心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一袭烟霞

[华语流行] 认真的老去

很有感的一首歌,很好听。庆幸不是凌晨三点听到,让我们认真、快乐滴老去吧!
介入 发表于 2017-3-14 10:20
忽然会想到王朔说过的一段很有争议的话,贴来你看
“我认为‘80后’基本不构成

记者:你不在意别人说:你们那个时代已经过去了,该我们年轻人出场了?

王朔:谁没年轻过呀,靠年轻就能混事儿?年轻最多一无知无畏。这世界不是年轻人创造的,年轻人只是生活的一部分。“80后”是社会底层呢,苦着呢,你到任何地方,有“80后”为王的吗?各部门有他们管事的吗?

记者:那你觉得“80后”作家有没有可能取代你们?

王朔:别聊那谁取代谁。“80后”作家还属于刚起程,东西呢,写得都比较像;批判社会呢,也不是特有力度,你不知道你怎么批判呀?“70后”、60年代人都给自己吹过牛B。我觉得现在是50年代人、60年代人掌握社会资源,就是让你在这儿玩会儿。现在这是一个好的进步,大狗小狗一起叫,但您还是小狗,年轻算屁呀,谁没年轻过?你老过吗?真是的。

那是记者引导过的对话