请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【y的原创】七律几个(新韵)

七律几个(新韵)

七律·小寒
南雁归时鹊始巢,谁将冰蕊晓窗雕?
聚柴点火御清冷,拾雪烹茗遣寂寥。
一望人间成水墨,不知何处觅妖娆。
苍山远在苍茫里,依旧寒风陌上萧。

七律·大寒
断崖冰瀑似垂帘,征鸟厉疾泽腹坚。
陌上风侵犹冷寂,枝头雪覆更萧然。
心尘点点半壶酒,往事悠悠一缕烟。
莫恨此时寒彻骨,光阴转瞬到春天。

七律·立春
谁乘青驭弄乾坤,荡尽严寒在唤春。
宿雪初融出岫谷,蛰虫始振扭僵身。
夜听雨细檐前落,晓见风轻陌上熏。
更喜老街石缝里,去年秋籽欲芽新。

七律·巨贪
每逢开会必说廉,暗地谁知早苟贪。
官印盖时钱袋鼓,工程批罢锦床欢。
曾经主政多跋扈,一旦收监便萎蔫。
残喘秦城未曾死,无常何不索魂还!

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

劲赏佳作,好律
最喜欢小寒,欣赏了!缘版的一出就是一系列啊!崇拜!

谢谢诗文来访雅赞
梅花三弄 发表于 2017-2-8 17:11
最喜欢小寒,欣赏了!缘版的一出就是一系列啊!崇拜!

谢谢四姑娘雅赞,问好

缘版的诗很有特点,画面的即视感很强。
沐暮 发表于 2017-2-14 16:42

缘版的诗很有特点,画面的即视感很强。

谢谢女神雅赞。情人节快乐