心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

那么远,这么近

醒来的时候,拉开窗帘,看到山头被萦绕着浓浓的雾气,清冷的空气中带着湿意,“嗒嗒”的两声,听到屋檐处滴下的雨声,原来,真的又下雨了。这里的秋,多是伴着雨的,然后把叶子都染黄,染红,染成棕色,放眼望去,山头的绿意未褪,山脚一路而上却呈现出次第的秋色,层次分明,从眼底直达心底,全是暖暖的诗意。再次把视线收回到院子里时,看到那些浸润在雨意里的菊花,清瘦的枝条,宽松的叶,细致的花瓣,隐着稚嫩的蕊,是那么淡雅而素净。

菊花,人们赋予了它太多傲骨,也赋予了它很多清幽,然而在我眼里,它亦不过是寻常百姓人家乃至街头巷尾的一株草木。我喜欢它,只因为它的平易近人,大气而不娇贵,因为它的不落俗套,即使身处红尘,却依旧保持清冷的本质。许是名字中带有草木慧根的缘故,所以才会日复一日的衷情于草木。而我更衷情于,把这份喜好能与你一起维持,一起分享。

在这个清晨,把自己完全的丢入一段时光,沉溺在其中,只为读一页自己喜欢的书,听一首能感动自己的曲子,或者就如此,静静地用镜头去记录一朵适时开放的花,嘴角带着满足的微笑。好长一段时间了,为了工作,为了生活,为了孩子们,把书搁浅了,甚至连音乐都离我好远,难得的抓住这么一刻清闲,只为自己,只做自己,整个人都像是被注入了新鲜血液般的精神,快乐!于是,又想到你,想把镜头中的所有,都呈现给你,像个孩子一样,把我最珍爱的东西,一一展现给你看。

你看着我镜头下的花朵,对我说,为什么每一朵花都觉得有你的影子。我懂你说的,并非是一种夸奖,而是你在这些花中,看到了我眼底我心底想要表达的东西,于是我的眼更是笑成了两弯月亮。因为你不管我做什么,都能给予我鼓励与支持,因为你懂得如何去欣赏我所做的任何事。每当这样被你解读的时刻,我都觉得,我们很近很近,近到,我能听到你心跳的声音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 很给力!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

那么远,这么近,这样的一份感觉真好,菊花有一种气节,刚柔并济的美。

此刻,看到照片和文字心里有了更多的感触,何为情,何为守候。远可以很近,近也可以很远。惜缘是最好的感悟与执着。

文字和图片相得益彰,,柔软的暖黄  安静流淌的文字  暖得让人忘记了这个季节的寒冷。。、
问一句:你家的菊花卖不  我想买。。。
昨夜东风 发表于 2016-11-25 09:59
文字和图片相得益彰,,柔软的暖黄  安静流淌的文字  暖得让人忘记了这个季节的寒冷。。、
问一句:你家的 ...

买锄头,在可以自己种,那么大院子,想种啥种啥。
墨韵 发表于 2016-11-25 18:32
买锄头,在可以自己种,那么大院子,想种啥种啥。

水莲花也能种出来吗?

水莲花是神马?  发表于 2016-12-17 09:19
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你不是有种吗?

原谅你年幼无忌吧。。。  发表于 2016-12-9 14:03
情景音交融,读的是一份情绪,优雅~~~~~~~~~~~