心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 我拍小鸟儿

一直热衷于拍摄花花草草,风光丽景,很少去定格这些小精灵们的身影。偶尔遇到一次拍鸟儿的机会,于是跟着热闹去了,当我将镜头对准这些顽皮的小家伙儿的时候,镜头里窥探到它们的眼神儿,尤其是有一个对视的时候,兴奋便活跃着细胞,我明白了,我也相信每一只鸟儿传递出来的信息,都是自己的语言和故事。

P1 一只七色鸟儿,这让我们想到了七色光,漂亮的色彩.我是第一次见到这种鸟儿,它很安静的站在树枝上,长时间的观察,我发现它总是习惯的把头埋进翅膀里,大部分时间都处于休眠的状态,偶尔才探出头来看看四周,正好"出头之时",我按下了快门.

P2 绣眼儿,一只体型纤小的鸟儿,非常活泼,常在枝头跳来跳去,表演欲很强的,你看它那眼神儿,是在卖萌的模式里,直视我的镜头.因此得以看清楚,它的眼睛圆亮,眼睛周围有一圈白色羽毛围绕,圆润丝滑的感觉,一如我们唱看到的刺绣,我想,绣眼儿,这个名字也是因此而来的吧.

P3 小翠儿,一种灵活却又很孤寂的鸟儿,常常独栖在岩石或树枝上,伺机猎食,行动起来迅速威猛.以捕捉水中的小鱼儿为主食,所以,当它一个猛子扎入水中后,能迅速调整眼睛在水中的视觉反差,稳准狠的捕捉到猎物,然后很得意的站在高处,一边炫耀,一边享用自己的战利品。这只翠鸟儿没有捉到猎物,看着架势是在发泄吧?

P4 北红尾鸲,一种活动在北方的鸟儿,以昆虫为食,行动敏捷。一般都站在高处,等待猎物的出现,然后迅速出击,看到了吗,这一身着装,质地多么的细腻,大方!在没有猎食的时候,总是站在高处悠悠的来回走动,并且一直是昂首挺胸,这让我想到了“优雅”二字。

P5 金青鸟儿,又叫黄额丝雀,是天生的歌唱家,我想与我们平时常提到的金丝雀该有着血缘关系吧,呆萌的眼神儿,在我的镜头下少了些许灵性,因为在它的前下方,一对鹦鹉在炫秀!围观,专注的围观~~

P6 红喉歌鸲,体型娇小,和我们常见的麻雀差不多大小,只是脖子上多了一块红色的羽毛,因而红喉而名。属于迁徙性鸟类,夏天在我国的最北边繁殖,秋末迁徙到最南端越冬。喜欢于它的小巧玲珑,就用一个回眸,足以射杀你的注目。

P7 蜡嘴儿,我是第二次拍摄这种鸟儿了,从外形上看,笨笨的行动缓慢,有一种该减肥的节奏,因为嘴上上了蜡一般油光,浑厚,所以叫起来声音很洪亮。这种鸟儿喜欢成群结队的活动,看这一只,站在岩石上,一种忧郁的眼神儿,饭菜难以下咽,莫非,一只落单的小鸟儿?

P8 黄颊山雀,第一次见到这种鸟儿,看到它在岩石和草丛里蹦蹦跳跳的,一小撮黄尤其的耀眼,于是追逐着捕捉到了这样一个镜头,因为好奇,也就百度了一下它:黄颊山雀,小型鸟类,体长12--14厘米,头顶和羽冠黑色,前额,眼先,头侧和枕鲜黄色,右后有一条黑纹...头上的皇冠很吸引眼球儿,让我们一起认识并记住它。

P9  这一对绣眼儿,在僻静的一角相守,有你有我的世界,时光静好!

P10 玄凤鹦鹉,爱洗澡,个人卫生一级棒。相对其它鹦鹉来比对,她们是比较安静的鹦鹉了,鹦鹉学舌话,学业也不够精进,哈。

介绍了几种我拍的小鸟儿,感谢看官和我一同学习,了解围绕我们身边的这些生命

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10 很给力!
人在旅途 + 80 赞一个!

已有 0 人打赏作者

活灵活现,神态各异的小鸟儿,好漂亮!

前排欣赏了
先不说美不美  单说这瞬间的捕捉  就需要很大的耐心。。。这一点  就值得钦佩。
看来艺术和美  总是垂青于专注和认真的人。
回头再想想自己  每次拍照时  走马灯一样的。。。能拍出好片才怪。。

致敬南方老师!
忽然觉得这些精灵似乎在演绎一个故事。。。茶饭不思的混沌,,偶尔惊鸿一瞥  似乎是听到了远方的呼唤。似是故人来  但   前路空空。于是大声的回应。。但空余山谷回音,,所以接下来种种的等待,,守候。。。。终一日   云开月明  共栖枝头。。。

梅朵 发表于 2016-10-20 19:24
活灵活现,神态各异的小鸟儿,好漂亮!

前排欣赏了

欢喜梅朵的前排欣赏,沙发就坐,咖啡伺候~
昨夜东风 发表于 2016-10-21 19:50
先不说美不美  单说这瞬间的捕捉  就需要很大的耐心。。。这一点  就值得钦佩。
看来艺术和美  总是垂青于 ...

瞬间的抓拍,就需要设置好高速度,然后眼睛盯着孔径,不能眨眼的,同时还要通过孔径观察小鸟儿,琢磨它的下一个动作是什么,然后和它的动作同步按动快门,这也叫打鸟儿,经常放空枪的,哈哈。
昨夜东风 发表于 2016-10-21 19:57
忽然觉得这些精灵似乎在演绎一个故事。。。茶饭不思的混沌,,偶尔惊鸿一瞥  似乎是听到了远方的呼唤。似是 ...

是的,看它们的神态,动作,细微处便可发现它们是有心思,有故事。
东风先生演绎的很到位
不但费时间费快门拍来这么多鸟儿,还要耗精血写了这么多介绍鸟儿的文字,姐姐你真的属于摄影人一族,无愧这个称呼,优秀的摄影达人非你莫属啦!谢谢姐姐的精彩拍摄和精致介绍,您辛苦啦!
姐,你这是积累起来的鸟图吧?还是在动物园里一鼓作气拍来的?
红梅舞雪 发表于 2016-10-23 08:14
不但费时间费快门拍来这么多鸟儿,还要耗精血写了这么多介绍鸟儿的文字,姐姐你真的属于摄影人一族,无愧这 ...

整整一天的时间,我几乎都是在和鸟儿对视,是真累,回来才有感觉到腰背酸,肩膀疼,不过能捕捉到它们的精彩瞬间,这些也值得了,爱好不是?哈哈。这些介绍,我是百度而来的,因为我很少拍鸟儿,没认识几个,这样可以增加记忆了,和朋友们分享。