心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 闲扯淡之-----黑色的月光

保镖冲出来穿着大皮鞋一个个的往下踹。。哎呀那个勇往直前的劲儿啊,,,
哈哈哈哈~~~
笑cry,配着这喜感的小沈阳滴歌,看着更欢乐了~~^^
坐等更新~~~~~~!!

我问了海龟,,说是哭的意思。。嘿  发表于 2017-3-12 15:41
刀哥你百度下么,笑cry是啥么意思……百度百科里有哦~~^^  发表于 2017-3-10 21:46
小逗 cry是啥么意思。。。  发表于 2017-3-10 20:49
刀哥,不带这么坑人的,没下文了?
青衣水袖 发表于 2017-3-10 15:19
刀哥,不带这么坑人的,没下文了?

掌声不热烈,,下集出不来~~~
热烈鼓掌,期待下集

打开门,小武的心沉到谷底,门口站着新亚,目光像此时的夜,又黑又冷。
不等小武说话,新亚用力推开门闯了进来,小武怕惊动了老婆,紧走几步打开书房的门,新亚沉沉的坐在沙发里,小武返身反锁了书房的门。

慢慢走到新亚跟前,四目相对,小武感觉到似乎有两把刀向自己投过来,他强作镇定,等待着对方开口。此时,黄龄的歌声在耳麦里传出来,游丝一样在房间逡巡着,继而像一条虫子,钻进心里,搅得小武一种别样的痛。他用力的关掉了音响的开关。

多年的职业生涯,小武历练出一种能力,他能把所有内心的不安都蒙上一床棉被,任其在下边如何汹涌,被子上边都是安详宁静,这是作为一名法官必备的职业脸谱,小武手到擒来,果然几秒之后,新亚目光里的力量不再集中,分散成慌乱、软弱、甚至还有一丝孩子般的无助。

“说个数吧,还需要多少才能把我的事情摆平?”新亚终于用无力的声音说。

“你难道现在还不知道,你的事情不是只有钱才能摆平的吗?”小武打蛇随棍上,在声音里追加了力量,有些咄咄逼人的注视着新亚。

“那到底怎么办?我之前给你的不是小数目,难道就换来现在的结果?”

“你的事情已经变成部督案件,你的名字已经被列入网上追逃名单,这种情况下,你拿出一座金山,也没人能帮得了你。”

“你!。。。”新亚把后边的话咽了回去,他很想说:当初你不是这么说的,当初你拍着胸脯信誓旦旦的。。。可目前,走投无路的感觉使他说话的力量严重缩水,那句话便干瘪成一个无奈的叹息,他轻叹了一声,低下了头。

小武看着这个昔日容光焕发的发小,看着他眼睛里的愤怒慢慢软化成无助的点点星光,似乎心里有一扇窗子豁然打开,隐隐的体会到阴霾瞬间飘散的轻松感。

一年前,新亚因为涉及非法集资被起诉,小武用自己在公检法领域多年的关系网,交换了新亚一张7位数的信用卡,为他赢得了跑路的时间。没想到今天新亚又找上门来,给自己送上另一枚随时可能爆炸的定时炸弹。想到这一层,小武反倒真的镇定下来,他知道自己该怎么做了。

“你嫂子的公司后天有一班船去多米尼加,我想办法安排你上去,记住,在此之前不要再来找我,也不要打电话,你用这个号码,我会跟你联系。”说完,小武从抽屉里拿出一张电话卡,在桌面上推给新亚。

此时天已经亮了,清晨的阳光从窗帘的缝隙里洒进来,缕缕金芒中游动的浮尘,像铁屑一样在小武心里慢慢的沉落、凝结、坚硬,他清了清喉咙,用每次站在录音棚里冥想万众仰慕的神态拍了拍新亚的肩膀说:你该走了,等我电话。

送新亚走,站在院子门口看着他有些踉跄的脚步,小武的嘴角泛起不易察觉的微笑,这微笑在阳光下那么冷,此时,只有他自己清楚,之前在心底坚硬起来的东西有多么锋利。对着新亚的背影,小武轻轻自语:是你逼我的,别怪我无情。。。

“大法官,这么早起来,要做什么不可告人的勾当啊?”

小武打个冷战,猛然转身,惊愕的看着身后说话的人。

“老刘?。。你。。。”

船长老刘挂着那幅熟悉的玩世不恭的脸谱,不知什么时候站在自己身后。。。

继续待续~~~~~~~~~~~~

评分

短篇连载 + 100 很给力!

我在想   要是编不下去了  我就招募个高鹗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刀哥,看第一篇的时候我以为这是个关于实现音乐梦想的小说。。
看完新篇,其实这是不是个关于经济犯罪的小说。。
“小武的嘴角泛起不易察觉的微笑,这微笑在阳光下那么冷,”
小武想干嘛,他是不是假装要帮助新亚,把他骗到那艘船上,然后要想办法灭口。。
刀哥威武,那边警察这边兼职法官,正义刀哥,怪不得咚咚摊上大事儿了!

整篇通读,两个好奇??其一,“然后呢?”(广大平民的心声哈);其二,小武夜半的叹气,主要原因是“床头的磨砂灯昏黄的光照着身边熟睡的如同自己右手般熟悉的妻子”呢,还是“对面墙上仍然可见因前几天楼上走水留下的那片水渍”呢

等几天了,才发现续集放跟帖里了

强烈不赞同连载的帖子把所有的续集放跟帖里,这不难为读者吗,强烈建议重新开贴,写好编号就可以。

读者读帖方便,小说版帖子数量也增加,何乐而不为?
小武是想杀人灭口吗,好好的家,好好的事业,或许因为一时的贪念,也给自己留下了隐患和心病