心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【雨荷飘香】雨荷飘香,你可别来无恙?

夜,泛起浮光。偶尔寻得这首曲子,时空顿然沉寂,任寂寞缓缓流动。是否我们有时会沉溺在这样的情景下无法自拔,恣意地享受真空的感觉,听凭记忆丝丝地悄然而至?“背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心”,一样的沧桑感,悠悠数载,那时那景那些人—————雨荷飘香,你可别来无恙?
       提笔一刻,那些沉淀于心底的记忆汹涌而来,择其一二…………世俗的老茧瞬间簌簌剥落,活脱出一个鲜活的雨荷,鲜活的自己。时光柔软了记忆,记忆侵蚀了所有的麻木和倦怠。网络十年,心路十年,不能免俗地经历了网络的种种,却把最真实的自己丢在了雨荷飘香。以什么样的姿态在网络里存在?时时拷问自己,无果。但每每至此,总会想起在雨荷的日子,那些真实而张狂、丝毫没有伪饰的日子,在平凡而琐碎里快乐的沉沦……
       像是在接纳一场记忆的盛宴,桌边早已备好了一瓶红酒……以酒相佐,多年来已经养成无法改变的习惯,充分享受每一次心悸,审视每一个路人,甚至细品突如其来的莫名哀伤……酒,真是奇妙,它让各种情绪充分发酵。如今有歌,有酒,有故人,还有我阔别已久的雨荷飘香,失而复得的欣喜,内心已然湿润了,借着温热和那淡淡的哀伤,细数过往。
        我释然接纳每一次悲伤的来临,就像接纳一场梦。时至那个春天,当网页无法显示,当页面上出现蹦跶的白纸黑字,我的TOM,,我的雨荷飘香,从此远离……此后,百无聊赖地四处辗转,无论哪里都无法令我真正的获得安定和认同,林林总总的来往过客只能让我更怀恋雨荷。
        想来,到底是什么让我念念不忘,一时又说不出来……某人某事?不是的!我把在网络的最初几年给了雨荷,而雨荷记载了我的成长历程,就像一个孩子眷恋他自小长大的故乡一样吧,童年的美好记忆总能在每个人一生当中不断被掘起,这记忆至真至纯。雨荷长大的我,骨子里留下了深深的烙印
       今天我踏进雨荷,淡绿的背景似曾相识,熟悉的气息迎面扑来——熟悉的动作,熟悉的图片,熟悉的旧友……感叹啊,时间魔术师!一切虽如旧,但依然有物是人非的凄怆,挥之不去。重开雨荷飘香,凝结了很多人的心血,我感叹他们的执著,同时惭愧自己思恋却没为雨荷做些什么,所以,我只有用坚守来表达我笃定的心。雨荷你重生了,但愿你别来无恙,就这样继续一路走下去,守着雨荷,守着心灵的家园,祝一切安好!

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
月离 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 祝一切安好~

已有 0 人打赏作者

完了,没空格了
月离 发表于 2012-12-14 12:22
啥空格?

呵呵  刚才设置的草稿模式    没发出去……弄错了   操作
不熟不熟
好感动的文字,好温暖的回忆,雨荷飘香,一个家的奇迹,是新老雨荷人心的结晶,感谢清茶的无怨守候,感谢雨荷家人们的无悔付出,给网络家园一个温馨真实的诠释,可惜白天网不给力,不能听到清茶的曲子,但心已感受到雨荷那淡绿色的自然清新,期待雨荷更多的美丽……

评分

素手丹青 + 2

心嘉 发表于 2012-12-14 12:26
好感动的文字,好温暖的回忆,雨荷飘香,一个家的奇迹,是新老雨荷人心的结晶,感谢清茶的无怨守候,感谢雨 ...

心嘉………………

评分

素手丹青 + 2

那些远去的岁月,早已在心中烙上深深的印记。就让我们珍惜今天,期待更好的明天吧

评分

素手丹青 + 2

天宇 发表于 2012-12-14 12:36
那些远去的岁月,早已在心中烙上深深的印记。就让我们珍惜今天,期待更好的明天吧

共同努力…………

评分

素手丹青 + 2