请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 心灵之声电台2016第七期:你好,“陌生人”

在一段恋情里,你把自己变得更好的话,那就说明你没爱错人,很多年以后你才发现,你割舍不下的,已经不是你喜欢的那个人,而是那个默默付出的自己,当你惊叹于自己付出的时候,你爱上的人其实就是现在的你自己,到最后,这场独角戏里,感动的只有你自己。

明明受伤的是自己,先哭的 却还是自己,明明不想放开手的,可是先放手的 却还是自己,明明知道要放手了,却不知到怎么样忘掉,你很懊恼,可是你们都再也回不去了,其实很多时候,我们好像很爱一个人,那只是我们自己的事,就像一出独角戏,到最后真正感到的,不过是我们自己,总会有那么一个人,或许他很优秀,她很好看,又或许他什么都没有,长得也不好看,可是,我们就是爱他,我们就会为他付出,为他等待,为他连自己 都不认识自己。最后幡然醒悟,往回看,这个人不过如此,只是我们的固执,再爱他。

明明你已经知道真爱不能够到白头了,可是你就是忘不了,可是,你就是知道放开手,却不知道怎么忘掉,你还是会想知道他(她)的消息,尽管会让自己难过,你想伤害自己,好让自己觉得好受一些,你把自己子放在一个太卑微的位置,你还是会为了他(她)熬夜,还是记得他(她)的胃不好需要多吃药,终有一天你开始明白,原来感动的不过是你自己,终有一天你开始明白一切,都只是你在固执的爱他(她)青春也许就是知道放开手,而,不知道怎么忘掉,终于你开始明白,也许你不会怀念他(她)不过是在还念当初那个疯狂的自己而已。

终于你发现,你也得告别原来的你自己了,谁都不能留在原地,谁都跑不过时间,但这,并不代表,你经历过得事情毫无意义,毕竟是那些东西把你变成了现在的你,如果没有那些你就不会是你,否定了那些,就等于否定了现在的你自己,正是因为一路上付出的太多才会更加珍惜现在的所得,正是因为经历了这些才会学会沉淀,才能够不再变得患得患失,不再无理取闹,有些人遇见,总有告别的时候,这或许就是你们相遇的意义,就是因为,有了这个人的出现才有了现在的你,回忆起来都变成了温暖自己前进的动力。

怎样的青春才是青春,怎样的过后才不会遗憾,怎样的旅行才能够找到旅行的意义,怎样的一个速度生活,才能够遇到你,而一个梦想,又需要经历过怎样的坚持才能够实现,也许青春往往很苦逼,也许每个回忆都是那么美好而那么的扎人,也许梦想注定难以实现,也许,我的人生就是注定一错再错,但是又有什么关系呢?因为我找到了一起做梦的人,因为我一直相信现在的孤单失落都是让我在最好的状态里遇到最好的你。对于那个很喜欢想要在一起的人,很珍惜了最终还是错过了的那个你,我想我应该做的继承那些你喜欢的品质,好好的活下去。

想到安东尼的那句:总有一天,我坚持的东西,会变成不重要的。然后突然想,如果没有那些回忆,为什么我会穿过你想要去的那些城市,为什么我会变成现在的自己,为什么我还要一个人走那么就,我现在说话的语气,走路的姿势,都是因为你吧!这样一想,好像回忆也不是那么沉重了,我终于能够接受,我们不会在一起的这个事实,我想我应该做的就是更加努力的生活下去,如果你要问我今天有什么不一样?我想我会对你说,我还是像昨天一样,一样爱你,但是我想,也许我来这座城市的意义是为了遇见你,也许,我在这里遇见你的意义,是为了跟你告别。

毕竟真心陪伴过,分开也不苛责,过后反而感激,没有太过怀念,只偶尔想起,也觉得没有爱错人。不舍得的最后,终究会舍得,放不下的回忆,终究会放下,经历过的终究是一种经历,你不能回到过去改变它,你也不需要否定原来的你自己,在你往前走的时候,曾经经历的不是被丢下了,而是被沉淀了,偶尔回头看一眼的时候,觉得自己没有爱错人,也就没有白白爱过,然后,你总得收拾一下你的心情,你总会和那些回忆和解,然后,你就得重新启程了。为了接下来能够遇到的人,更为了你自己。

南半球,不冷也不热,等待的人依旧没有出现,出头天好像要到来了,好像又没有,依旧是想太多的自己,他们总说这样的一个我,不适合恋爱,因为我总会那一切看的太多,想的太远了,在感情的世界里,从来都不需要想太多的,而如果你也有梦,就勇敢的去努力吧!梦想是冷暖自知的东西,所以才要更加的去努力,我没有更过的天分,我却有,梦的天真。告诉你不能怕,我用时间换天分,等待出头。

是一个贪婪的人,渴望被爱,渴望理解,渴望在一起。是个自私的人,渴望得到渴望呵护,渴望结果。是个疯狂的人,渴望做一些疯狂的事情,留下一些深刻的回忆。也许从一开始,进入对方的心里很简单,可是要继续维系下去,就真的很难。两个人一再一起就什么问题也来了,但是你们的相遇本身就是一个奇迹,所以不管怎样,都要努力的走下去,而不要忽略你身边人的感受。

如果有人在你最难过,最美好,最容易被辜负的时光里,陪你走过那么一段。陪伴在你的身旁,那么无论将来,那个人变成了什么样子,他(她)还是不是你最好的朋友,你都没有办法把这个人割舍下来,其实最后分开,甚至陌生,也会对他(她)心存感激,因为太多的时候,交谈,是一种莫大的温暖和美好。你知道梦想这种东西太过于冷暖自知,太多的时候,会觉得自己,只是在钢索上孤单的前行这,所以才会更加的明白,一句鼓励是多么的重要,才更加明白内心愿意陪着你一起做梦的人,是多么的难能可贵。

我把你的每一句话,都记在心里,把你的每一次鼓励,都放进相片里,我把你给我的曾经,往最深的永远延续,我把你的话,变成最动人的音符。陪这我去旅行,生命也许是一场苦难,只是一起品尝苦难的人,却甜甜的,让我心甘情愿的苦下去。我现在的苦,寂寞,难过都会过去的。迟早,所有的故事,都会有个结局。愿有人陪你,一起颠沛流离,一起一起走到出头的那一天,走到你一生,那一次发光的那一天。

感谢收听本期的午夜电台,我是巧克力,祝您晚安、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵之声基金 + 500 背景音乐+后期奖励~
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

抢个沙发!!!坐稳开听~~~~

问好 小瓶子、、、  发表于 2016-12-27 19:24
坐下来认真地听

今晚没去晚会?今晚有两首歌是我的哦!  发表于 2016-12-29 23:02
哈哈 谦虚了,很期待权限解除 听到你的好声音、、、  发表于 2016-12-29 21:48
心灵之声是没有发过贴子的,因为声音不好听。  发表于 2016-12-29 08:36
可静,你之前没有发过贴吗?  发表于 2016-12-28 20:57
我这只是胡闹玩着的  发表于 2016-12-28 14:19
略微沙哑的歌声
略微沙哑的巍巍道来

触动
就在不经意间

感谢巧儿奉献这么美好的电台

问好 海棠姐、、、  发表于 2016-12-27 19:25
中午刚回来,上班时间先悄悄听一遍。。。

这样的文字太容易触动人的心弦
触动自已心底最脆弱的那根神经

这声音真好听
给巧儿点赞

问好 香姐 、、、  发表于 2016-12-27 19:25
巧儿的电台,真的是越做越棒了。自然舒畅,心灵的享受。

问好 醉姐 、、、  发表于 2016-12-27 20:55
哥们的朗读真棒,支持你一直办下去

问好 一目兄、、、  发表于 2016-12-27 20:56
文字,播音,音乐 都深深地打动了我。我已经好久不这么善感了,但是今天先是在 人到中年房间里听到了几首久违的老歌,那种感动还没消散,又听到了这一期的电台节目,那种感同身受那样释然的浅笑。谢谢!点赞无数

问好,烟霞~真心的感谢!  发表于 2016-12-27 21:35
也许,我在这里遇见你的意义,是为了跟你告别。

——被文字吸引进来,节目做的真好

问好,梅朵,早上好,感谢聆听~  发表于 2016-12-28 07:27
午夜电台 越来越精彩,专业级别的,静下来 聆听,触动 ,真的 就在不经意间。。。

问好 新乐 感谢聆听、、、  发表于 2016-12-29 21:25