心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 14个中国最难认地名之一

14个中国最难认地名,读对三个就是学霸。
--------------------------------------------------------------------

huo(三声)  xian  (漷 县)

北京市漷县镇可谓是历史悠久啊,虽不及上神上仙们,但也已有2000+的高龄。

宋、元、明、清历代曾先后在此设州县治所,成为当时京城东南第一邑,那在当时也是京城一哥啊,不比妹纸们的老公差的(你们懂的)。

评分

凤舞九天 + 10 赞一个

已有 0 人打赏作者

wu   she (四声) (五 厍)

上海市五厍,这个怎么说呢,灰姑娘进城,给自己换了身打扮。

历史上有个叫吾彦的官员故居在这里,因为他姓吾,所以他居住的房屋就叫“吾舍”。“五厍”就是由"吾舍"谐音而得名,这样就好记多了……

tian(二声)bin  (榃  滨)

广东省榃(tán)滨镇,对于吃货来说,这个应该比较熟悉吧,它是“中国肉桂之乡的主体地区,素有桂乡之美誉。

哦,你虽是吃货,但唯独不吃肉桂…那哈密瓜呢?应该吃吧!

nao(四声)mao hu  (淖 毛 湖)

新疆维吾尔自治区的淖(nào)毛湖乡:这里有万亩的哈密瓜田,哈密瓜成熟的时节,简直不想走。

而且,这里还有万亩的胡杨林,看着胡杨树,啃着哈密瓜,那画面应该蛮舒爽的吧,文字君只提供场景,其他的大家自行脑补咯!!!
脸红了哦,真读不出。
桃之夭夭ご☆ 发表于 2017-3-27 13:39
tian(二声)bin  (榃  滨)

广东省榃(tán)滨镇,对于吃货来说,这个应该比较熟悉吧,它是“中国 ...

这个读半边貌似对的。
这种内容才有意思呢