心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[自创笑话] 同事群里的笑话

早上打开QQ,看到同事群里关于物业扣费的问题正交流的热火朝天。

A:我曾经被多扣了1000元水费,苦追,也没有要回来。
B:俺家这月也被多扣了280元钱水费,抄错水表了,多抄了100吨,让我们自己记好了,钱是不给退。

最可乐的是C了,O(∩_∩)O哈哈~

C:水费多扣了没有关系,反正都是有数可查的,早晚补回来。想当年,我去餐厅吃包子,刷饭卡时被多刷了,因为窗口没有现金,不能退,于是让我每天早上去吃包子。结果连续吃了一周多,都快吐了,现在看见包子还害怕。

评分

凤舞九天 + 9 都是包子惹的祸

已有 0 人打赏作者

C 比较好笑,支持你以后多发点好笑的。

最近我校人事群直接变狗事群,天天为了狗吵架,这不,某A老师的一个寻人启事又引发大家的热烈讨论,继续跟帖我单位群里的笑话。

xxA发言:

寻人:狗的主人

时间:昨天下午五点左右

地点:XXXXXXX活动中心南侧小广场

事件:岳母带我两岁的女儿路过小广场时,一只狗(白色)突然窜出吓到了女儿,并且还舔了女儿的手。于是岳母问狗的主人(男)为什么不看好自家的狗。当时狗的主人在椅子上悠闲的坐着,并没有牵着狗。狗的主人非常无礼,不仅不道歉,反而责问“为什么不看好自家孩子?”请问,两岁大的孩子还必须要抱着,或者寸步不离吗?一前一后相隔几步距离走在小广场上有问题吗?出来遛狗为什么不能牵好呢?狗吓到小孩你不会道歉吗?作为一个30-50岁的有修养的男人,在老人和小孩子面前蛮不讲礼好意思吗?你不信遇到脾气不好的人会直接把狗打死吗?

要求:狗的主人公开道歉,并且保证以后看好自家的狗,别在校园里再吓到小孩。

呼吁:学校有关部门,认真对待校园不文明养狗、遛狗的行为,保障师生员工的健康和人身安全,还校园一个严肃整洁的学习、科研环境,帮学生和孩子营造一个安全、友善的氛围。

建议:学校制定并且强力实施有效的措施,比如颁发《养犬证》、强制狗注射疫苗并结合一定的处罚措施,坚决清除学校的流浪狗,等等。

以上启示引发强烈反响

【传说】XXB
@XXA, 坚决同意支持!

【活跃】XXC
声援XXA!严厉谴责狗仗人势撒野,人仗狗势耍横的行为!

【传说】XXD
强烈建议,一狗一蓝牙

【冒泡】XXE
狗主人肯定是看老人小孩才会这么放肆

【冒泡】XXF
是啊,那天傍黑的时候我们回家,路过一个带小院的家门口,小狗就跑出来追着孩子的脚转圈。主人喊它根本不理。不管它是不是咬人,但真的很吓人,尤其是孩子在晚上。

【潜水】XXG
宁静的校园,狗吠的世界

【潜水】XXH
晚上回去,吓到好几次了,狗的主人似乎很自豪,有这样大狗
强烈建议!!!

【活跃】XXA
看来深受校园狗害的人真的很多,下次再申请国家自然科学基金或者社科基金可以考虑这个方向,别再只研究什么鼠害、病虫害了。狗害猛于虎也!

【话唠】XXI
昨天一个小狗跑到我家楼下对着我狂吠,吓得我虎躯一震

【活跃】XXC
七问:
1.仁者爱人:只爱自家狗,不爱X校人,是仁者乎?
2.天下为公:为一己兴趣损害公共利益,是公民乎?
3.公正博爱:为一己私利损伤他人身体、心灵,有公正博爱乎?
4.渡人渡己:自家的狗都不去约束,无法渡己,能渡他人乎?
5.理解支持:大家可以理解养狗者养狗的所有理由,理解是一回事,支持是另一回事,理解能被理解成支持乎?
6.教养修养:不给他人添麻烦是基本教养修养,遛狗养狗能表现出自己有教养修养乎?
7.闻过则喜:有雅量有教养修养,能知错即改,下不为例,让X校人皆大欢喜乎?

狗事还在继续发酵

【冒泡】XXJ
@XXC 一万个支持

【冒泡】XXK
我也被体育学院一个老师的狗吓过,一个周心理惊乱,没有睡好。最可气的是她看着她的狗朝我扑过来,也没有道歉。我在那一周里真想去找她

【活跃】法学-XXL(这个特意注明他的专业,到底三句话不离本行)

道德谴责仅在公序良俗的范畴内,真正要解决狗患,还需学校有关部门制定相关规定予以公正约束。立法可由后勤部门制定、公示并写入物业委托合同,执法部门限于物业保卫,由学生执法显然不合适。出现纠纷后的调查与裁决在校内按照规定、物业委托合同、管理规约办理,严重侵害的可向司法机关申请救济。

【冒泡】XXF
不知道为什么,很多养狗的人遇到这种情况都爱说:“没事没事,他不咬人。”很少有人会说道歉,也不知道是什么心里

【冒泡】XXM我今天早上在楼下还碰到一个,就这么说

【活跃】法学-XXL
不咬人属于要约承诺,但是违反承诺造成侵权要承担侵权责任。

【吐槽】XXN
还有租房的学生,校外人士,这部分人养狗该如何监管?我怀宝宝的时候就被楼下租房学生养的狗吓到过。

【活跃】XXC
1.投射:我不怕狗,你也该不怕才对。
2.错误逻辑:狗不咬我,也不会咬你。
3.知识匮乏:咬不到你的肉不算伤害。
4.错误归因:你害怕那是你多事。

只需要一件事:养狗者“共情”他人,站在他人立场想问题和体验他人感受。

【活跃】XXO
@XXC,教授还是那么威猛分析透彻 直指人心

保存着,可以直接当小说素材了,题目就叫《校园狗事》:lol