心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 那點情趣

那點情趣

文/無為

生活像一杯白开水一样平淡,每天除了工作以外,最大的乐趣就是上网。几年前,论坛的朋友拉我去种地,刚开始并不觉得有多好玩,总是三天打鱼两天晒网的。种上的庄稼被好友摘得差不多了才想起来去收,养得鸡鸭什么的也饿得一个蛋都生不出来了。因此,在论坛群里屡屡被那几个丫头拉出来批斗

我不喜欢四处游荡,认定了一个地方会一直待在那里,直到没了继续下去的理由。记得有一天你问我玩种菜吗?我没想到你也玩这个,欣然告诉你我也在玩,只是玩得不够专一。我们添加了好友,顺便把论坛那几个丫头都加上了。从此,我生活里又多了一个乐趣。

菜地里自打你来以后就变得热闹起来,我也一有时间就会扎在地里忙碌。时间久了,公司把菜地屏蔽了,只好晚上回家弄。每天晚饭后,忙不迭的上来去各家去看看有什么可收的,只要我们几个凑齐了就呼兄喊妹的四处逛,好不热闹。

那个在你家种爱情果的人终于没来了,印象中他种了近两个月的时间,或许是将积攒下的所有爱情果种子全部种你这里了。也许是因了他的到来,我将自己的爱情果种子悄悄收住了,不跟他一起种。有时候自己都感觉有些各色,我从不喜欢凑热闹,也不喜欢别人跟我做同样的事情。

带着些许疑问我安静的看着,像等待一棵树开花一样安静地等着。

我一如既往的种爱心地,你也一如既往的到我菜地来。(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
坠叶飘香 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我说蝈蝈,我这两天也被她们怂恿着又把地给捡起来了,心情却不尽相同了
那點點樂趣,一如既往。

加我一个好友,保证偷到你神清气爽。  发表于 2017-1-13 16:55
成功抢了沙发 耶  发表于 2017-1-13 15:40

一袭烟霞 发表于 2017-1-13 15:38
我说蝈蝈,我这两天也被她们怂恿着又把地给捡起来了,心情却不尽相同了

妹妹好快啊,我邊修改你就沙發了,我還美滋滋的以為是我的呢~

一袭烟霞 发表于 2017-1-13 15:38

只當一個事情來做,就不會想那麼多。
哥哥,你刚回来就开始文思大发了,小妹追不上你的步伐。。。。。
你,转角遇到爱了,我转角遇到谁啊,总掉线,爱的都跑啦
可静 发表于 2017-1-13 15:53
你,转角遇到爱了,我转角遇到谁啊,总掉线,爱的都跑啦

我跟翩翩說了讓她坐在路邊等~~~~
哥哥,哥哥,那人是谁啊?是谁啊?咋你的小心思我不知道的?
无为 发表于 2017-1-13 15:54
我跟翩翩說了讓她坐在路邊等~~~~

等不来啦,我掉晕了。再等下去撞墙了