心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 14个中国最难认地名之三

pi (一声) zhou  (邳 州)

邳(pī),幸亏不读四声,要不然该觉得它没啥存在的意义啦!

不过,我偷偷瞄了一眼,这里边还属邳州最牛,后宫里边那都是母凭子贵,人家这是地凭“大墩子”贵,境内的大墩子文化遗址距今6000多年,是江苏文明的起源地之一。

评分

凤舞九天 + 10

已有 0 人打赏作者

有人说咱没那欣赏能力,就喜欢看个热闹,那没事,去艾山风景区、国家银杏博览园、小萝卜头纪念馆看看,还是阔以的啦!

具有民族特色的地方往往是最容易被我们忽略的,文字君还是挺喜欢具有民族特色的地方的。

jian(一声) di  (湔 底)

千万别一开口就读作“前底”,前字前边可是加了“氵”的啊,读为“jian(一声)”,水在前,用来指水的源头。

四川省湔底古镇是个古色古香的小镇,有青石街面,木壁木楼,吊脚楼加上雕梁画栋,更有禹王宫、文昌宫、火神庙、石佛像等神庙,像我这样的伪文艺青年真想去了就不走。

mian  si(一声)  (绵 虒)

山大王从来都不是软绵绵的,所以也千万不要张口就读绵虎,小心碰上从不吃素的土著虎,呵呵,你懂得!

虒(sī)与虎字形相似,书载,它是一种似虎有角的兽,读作“sī”。

四川省绵虒被称为“西羌第一村”,那里的羌绣和羌族文化都是很值得我们去了解学习的。
我也觉得自己是不是上的假学?
这些字真的不认识呢。
挺有意思的文章