心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 大哥宗盛

这个精选集做好了一段时间,独自在电脑前聆听,越来越觉得这么多年来,好像有许多身边的故事,都被他的歌唱了出来……姑且,用他的歌来雕刻一段时光,然后慢慢变老,慢慢领悟……

以下转自网络:

在出道20多年后,细数创作出来的无数首动人作品,大哥李宗盛终于在2006年,于台北小巨蛋举办个人的第一次大型售票作品音乐会。以台湾为首站出发的《李宗盛理性与感性世界巡回作品音乐会》,遍足了台湾、香港、北京、上海、新加坡、马来西亚等地,场场爆满,座无虚席。

………………

李为别人写了无数首动人心魄的情歌,他说:“我都把我自己不为人知的故事隐藏在自己的歌里,然后交由别人来隐藏,借由别人的嘴唱出自己心里的感受。”于是,他一连串唱了许多为别人做嫁衣裳的作品。从《领悟》到《飘洋过海来看你》,从《阴天》到《铿锵玫瑰》。每一首都是心底的一个故事,一阙感动,在唱这些歌的时候,大屏幕不断地播放着李宗盛写这些歌时的感悟,心情手稿。于是我发现,原来每一首歌的诞生都是在经历了重重苦难的挣扎,一次次的修改,望着那一张张歌词的手稿,涂改过的痕迹,恍如隔世般类似的情节,都在脑海里放成一部记忆的电影。我明白那些都是青春的漂泊岁月与奋力生活的轨迹。望着大屏幕上歌里的故事与当时小李写歌时的心情,配合我们当初第一次听到这些歌时的心情感受,于是我们听到小李的歌里痛彻心扉的《领悟》与宽容;在深夜独自数着《伤痕》的勇敢与坚持。《不必在乎我是谁》的潇洒与随性,《漂洋过海来看你》的执着与坚定。

如果说以往每一时期我们听到感受到的李宗盛犹如一条条潺潺小河,涓涓溪流那么在这一刻所有溪流小河汇总到岁月的海洋里走向的就是恢宏的生命乐章,李宗盛当之无愧的为我们呈现了一场记忆的饕餮盛宴!

评分

唯蓁。 + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

李宗盛的作品唱出了个人或者是一部分人内心的情感,而罗大佑唱出了一代人或者几代人的社会情感。两个人都是不可多得的音乐奇才。
暗夜·冷殇 发表于 2017-3-6 09:04
李宗盛的作品唱出了个人或者是一部分人内心的情感,而罗大佑唱出了一代人或者几代人的社会情感。两个人都是 ...

评价很高呀.
我也很喜欢李宗盛的歌曲呢,就把这午休时间放在他的歌声中,让那些已经走远的情绪再一次悄悄在歌词里重新品味。
一袭烟霞 发表于 2017-3-6 12:45
我也很喜欢李宗盛的歌曲呢,就把这午休时间放在他的歌声中,让那些已经走远的情绪再一次悄悄在歌词里重新品 ...

呵呵,我当这是疗伤方.
爱一个人就不会希望他听懂李宗盛

阴天居然是李宗盛的词啊
闷油瓶 发表于 2017-3-6 15:53
阴天居然是李宗盛的词啊

很多时候我们关注的是歌手
这沙哑的嗓音,这深沉的味道,独听就好。
唯蓁。 发表于 2017-3-8 21:31
这沙哑的嗓音,这深沉的味道,独听就好。

是他的作品,有的唱者不是他.