请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的日记】2017年3月6日

春天的序幕拉开,日记本的扉页上有了风格景色各异的第一笔,我从昨天的照片中随选取了一张作为今天主题帖的封面,以后也会每天从前一天的照片中选取一张作为封面开始我们新一天的旅途。这一张照片只是随机随心选取的,与评价无关,与奖励也无关,所以希望没被选作封面其他照片的主人不要有其他想法。这个春天很美丽,春天的日记第二天开始记录了。

雨弦 2017年3月5日

参加活动的版友请在这个主帖中发表你当日拍到的春景,并加以简单的文字说明。主题帖谢绝文字回复,版友可使用点评功能发表感悟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

好不容易传完,却丢了
重发,先占楼,只能顺延一天了。

时间:3月5日;
天气:多云,风冷,天色有些浑浊;
地点:临县小山山脚,小小的一个梅花园。

图片超过5幅,多余的不要钱,赠送朋友们分享。

本帖子中包含更多资源

x

好美,太喜欢了  发表于 2017-3-6 20:04
真漂亮  发表于 2017-3-6 15:18
含苞的,半笑的,怒放的,红的白的,这简直太美了,谢谢分享如此诱人的春色。  发表于 2017-3-6 09:51

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 赞一个!

我的春天在哪里?

本帖子中包含更多资源

x

南北差异好大哦  发表于 2017-3-6 20:05
春天就在雪下面  发表于 2017-3-6 11:36
再等一会儿,阳光一照,那悄悄消融的雪水就是春偷偷哼唱的呢喃。我这里也看不到春天呢  发表于 2017-3-6 11:29

评分

人在旅途 + 10 感谢支持版面活动,期待精彩继续(3月5日至.
昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 欢迎来到心灵家园!

再跟一贴,时间跟上来,刚刚出去拍的,校园春天最新动态。

3月6日,校园,晴朗,微风,料峭的春寒,天色却晴明了许多。

别被前面的图片误导,以为我们这里已经春意盎然了,其实,我这里的春天,刚刚拉开一个序幕的缝隙。

这是最写实的图片,我办公室侧面的小花园,一个黑衣黑帽的女孩正坐这里的长凳上读书,我远远的拍下她,拉近镜头才知道,她低头凝神看着的是手机。

春天在她身边还是非常含蓄内敛的样子,她身旁的木瓜树,刚刚冒出一点点嫩绿的新芽,并不起眼。

追踪记录那枝山桃花。

本帖子中包含更多资源

x

拍摄的技术超好  发表于 2017-3-6 20:05
看到第一张照片就想起一句话,最是那低头的温柔,可是你为啥公布秘密呢?我也以为她在聚精会神地看书呢  发表于 2017-3-6 18:40

评分

昨夜东风 + 10

单位里周末组织三八节活动。到茶山踏青。

经过寒冬的洗礼,春风的吹拂和春雨的滋润,绿雪芽茶抖落一冬的霜雪,

在山下层层叠叠的茶园中舒展出毛茸茸的绿芽来。

茶园的周边以粉樱隔离,不管是远观还是近看,都令人善心悦目,心旷神怡。

在绿盈盈的茶园里采茶女身背茶篓,舞动双手,采撷着点点新绿,采摘着云山雾罩下的精彩。

时而,远远就能听到采茶女哼唱着采茶歌,嬉戏着撒欢的瑶韵新趣:

“摘茶阿妹茶山走,茶歌飞上茶园头,满山茶树亲手种,勤劳换的茶满篓。”

“云雾青山绿雪芽,快趁时光摘嫩茶,风吹茶树香千里,盖过满园茉莉花。”······

带有乡土气息的优美韵律荡漾在寂静的山坡上,朗朗的笑声传遍茶香四溢的茶园和山野。

耳边听着有没的茶歌,满目茶园春色,很是感慨大自然。

本帖子中包含更多资源

x

弦妞的相片太美了,喜欢  发表于 2017-3-6 20:06
我以为你一直旅居国外呢,可以满世界旅游。却原来在中国啊  发表于 2017-3-6 18:42
恩啊 每天都来报道 必须的!  发表于 2017-3-6 13:42
恩恩,绝对够了,你也一样是勤劳的小蜜蜂啊  发表于 2017-3-6 13:17
还没编辑好你就点评了,勤劳的烟霞。。。现在再看看是不是够奖励10金币的标准?:P  发表于 2017-3-6 12:21

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10 很给力!

3月6日  晴

早上气温很低,穿好的棒球衫被迫又换成了羊绒大衣。
结果中午春光大好,热得不敢脱,被这天气坑得不要不要的。
路边的油菜花次第开放,暖风一阵接着一阵,把花苞吹成一个个小灯的样子,整个田野都黄澄澄的亮起来了,蜿蜒地勾勒出明亮色调春色。

本帖子中包含更多资源

x

制作很美  发表于 2017-3-6 20:06
只要你愿意,风景就在你的镜头里。感谢这份支持,哪怕只拍下了一张照片也精致到让我看了又看,这短短的文字俏皮也欢快。春天的感觉真好  发表于 2017-3-6 13:21

评分

昨夜东风 + 10

2017.3.6 北京-望京-南湖公园  多云 2°西北风4-5级

午饭后,吃的太饱,决定去公司对面公园去溜溜腿,寻找下春的足迹。信步走来,只在公园的角落里看到了一大片迎春花开的非常茂密旺盛,一眼望去嫩黄嫩黄的,非常养眼。迎春花一开,春天已经悄悄的来了,信手拍了几张分享给大家!看看北京娇艳的迎春花。

本帖子中包含更多资源

x

我咋看不到相片?  发表于 2017-3-6 20:06
发生了什么事情,我记得你的照片是显示的啊,快来重新上传一下吧。  发表于 2017-3-6 18:38

评分

昨夜东风 + 10

2017.3.6青年湖公园  春天有约,我怎不来
   北京的春天虽晚了点,并不时伴着倒春寒的侵扰,也未挡住春的萌动,春天犹如害羞带怯的少女般,轻轻的舒展着妙曼的身姿缓步而来,迎春花悄然绽放,宛若张张灿烂的笑颜,温暖而明媚,玉兰花清新高雅,天女散花般迎风摇曳,泛着淡淡的幽香扑面而来,身边有美景,抬头有蓝天,呼吸着难得的新鲜空气,惬意而美好。朋友们,来吧,春天是四季轮回中最美的季节,让我们走出家门,带着美丽的心情去欣赏,定格住身边温馨美好的记忆,心有暖阳,处处晴朗……

本帖子中包含更多资源

x

还真叫你拍到花开的景色了啊,加油!我这里的春天依然在睡觉  发表于 2017-3-6 18:43
满公园就一颗玉兰花,但挡不住心情美丽啊,哈哈  发表于 2017-3-6 15:33

评分

昨夜东风 + 10

周末踏青随拍。在老家小菜园里,大伯种的树,
如果没猜错应该是梨花,满是花苞的枝头,
零星有几朵已开的吐着黄色花蕊的粉嫩花朵,争相斗艳!

本帖子中包含更多资源

x

仿佛已经闻到了淡淡的花香,素雅!  发表于 2017-3-6 18:48
这小花儿拍的真精致!感谢支持版面活动  发表于 2017-3-6 18:44

评分

昨夜东风 + 10

2017年3月6日
午后,借着暖暖的阳光,踩在柔软的草坪上,用手机定格下几个初春的画面。
北方的春天来得有些晚,校园里的白玉兰正含苞待放,虽比不得南方的玉兰花开,却也是一幅春的景象。

本帖子中包含更多资源

x

第一张好漂亮啊!辛苦翩翩了,加油!你们那里都有花儿有绿色了啊,美!  发表于 2017-3-6 20:15

评分

昨夜东风 + 10
一袭烟霞 + 10