心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 游戏人生

本来只喜欢写自己的日志,不给谁看我自己也不看。但是手机空间日志太不方便,不如来这里说自己的私事。实在是打扰。不过发现即使大家都看了也无所谓。

我觉得万事万物都是比较公平的。从我个人简单的经历来看,我游戏人间四十年,现在人生游戏我剩下的年岁,无法预料它有多长会以什么方式。刚才下车感觉全身供血不足,腿发麻,头发懵,强迈开腿不停留,然后发现身体并不是总听大脑的指令,耳朵忽然失聪了。

搬到现在住的地方有十年,从儿子上小学时起就住在这儿。当初买房时售楼小姐说楼前的小锅炉要按国家政策拆除,但是一年又一年每到冬季两只烟囱就开始冒烟,储煤场的煤粉飘到各家阳台房间。很多住户因此封闭了前阳台,我一般不开冲这边的窗户,而且楼房周围空气质量明显比其他楼房的差,晚上遛狗时感觉非常明显。心里期盼小锅炉快点拆掉。

前几天休息在家时,坐在儿子的房间晒太阳假装学习,忽然看到一辆吊车伸着长长的吊臂,方向是冲着我这边的。再把视线调进,就在眼前小锅炉房的房顶上站着两个人,他们正在切割高高耸立的烟囱并安放在吊臂的挂钩上。没多大功夫,拆除完毕,吊车开走。 我站起来看储煤场,果然没有小山一样的煤粉。这下总算可以干净了,不用担心空气污染了。

可是,现在的家里是什么状况呢?儿子在书房兼我的卧室挂在电脑前玩儿游戏,我坐到他房间的太阳地看手机。  儿子的爸在客厅。         这根本不是家庭。

烟囱不再冒出污染空气的废气,我的家刚刚好破碎。这是个小小的讽刺。细细想一下,四十年来我完全活在身体之外的另一个空间,我没有尊重人生,人生现在在我身体由壮转衰的时候开始一笔笔算起旧账。我认账。

可是,作为一个坐标点,我还没找到该把自己放在哪里。这个更可悲。

评分

坠叶飘香 + 10
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

家里的灰尘,也需要时时清理,不过,这种清理,更多的需要心,一家人贴近的心。如果这个心无法贴近,建议分开吧,这样,也许好一些。问好
挺喜欢读你写的文字,感觉很真实,感觉你就象我身边的很多人一样,人这一生没有这难事就一定有那难事,俗话不是说人生不如意者十之八九,表面光鲜内心愁苦的人比比皆是,只是不说而已,其实家家都有本难念的经.也不知道该怎么回复才好,只是在这真心祝福你能每天开心多一点!
哦 谢谢 也许我从小受的制很少 我一丁点坎坷也没经历过 受不了这样的屈辱 如果作为无性婚姻能这样保持家庭到死 也许我会平静很多 至于别人家的经我才懒得打听 难念好念和我没关 我是不是活得很不现实? 我痛苦的是对孩子的伤害 还有出轨带给我的屈辱和伤害 所以 我瞧不起出轨那两个人 鄙视
人到中年,需要的是反省但不要过分自责,应该经常给自己以鼓励。

有些事,是应当想开些或是想清楚了放手,人生不易,我们需要学会放松自己,不要总是和自己过不去。