心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 自恋

最近的自己越来越自恋,如果一天不自拍,一天不臭美,我就全身不自在。

每天看着朋友圈上传的不一样的自己,我就很开心,很知足。可这种行为,严重影响了老妈的心情。

她很不理解,直言问道:“你每天一自拍,累不累。”

我边自拍,边回答:“不累,每天看着照片中不一样的自己, 感觉自己还活着,而且活的很好。身体健康,皮肤红润。更主要的是,给自己留一个念想。当年老时,偶尔翻着自己朋友圈上传的,N个不同时期的自己,上面随时记录着自己的不同时期的人生观,价值观。我感觉很好!不一样的生活,不一样的心情,不一样的自己,不一样的感悟与感叹。这对于我们年轻人来说,不是很好么。它记录着我们的青春,也记录着我们的成长。这不是很好么,不往此生,也不虚此生。你老就不要介怀了。我的生活我做主,我的世界我掌控。”

老妈听后很不解,说道:“我是看着你累,每天不停的看着手机,玩着手机,会影响你的眼睛。同时,特别担心你,外出过马路的时候,怕你玩忘了,让车撞了怎么办。现在,电视,报纸上全是某某走路玩手机,不小心让车撞伤的各种信息。我怕,可懂,丫头。 我希望你好好的!”

我沉思了一会儿,对老妈说:“放心,老妈,我有分寸。决不会边走路,边玩手机,我只是没事的时候,自拍,自恋一下。你也知道,我的爱好除了自恋,就是臭美。以后,我会注意的!”

老妈坐在沙发上,直摇头 。而我也不言语!我知道,我们年轻人的世界,她不懂。我不能与她较真,也不能过意的言语反击,这会伤了她。因为,我知道,她的出发点是好的,善意的。有这样一个在意自己,担心自己的亲人,我很知足。因为,我知道,只有母爱才最伟大,最无私。做儿女的,除了孝顺,就是陪伴。不要因为代沟,而无视老人的各种好......

我承认我很自恋,我也承认我很臭美。可是,这也是另一种,承认自己很优秀,很完美的一种表现。如果自己都不欣赏自己,也不承认自己,这何尝不是一种悲哀。

何况,我不是纯自恋,纯自拍,纯臭美。它记录着不同时期,不同年纪的自己。里面有我对人,对事,对物的各种感悟与生活态度。我喜欢这样的生活,也适应了这种生活,所以,无论是臭屁的我,还是自恋的我,最终还是我,独一无二的我。

自恋是一种态度,自恋是一种情节。不需刻意,随心就好,不是么......

评分

散文随笔 + 100 赞一个!

已有 0 人打赏作者

心嘉,小泥鳅回来了。

今天遇见了品味,才知道,你曾经找给我。

恩恩。谢谢你记得我!虽然,我们只是萍水相逢。但是,我们的故事在,情也在。所以,我来了。

我已经二三年不玩论坛了,也好久不写文。所以,写得不好,请不要介意。

我只想说,就让这篇小字,代表我们的重相逢!
另:祝你和你的所有朋友们,春节快乐。

che070707 发表于 2017-1-25 22:16
心嘉,小泥鳅回来了。

今天遇见了品味,才知道,你曾经找给我。

欢迎回归,年轻,就是要美。
另:重新排版了一下,希望你喜欢。
坠叶飘香 发表于 2017-1-26 10:27
欢迎回归,年轻,就是要美。
另:重新排版了一下,希望你喜欢。

恩,很好。谢谢!
新年阅读没贴也是一种乐事。祝福楼主越拍越美。