请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【朗诵】来日方长

来日方长

文字|| 三三

因为快递要赶航班飞加拿大,一直低头忙碌着整理东西,有邮件进来也丝毫没有注意到。等到事情忙完,抬起头时,已经是中午十一点多了,拿起手机看到数条留言。慢慢地往上翻,才看到你来了很久,安静的一直在那里,没有打扰没有言语的等我。手指飞舞在键盘上,想说出心中的惊喜,你却早我一步又发来留言,要走了,记得中午好好休息。

看着信息,看着外面阴冷灰蒙的天空,忙碌的脑袋瞬间处于一种极致的安静静默里,心底却升起暖意。从未有像那一刻,觉得那就是平常却如实的日子,似乎触及到一股默默相伴前行的动力,淡淡地,隐隐地,带着忧伤的气息,不动声色的让人明白,有爱在期间穿梭。那灰色的天空里,那几只打食而过的麻雀,那黄叶飘零的枝头,那半湿未干的地面,都让刚刚那段悄无声息等待的时间,变得丰盈而美好。

其实不是很喜欢来日方长这个词,总觉得难免带着遗憾。说来日方长,只不过是一份自我安慰。来日方长,隐隐地含着别离的味道,嘴上说着来日方长,心底却遥遥无期的无奈,甚至开始逃避说这个词语。可,却很喜欢薛之谦表达的这份来日方长的淡淡忧伤。在这冬夜里,像是得到一份惺惺相惜的怜悯与懂得。在简单低缓的旋律中,听一份心事,听一段融入自己情绪的过往。它,恰恰是在这寒冷的时刻里,让我觉得意味深长的温暖。它有份魔力,每一个琴键的按下,都像是岁月中渡过的一段时光,是一份充实盈满的记忆。它开启生活的片段,随着曲子,随着歌声,飘散在身周围,我回味着那个为爱坚持,为爱努力的身影!于是,把这首歌,听了一遍又一遍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

闷油瓶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

你跟我的想法出入真大啊

你的小清新,我的滚滚红尘

想起以前一本文,名字叫做

好了,破坏气氛小能手滚粗~\(≧▽≦)/~啦啦啦~~~
来日方长,聚散有时。三三带着鼻音的朗诵赋予此文别样韵味,欣赏!
有妖气 发表于 2016-11-27 18:53
你跟我的想法出入真大啊

你的小清新,我的滚滚红尘

胆儿真肥,还没深夜,就出来活动
岁月心情 发表于 2016-11-27 19:32
来日方长,聚散有时。三三带着鼻音的朗诵赋予此文别样韵味,欣赏!

问好姐姐,周末好,因为感冒,鼻音就更重了
墨韵 发表于 2016-11-27 19:39
胆儿真肥,还没深夜,就出来活动

就问你怕不怕!!!

这头像,够个性哈  发表于 2016-12-1 12:44
文艺的发神经  发表于 2016-11-27 21:04
别怕,总有人替你负重前行!!!!【能不能好了,文艺的对对联呐】  发表于 2016-11-27 20:07
我不怕,我不勇敢,谁替我坚强?  发表于 2016-11-27 19:58
听不完了  到点了。。。。。。。。。

总有一款适合你。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个居然能听。。试试会不会有数羊的效果。。。