心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 云门夜雨

谭宝硕是中国民族管弦学会会员、中国音协民族管乐研究会会员、香港作曲家及作词家协会会员。是著名的洞箫、笛子演奏家及造箫家。谭宝硕自幼学笛,师承岭南派一脉。其洞箫技法,则综合了传统和现代手法,形成自己独特的风格。多年来谭宝硕致力于洞箫演奏及製作的研究,一九九三年製造出一支中国音乐史上最大的洞谭宝硕的演奏不但揉合了传统和创新的元素,更著重对思想和哲学的探求,其富于创意和思想性的表演艺术在音乐界引起报界赞誉其:“擅于用箫声道出每一个故事。”“他一个人演奏,牵引著千百观众的情思。”自一九七七年谭氏的作品运河欢歌入选为广东近年来创作有云门夜雨等超过三十首的音乐作出版有洞箫作品集《山水云烟梦》《洞箫古意》《箫中禅》《空山》镭射唱片。
<br>谭宝硕从事写作,著有《笛子技法》及散文集近年曾为《香港经济日报》《温暖人间》双週谭宝硕亦是一位书画家,其书画以清淡优雅作品多见于广告,书籍,刊物,纪念牌匾.

评分

暗夜·冷殇 + 10

已有 0 人打赏作者

是不是最近有些伤感,或者与禅结缘?
我这里突然下雪了,大朵大朵的雪花,在雪花飘飘中听夜雨纷纷是怎样的感受呢。开始倾听
一袭烟霞 发表于 2017-3-12 13:57
我这里突然下雪了,大朵大朵的雪花,在雪花飘飘中听夜雨纷纷是怎样的感受呢。开始倾听

有人劝我这杀人游戏不适合我,会真出人命,但我已经沉迷了.
梦语者 发表于 2017-3-12 15:12
有人劝我这杀人游戏不适合我,会真出人命,但我已经沉迷了.

哈哈,可以锻炼分析沟通能力,绝对不会真出人命的

等等 我记得一个小说写的就是网络里的杀人游戏变成生活中的真实情况的 我去找找
一袭烟霞 发表于 2017-3-12 14:20
哈哈,可以锻炼分析沟通能力,绝对不会真出人命的

等等 我记得一个小说写的就是网络里的杀人游戏变 ...

这样的故事很多,很多就是作家自己按故事情节杀人的.
梦语者 发表于 2017-3-12 15:26
这样的故事很多,很多就是作家自己按故事情节杀人的.

那看来我不再玩儿这游戏是非常明智的选择啊。嘿嘿
一袭烟霞 发表于 2017-3-12 14:50
那看来我不再玩儿这游戏是非常明智的选择啊。嘿嘿

反正打开一扇门就会关上一扇窗.
夜雨声+啸声,心中若有伤,听着这首会更难过吧~
越听越凄凉,越听越无望...
那首《竹苑情歌》阅读权限255,俺打不开~~