心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[动物微距] 我拍小鸟儿

闷油瓶 发表于 2016-10-25 22:47
天啊天,这是哪里啊,这么多品种的小鸟!!!

瓶子,这些鸟儿是爱鸟人士保护起来的,属于棚拍。
风的线条 发表于 2016-10-27 07:36
200的头就捕捉到这么近的神态  看来还是棚里的比较好  哈  我经常看见他们“打鸟”的在室外,公园,用增距 ...

是的,棚拍就是比较方便,尤其是不对外开放,少了很多干扰。野外就不行了,必须得600以上的长焦伺候,那才叫真正的打鸟儿,拍摄起来更辛苦。
我拍的大部分都是站枝,这个只要焦点对准了就是清楚的,人家拍鸟儿的行家,都在讲究飞版,虚版,在飞行过程中定格瞬间,那才是手疾眼快,要真功夫的。更有高手,他们会把鸟儿在空中的姿态和眼神儿抓的清晰明亮,连眼神光都出来了,很是羡慕,哈。努力吧,加油期待你的作品分享~
风的线条 发表于 2016-10-27 07:36
200的头就捕捉到这么近的神态  看来还是棚里的比较好  哈  我经常看见他们“打鸟”的在室外,公园,用增距 ...

是的,棚拍就是比较方便,尤其是不对外开放,少了很多干扰。野外就不行了,必须得600以上的长焦伺候,那才叫真正的打鸟儿,拍摄起来更辛苦。
我拍的大部分都是站枝,这个只要焦点对准了就是清楚的,人家拍鸟儿的行家,都在讲究飞版,虚版,在飞行过程中定格瞬间,那才是手疾眼快,要真功夫的。更有高手,他们会把鸟儿在空中的姿态和眼神儿抓的清晰明亮,连眼神光都出来了,很是羡慕,哈。努力吧,加油
南方我的向往 发表于 2016-10-27 16:15
瓶子,这些鸟儿是爱鸟人士保护起来的,属于棚拍。

啊啊啊啊啊啊啊啊 你还换了头像对不对!!!

棚拍也超级棒! 觉得能抓拍到各种神韵,肯定腰酸背痛腿抽筋的各种高难度拍摄姿势!

这颜色好鲜亮,大自然赋予的神奇!