情。。记住喽!  发表于 2017-3-30 10:24
前半部分都是一种重逢的酝酿,相遇是重逢的契机,那相遇以后的每一句都是奢侈,即便知道遇见后的结局是灵魂出窍,是暴虐,是一种受伤的疼痛。

忘记说了 那一段不是我写的 摘自席慕蓉的诗《菖蒲花》。。  发表于 2017-4-3 16:49
自己写得,这么快就打算耍赖不承认啦?嗯,,,歌曲挺适合十八岁的小伙子的,dongcidaci  发表于 2017-3-30 12:40
不说暴虐和疼痛,来,,听歌~~~  发表于 2017-3-30 10:25
这样的文字,读罢让人心碎,让人心醉。

缘 是不是我不呻吟 你就不来 。。?  发表于 2017-4-3 16:51
是东风的这篇美文,唤醒了我  发表于 2017-3-30 21:10
蛰伏了一个冬天,哈哈哈  发表于 2017-3-30 21:10
揉碎了再过老酒醉。咳咳  发表于 2017-3-30 12:41
哈哈哈哈哈  发表于 2017-3-30 12:40
三生三世桃花香,几生几世东风破

总觉得梦里的都曾是真实的,又或许终会成为真实的

系心锁,迷茫在“记忆”的浓雾里,念着,寻着,紧张着,憧憬着,鼓足勇气不绝望,努力相信着“刚好的遇见”,是似曾相识的零距离,于是,再多的等待,都是值得

回过神,忍不住抬头望望天上星有几颗,找了好久,才发现,唯有一弯明月高悬,缘来此刻月朗星稀

握手,,谢谢咚咚的解读。。  发表于 2017-4-3 16:49

写得真好,祝福!

这首歌东风可以唱,能好听。

唱不出李玉刚那味儿啊。。。  发表于 2017-4-3 16:50
文字与歌的完美结合。
春天来了,又到了相遇的季节,可以再煽情一些......

嗯 下次再使点劲儿。。  发表于 2017-4-3 16:50