心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【回家】四季海棠

四季海棠

我的海棠,是我在网上认识的最好的妹妹。她的名字是:“◇海棠依旧◇“。看清楚哦,是带着两个菱形大耳环的"◇海棠依旧◇”。据此,还赢得了一个俏皮而形象的昵称:“块块”。每次看见这个名字,我的心里都有一种说不出的亲切感。

那是四年前的一个漆黑的夜晚,海棠迈着迷茫而又错乱的小碎步,一脚踏进了我的杏园。这一瞥惊鸿,海棠就此在杏园扎下了根基。从此,我的世界充满了温暖,四季皆有海棠花开。

自从有了海棠,杏园里总是洋溢着欢声笑语。没有别人的时候,海棠跟我有说不完的私房话。人多的时候,大家一起欣赏音乐聊天。用海棠的话说,这是“上网了享受寂寞,是多么奢侈的一件事。”
海棠跟我,在生活习惯,性格,爱好憎恶以及人生观等反面,都惊人的相似。聊天的时候,我的一个眼神,她的一两个字,彼此就会心领神会。很多来杏园的朋友,都认为海棠跟我是同一个人。耳濡目染,谈吐之间已经学会了海棠的幽默。
俗话说,“三个女人一台戏”。我们三四个熟人聚在一起的时候,总喜欢打打闹闹。说着,笑着,海棠会突然跟我说:"姐,我笑出声来了。“我就会说:”我也是。我笑得眼泪都出来了”。那时候,聊到开心处,真的会把肚子都笑疼了。这样的默契,这样的幸福,确实是非常难得的。
时光流转,不知不觉,我已经从海棠的身上学会了怎样在网络给别人带来欢乐。她虽是绕指柔,却不失常人难有的坚毅。当我痛哭流涕的时候,面对的,不是我的朋友家人,而是电脑屏幕对面的海棠。因为,我不想家人知道我伤心,因为,我知道,只有海棠能理解我,只有海棠能安慰我。
我跟海棠的故事,几天几夜也讲不完,就说到这里。引用几句海棠语录:“生活多美好,有吃有喝有电脑。”“还是回家好,有酒吧,有卡拉OK,还有一个你。”
感谢乐趣聊天室,让我跟海棠相识相知相守。感谢心灵家园,让我跟海棠重温以往的温馨时光。感谢生命的奇迹,让我拥有我的四季海棠。

评分

heartjia + 30 + 30 + 1 欢迎回家!感谢对【聊天室故事】活动的大力.
☆碧雪☆ + 5

已有 0 人打赏作者

我滴沙花。
哦也
为了摆正你的倒影

我愿意颠覆整个世界~
还有板凳没
      一片美好的杏园,一束明艳的海棠,一声温馨的“块块”,一段美好的相识缘。几缕回忆,多少欢笑……铭记于心。
    说不完的故事,道不完的幸福,是彼此让快乐荡跃,是彼此默契共涌……银屏闪烁,幸福开怀,因你,因我,因他,一个芬芳祥和的杏园展现于眼前……
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-5-13 16:03
为了摆正你的倒影

我愿意颠覆整个世界~

别介呀,咱还让别人活不啊?
月离 发表于 2012-5-13 16:50
还有板凳没

地板比板凳宽敞得多呢,离离。
网络的友谊很纯,没有任何杂质。。。
之梦 发表于 2012-5-13 17:00
一片美好的杏园,一束明艳的海棠,一声温馨的“块块”,一段美好的相识缘。几缕回忆,多少欢笑……铭 ...

说得真好,美丽的杏园,因了你,我,他的梦,而更加温馨可爱。
☆碧雪☆ 发表于 2012-5-13 19:57
网络的友谊很纯,没有任何杂质。。。

网络的情缘很深,网络的姐妹很真。