心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 雪吟

雪吟

一到冬日,那满天满地的白就会铺满整个记忆。就如你梦中的白月光,而我在静待一场雪。

或是早晨醒来,外面的世界已然白茫茫一片,雪掩盖了所有的踪迹,一切都变得干净,简单,你的心我的心,也跟着莹白辽阔起来。多想多想躺在雪地上,让雪把我的身体也完完全全的覆盖。

或是午后静坐窗前,一片,两片,飘落了,飘落着,它悄悄地来,迷迷离离,如梦如幻。抬眸凝望去,那白色的绿草地,白色的红屋顶,还有那白色的心情和想你的甜蜜,多么多么美好的时光啊。

若是今夜而来,那便最是欢喜了。有白月光,柔柔的,洒在你脸上。还有雪,盈盈的,落入我发间。傻傻飘落的雪啊,它什么都不知道,我还未来得及关上门窗,轻轻地,轻轻地,就把你悄然落在了我心里。

你说我美的冷的淡的像月亮,让你如此如此这般的着迷,我说你暖的暖的暖的如这雪花,让我不愿不能更无力抗拒你的柔情。

飘雪的日子里,我静静伫立,等你,想你。

你,会不会踏着明亮的月光,穿着雪,穿着我思念的衣裳,如期而至?

如此温暖,如此脉脉。在红尘的最深处,有你,有我,有月光如画,有清雪倾城,还有来生来世的承诺。

云画的月光下,思念被静止,一切都是那么的安静。

我,在等待一场雪,一场单纯的,温暖的雪。

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

思念像一场雪,纯净洁白美丽

也擅自给排了一下版面,感觉原来段落间行距太大了些。

请求删帖。  发表于 2017-1-15 04:16
此文,主题词:少女 爱情 电影

写的真美!洁白的雪花快快下。

我,在等待一场雪,一场单纯的,温暖的雪。

唉,雪花不听话啊,笑~  发表于 2017-1-18 11:17
期待一场雪 暖一场遇见
因为遇见,所有的山河日月,都是自己喜欢的模样
我在云画的月光下 聆听雪吟

我喜欢你的模样~·  发表于 2017-1-18 11:17
烟青的文字总是那么优美

静静欣赏

问茶香好~  发表于 2017-1-18 11:18
雪美,人美,文美,思念也美。。。。。。自然令人着迷。

哈~ 这叫胡思乱想,瞎编乱造~~  发表于 2017-1-18 11:20
喜欢冬天的雪,更喜欢踏雪寻梅。

这个雪吟,会不会有两种意思,比如美人的名字?

嘿嘿,我不告诉你呢。  发表于 2017-1-18 11:21
无执 发表于 2017-1-14 23:09
此文,主题词:少女 爱情 电影

撇嘴~~
票钱拿来,要不用你那熊掌来抵债也行啊,
坠叶飘香 发表于 2017-1-17 14:55
喜欢冬天的雪,更喜欢踏雪寻梅。

这个雪吟,会不会有两种意思,比如美人的名字?

莫非,你就是?

记忆中好像是,捂嘴笑~~  发表于 2017-1-25 18:40