心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 我眼里的论坛看点

每次打开论坛,总有个点击的顺序,下面就按我目前的鼠标排序逐个出场。

1、翻唱版的好声音

这里,必须赤裸裸的承认,首先的首先,一定是那些女声的翻唱,比如她的磁,她的甜,她的萌,她的大气,她的浑厚,她的与蓝天同高的豪迈和辽阔,她的低沉到骨髓的深沉与厚重,还有她的让人心都软掉的深情与忧伤,此处欢迎对号入座,但恕不实名,原因嘛,你懂的。。。。。至于男声歌,得是实在闲的时候,点开听听,不管唱的咋好,也是喝酒时白酒之后的啤酒,吃饭时沟满壕平后的水果,前者叫首当其冲,这个叫可有可无。本来想说在此请各位基友谅解,但细一想没啥可谅解的,其实你们跟我一样,只是你们不说。

2、 联版的美评

对联版以前很少去,偶尔溜达,也是插科打诨,闹完就跑,因为自知底子薄、基础差。唉,说起来真是少壮不努力老大徒伤悲,上学时老师要求背唐诗宋词,都是想方设法百般逃避抵赖,别人白日依山尽的时候,我们却热衷于叨叨那些朗朗上口的地方色彩浓郁的“民谣”。比如“大雨哗哗下,北京来电话,要我去当兵,我还没长大”,还比如“学雷锋做好事,帮助老头卖冰棍,卖一根吃一根,气的老头直摸X。。。”(X是纯方言的一个字,输入法里没有,其实就是有我也不敢打出来。嘿)这一蹉跎,以至于过去现在乃至将来,那种喜欢却无力的遗憾必将如影随形。但是最近很认真的去联版了,不止是学习高手们的精彩,更因为版主对联友对句的用心美评。每次细读,那些诗一样的语言都给我这样的半吊子莫大的鼓励。此处谢过。

3、 文学版美文

这一版进入的时候,完全是有代入感的,我心里有个心家好文笔的列表,但凡表上有名的如有新作,一定进去详读,若有新人,也稍作浏览,当然也有被新人新作惊艳的时候,但只偶尔。此好纯为鸡汤系列而非心底最爱,所以即便是论坛大版但只能屈居第三。

4、旅途版的美图

对于摄影,跟对联一样,都是一种爱而无力的感觉,但这并不妨碍我的喜欢,看旅途版并不完全因为版主的责任和义务,而是那些精彩绝伦的美图,将美轮美奂的瞬间凝固成画,每次看到,都如临其境般心动。

5、聊版闷油瓶的颠覆性语言

闷油瓶同志以其极富颠覆性的语言风格一直以来就是我关注的重点,无论是主题、回复还是她的工期浩大的自家土楼,每次更新,都能看到令人脑洞大开耳目一新的神句,如夜空闪电般撕裂沉闷的思维定式,有些虽不过是只言片语,却触目惊心,时而带来时代前沿的最潮音,时而又携着原始的洪荒之美,让人点击之后总是不虚此行。不过这厮貌似前段被革命群众围殴之后似有低落之态势,签名虽未改,但几乎不敢说日了。笑。

6、音乐版的歌、曲

坦白的讲没有歌词的或歌词都是字母的都听不很懂,所谓音乐无界限,虽不知什么是爵士什么是蓝调什么是新世纪,但旋律听着是否舒服这还是能感觉到的,别管能不能听懂,好听的绝不落下。

7、娱乐版的开心一刻

娱乐版有些耐人寻味的经典,带来的并不只是开心一笑,好多时候令人莞尔之后,竟也有余味悠长,并且我还发现了这里的一个规律,那就是版主小凤总是在月黑风高之时才上线。。。

8、嗯,管理版和聊天室事务也喜欢去,比如领钱的时候。

以上,纯属个人喜好,我的观点别说大众,连小众都算不上,纯纯的一己之见,所以有不当处还望各位看官海谅。萝卜白菜各有所爱,各花入各眼,是吧。说到此我忽然有个灵感,不如聊天故事版组织个新年活动,鼓励各位版友都晒晒自己的喜好,洗去浮妆卸掉面具,坦言自己的喜恶,借互联网大会胜利闭幕的东风,彰显我们自由飞翔的勇气和率真-----这创意如被采纳,请赐江南别墅一栋,具体细节请和我的经纪人联系。。。

评分

闷油瓶 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

看完才发现,敲了这么大一竹杠子
三健 发表于 2016-11-20 12:28
看完才发现,敲了这么大一竹杠子

大么?你确定?知道世界上什么最贵不?
点子!
好像有点暗哇,/偷笑
此处小太爷若不留下脚印简直就是奇耻大辱

到 此 一 游

被实名举报的荣耀,我值得拥有!!!!
低调的日不都替换成抱了么?

熊孩子!!!  发表于 2016-11-25 16:47
听说把日记都改成天记了。。。  发表于 2016-11-24 20:29
◇海棠依旧◇ 发表于 2016-11-20 19:17
此处小太爷若不留下脚印简直就是奇耻大辱

到 此 一 游

呵呵  我一直在想  小太爷若不留脚印怎么就是奇耻大辱呢。。。
原来,你是有钱人.改天打你秋风哈~
梦语者 发表于 2016-11-24 22:39
原来,你是有钱人.改天打你秋风哈~

恩   穷的只有钱了。。。