心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 缘,散 缘,圆

[audio][/audio]
        我不否认,写这首微诗的时候,心心念念的只有一个人而已。岁月悠悠,流年远去,再回头看这短短的诗句想起的却不止一个你。那些离开的人为我留下的空白,我的执意了断,给我剩下的空白,此刻都成了找不到完美的残篇断句,留下了我无法填满也不想填满的空白。我不提你们的名字,只在相逢是首歌里静静想念。
            一

终将思绪托付给了过去,偶尔忆起,却也不觉得是梦,纵然我涂抹掉了那些曾经的痕迹,而那无痕指的原本也不是此无痕,即使那些东西还在,空终究还是一场空。然此空也非真空,虽然不以梦为名。谁会懂?我这莫名其妙的绕口的空与不空。真空?不空?心静静地,犹如很多个相似的夜晚,无言无语,无你也无我,然心安之。

二

很想把你留给我的字翻出来,证明你真的存在过,不但存在过,你给予我的那些怜惜与宠爱也都真的存在过。但是还是及时打断了这幼稚的做法,即使没有那些字,没有你的歌,没有那些文字里的陪伴,你依然曾经存在过,我并不用证明给自己看。你去了哪里?你好吗?缘散了是么?明知道我一直等在原地,你也不复再见。虽然我不懂,虽然我不甘,可是还是在两年之后选择了理解。于是想起了那些快乐,那些我们一起疯,一起闹甚至一起与别人争长短论输赢的日子。嘴角一弯浅笑,眼底不复泪光闪烁。你要好好的,因为我也好好的。如果哪天你决定回来,我会笑着说“早!”就好像昨晚才说过了再见。我什么也不会问,除非你非要说。

三

别介意我把你放到了第三的位置,虽然本来我也没打算用书写的顺序来理顺你们在我心中的位置。其实我知道,你不会再介意那个位置了,你把关于我的记忆全部清空了么?当我以那样决绝的转身离去时,你就该把我清空的不是么?我真的曾经决意去清空那些回忆的,但是,我终于发现很多时候不是不能清空而是不舍得清空。是的,我承认,我舍不得空,那里有我最看重的快乐与幸福,有太多人一起编织出的童话。我舍不得!今天想起好多往事,错与不错,都不是我想起它们的原因。而是,那些日子太过美好,美好到我们都在不知不觉中超支了那份情谊。只是,无悔依然是我给自己的回答.缘起缘散都是如此。临别的最后一次交流你还记得么?我记得,会一直一直记得,祝福是真实的,其他也是真实的。对不起!但是我无悔!

四

太多的人,错过后才想起,也许我真的太主观了,可是已然成了定局。于你们是无所谓的,情感还不到彼此会伤害的份上,所以我相信我还不至于招恨,但是生气讨厌我是理解的。那样彻夜深谈的往事里,记下了你们的才气与度量,只是的到了现在才越发明白,曾经有过那样的缘,网络里遇到并且受益匪浅。谢谢你们!让我在领悟中成长。为曾经偏颇的对你们的无礼道歉。虽然没有勇气也觉得没有必要再去寻找,但是祝福你们!

缘,散了!在我心里,圆圆的!只是碎裂的那个瞬间散了,后来我用回忆和感悟填补上了。

来一张真人秀给你们,这下面这张绝对是我本人啊。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

昨夜,突然失眠,把自己扔进往事里折腾,今天写下了这篇文字,希望今天就不用失眠了
哈哈哈哈你个小骗砸    说好的真人秀你伸出个胳膊就算了么5555555
来啦来啦,烟儿,我来啦!
我还以为有真人秀,原来是真人的。。。。。。。。。。。。。。。。。。不过从这个真人的胳膊来看,烟儿很白哇
说你什么好呢?
一个人不小心掉进坑里,整天跌坐在坑底仰望头顶上的天空,时不时的飘过一片云,然后感慨曾经的日子。过一会又下了雨 ,然后又开始怀念曾经的阳光灿烂。夜深了头顶出现闪烁的星星,开始新的美梦。可到了明天依然在坑里,然后反复的感慨。
如果可以站起来,拍拍尘土,跃身跳出这个坑,你再回头看,那不过是个洼地,不过如此。
当你站直身体,你才可以与人平视,如果你始终坐着,那别人的眼光也始终低看你的。
往前走,清风明月都是风景!