心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 14个中国最难认地名之二

世界那么大,你带上文字君,文字君带上脑子,咱们一起去湖南耍耍,肿么样?

gan (四声)tian  (淦 田)

淦,很容易读半边,其实它读为“gàn”,不是“金”(尴尬)。

位于湖南的淦田镇是一个历史古镇,早在三国时期就被载入史册,经历过战火洗礼的小镇,更是带着历史的厚重感,喜欢历史,怀念古城墙的可以站齐队伍去参观啦!

评分

凤舞九天 + 9 喜欢

已有 0 人打赏作者

lang(四声)shan  (崀 山)

上山下良,it’s  me,崀(làng)山!同样位于湖南的崀山风景区大家应该超喜欢的吧,5A级,风景区中的大咖。八角寨、丹霞山、天一巷都在这儿默默等你。

清明假期出去浪,妹纸,妮觉得崀(làng)山肿么样啊?

ling(二声)hu xiang  (酃 湖 乡)

湖光山色,晴芳潋滟,位于湖南的酃(líng)湖乡就是因境内有酃湖而得名。

“酃湖碧水”还是很值得大家共赏的,再不然去看看西汉钟武侯刘圣墓“天子坟”也是挺应景的,路上行人欲断魂啊欲断魂……
魔都的小伙伴们若嫌湖南太远,那把下边这几个地名好好看看,假期去玩别丢了节操啊。

han(二声)jiang  (邗 江)

出门在外,谨言慎行,不要一言不合就“gàn”起来,应读为“hán”。

怕西湖的故事太美,一不小心会被记忆伤了肾,那可以去“瘦西湖”啊,邗江“瘦西湖”,带你体会瘦下来的美!
桃之夭夭ご☆ 发表于 2017-3-27 15:58
lang(四声)shan  (崀 山)

上山下良,it’s  me,崀(làng)山!同样位于湖南的崀山风景区大家应 ...

欢迎你到崀山来看我。
读半边真的会尴尬的。
这么多不认识的,还是有名的地方