心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 海天盛筵杀人事件第六天(带投票)

紫衣的死,让船上的人陷入疯狂......
墨绿最先开始,一个劲儿的唠叨:“凶手是谁......我想我是风走了,哥哥也跳海了,凶手是谁.......”
栀夏试图用纸牌占卜的方式找出凶手暗藏的密码......
然后是糖小逗,一本正经的分析起案情来,最后认为凶手应该就是墨绿......
随着其他人的支持与反驳,船上的人很快分成几派,争吵继而推搡了起来......
文弱的介入在推搡中,立足不稳,跌倒在吧台边,头上撞出了一个血窟窿......
众人见到鲜血,一下子冷静了下来......
介入头上不断涌出鲜血,人越来越虚弱,但他却一直笑着,笑着说:“终于解脱了,我累了,我以为我能找到凶手的蛛丝马迹,但我也迷茫了。你们要努力活下去......”
介入闭上眼,静静的去了......
而船的另一边,不愿牵扯进疯狂的人群的“闲情若水”,独自一个人远望着大海深处,静静地发呆......
一个人走到她身边......
“你也出来了?”
“是啊,一帮人吵来吵去,烦死了!”
“唉......难道真的是墨绿吗?还有一枝老师,没想到她们都成了嫌疑人......”
话音刚落,只听到一声儿沉闷的撞击声,“闲情若水”带着满脸的惊讶和不甘,缓缓地栽倒进了海水里.......

(投票规则:每人一票,请于今晚(2月26日)10点前,在帖子下方的幸存者名单中投票去点选。过时、多投无效!有效票数达到9张,该人即被处决)

已被害名单:手拿流星弯月刀、朱砂、咚咚、人比黄花帅、紫衣、闲情若水
被公投致死:素锦年华、我想我是风、介入

单选投票, 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
11.11% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
22.22% (4)
0.00% (0)
44.44% (8)
16.67% (3)
5.56% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 我想拉你下来做快乐的僵尸,哈哈

已有 0 人打赏作者

辛苦了!这大半夜的。介入被冤,闲情被杀,走到她身边的人在跟她讨论墨绿和一枝是否是凶手,结果被杀,那么杀手一定不是墨绿和一枝

天啊,你这家伙还一直在,半夜三更了,还不睡?来抱抱,,,  发表于 2017-2-26 12:03
回复 扔鸡蛋

已知凶手是女子,那么梦语者也可以排除嫌疑

排除了三个还是一团雾水。。。  发表于 2017-2-26 17:01
你替我洗白,真好!  发表于 2017-2-26 12:44
有道理,,,,烟儿你很认真。。。。。。。。。  发表于 2017-2-26 12:03
回复 扔鸡蛋

游戏第一天我的第六感就告诉我清淳有问题,但是一时怕冤枉了好人没有穷追猛打。可是刚才我翻看那些投票记录,清淳每次投的都是散票,也就是说她很可能不想平民被投杀,一来那样奖金相应减少,二来嫌疑人越少对她越不利。所以这次我锁定清淳,还有一点是很多人明示暗示我她一定不是杀手,为什么他们那么怕我指认她是杀手呢?

私下里闻听3个朋友都怀疑清淳。。。但是我不确定。。。原因是跟 闲情熟悉的人。。没线索。。  发表于 2017-2-26 17:31
烟霞你已经投票了是吗,我感觉不是她,另一个人比她更可疑!我先去捋一下思路,等下回来~  发表于 2017-2-26 07:42
回复 扔鸡蛋

留给烟霞的遗书
凌晨近二点,你没睡,其实,我也没睡,在等凤版的公告。
为一场游戏失眠,也是疯了。

游戏过半,我觉得在这一半的游戏里我完全丧失了独立判断,没有自己的立场观点,今天指东,明天指西,觉得谁都像是杀手,可又无法做最后的坚持跟认定,最后没有死在杀手刀下,而是被大家乱棍打死,这对于一个平民来讲,算是大辱。
但这事我不遗憾。

我遗憾的是没来及跟你一起票投清淳,虽说我对她一直心存怀疑。
游戏的第一天,你首指清淳,后来不知原因地引来大家公投,再后来由于投票数没过半,清淳幸免,接着清淳冷静犀利申诉之后,她便淡出大家的关注。

只有你,像一个柔弱执拗的小孩,始终没有放弃对她的怀疑,整个游戏里都能感觉到你心猿意马,固执地锁定这个人,我想是游戏的第一天,给你心理留下阴影,迟迟不敢投票,我也曾答应过你,如果票错素锦年华,第二天一起票投清淳,但因种种原因,没能兑现。

如今我人已死,没有投票权了,回首想想,竟然莫明其妙脆弱伤感,柔弱而倔强的烟霞,希望我一早醒来,能看到你投出自己最想投的那一票,哪怕是错了,也没什么,无论是游戏,还是现实,最不该辜负的,就是自己的坚持。

是真的可以说话吗。不让我说话,比死难受。刚说啦。。  发表于 2017-2-26 17:44
本轮只有一个杀手,规定好像是死者也可以发言的。。。继续帮大家查找。。。  发表于 2017-2-26 17:30
少了一个你,每天的讨论帖就失去很多辨析。  发表于 2017-2-26 17:03
误投了你了,看来投票时,真的要好好思考,不要再发生误伤了……我一直说,游戏里没有介入,就不够精彩,你被误杀的结果,也不是我最终的意愿  发表于 2017-2-26 12:09
由于平民们没有方向,因此总以自己的观点进行主观判断,也许这游戏设定之时,凤舞已猜到结果,试想,在26人的马甲中,要找一个杀手不容易。有些蛛丝马迹就觉得对方是杀手,昨天因为太激动,没有经过细心思考……  发表于 2017-2-26 12:06
回复 扔鸡蛋

介入 发表于 2017-2-26 03:34
留给烟霞的遗书

因为无助,因为没有方向所以一直情陷这海天盛筵,看着你努力的尝试在迷雾之中找到方向,我也努力在寻找。遗憾的是我把游戏当真了,以为真的会因冤枉别人而给对方留下阴影,在清淳给自己辩护的那一刻我退缩了。我也知道,游戏就有一个正确与否,这一次我不给自己留下遗憾。我这一票投给清淳!
回复 扔鸡蛋

等下同学们,我感觉不是清醇~~
看了今天的案情进展,我知道昨天选墨绿选错了,而我居然还在错误的结论上分析出那么多,
墨绿同学,对不起,我昨天的思路完全是错了。
当我心里错误的推断你就是凶手后,我就怎么看你都像是凶手。
而今天得知是冤枉了你,就又觉得实在是sorry,也觉得自己之前的分析挺愚蠢的。
刚才我重新捋了一遍这六天的案情,我感觉到了一个人有重大嫌疑,
我再研究下多找点证据,尽量这次不要再猜错了,待会儿来~^_^

再也不信刀刀说滴了……听了三次,错了三次…哈哈~^^  发表于 2017-2-26 21:44
不用遗憾 我们是不是先试试从弯刀的遗言走出来。。也只是他的判断不是查验啊  发表于 2017-2-26 17:04
没事,在26个人中,每人都有被怀疑的对象,这就是游戏,我玩得很开心。  发表于 2017-2-26 12:10
回复 扔鸡蛋

介入 发表于 2017-2-26 02:34
留给烟霞的遗书

介入,我刚才发现有个人不太对劲儿……我现在再去翻案情,看有没有有力的证据去论证这个观点。
今天开始你不在船上了,又失去了一个同伴,亲爱的介入,我们一定尽快找到凶手,给你报仇,给之前的所有同伴报仇~~
回复 扔鸡蛋

对于烟霞的执着我也是醉了,不知道哪里来的蛛丝马迹让她对我如此的念念不忘,几次三番的清醒之后又迷乱。我觉得我不会是最后与杀手较量的那一个,所以公投我,让你看到,你那股自信到底是对是错,也是好事。
帮你分析一下,凤舞对清淳是谁都不知的人,怎么可能首选安排当杀手,还要跟他半夜三更讨论杀人剧情,我同意,刀哥也不同意啊!哈哈,好歹我拿了刀哥的支票

第二,在这一场里那么多的马甲,固然一开始不好认,但仔细分析下,还是有派别的
糖小豆,墨绿一派
墨绿又与于无心,翩翩,一介一派,
梦语者,习惯就好,静静倾听,竹林深处,别惹我,目前状态都和我差不多,插科打诨派
然而,别惹我,竹林深处却一直让我很有探究兴趣
飘零的风自己说躲在柜台后面,听见高跟鞋脚步声,只是她片面之词口述,并未得到证实,吧台也许是为了去拿毁灭给朱砂下药留下的罪证,而不幸被咚咚发现而一不做,二不休呢?打着安慰的幌子接近咚咚,一刀毙命,才让咚咚毫无防备的惨死。

闲情也向来低调,既然闲情能跟杀手说的上话,而闲情跟一枝又是好姐妹,一枝跟飘飘熟悉,飘飘自然也会认识闲情。所以,这么一分析,飘风的嫌疑依然不排除。

跟凤舞熟,活跃有剧情创造能力,知道刀哥就是东风,能接近咚咚,熟悉朱砂,和闲情说的上话,种种线索穿针引线,飘的可疑程度不减

游戏里的线索你找到我是凶手的证据了吗?呵呵,  发表于 2017-2-26 07:59
打断一下,抛开游戏外的熟悉与否,只在故事里找线索可好?说起闲情,建议你翻看她这几天的回帖,她之所以最后死得那么不甘,一定是因为她一直坚信那个人不是杀手。至于你,是我的执着,没办法嘿嘿  发表于 2017-2-26 07:53
回复 扔鸡蛋

因为清醇在第一天的案发现场,所以头两天开始我们就都在怀疑她是凶手,小说里群众也都在怀疑她,并且一直到现在都没有解除对她的怀疑。可是,一个嫌疑这么大的人,又是在这个随时会被凶手暗害的游轮上,闲情若水会毫无防备的让她靠近自己吗,还是在远离人群的船边,还是在黑漆漆的晚上,还能跟她很放松的聊天。
所以我觉得应该不会是清醇,这个人,应该是在小说里没有怎么被群众怀疑过的,才会叫闲情对她一点防备都没有,即使是在远离人群的地方,即使是在恐怖的杀人夜。
回复 扔鸡蛋