心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天涯共此时】片片枫叶情

秋深,秋凉,经霜的枫叶,承载片片枫情,述说这一季的相思。

最先进入镜头的就是这几枚浮着白霜的叶子,我想记录它风霜雨雪磨砺的岁月,看着眼前的这一片嫣红暗紫,心头悠然升起对生命的敬重。而另一枝跳跃的枫叶,显然是接受了阳光的洗礼,一种暖色调呈现在我们的眼前,这是一种情怀的奔放,亦或,是生命中的闪亮!

不知道是风的推辞,还是水的诱惑,我们看到一枝红枫跌入了潺潺的溪水中,又被卵石轻轻的托起,是快门放慢了速度,定格这一溪秋水绵软而温柔起来。

萧瑟的秋风里,温柔逝水,青苔陪伴,那一米阳光的温度,正好鲜亮了枫叶的笑脸,羞也好,红也罢,一叶知秋,一叶温柔!随风而旋的叶子,飘舞在空中,如燕似蝶,多想伸手接住一枚落叶,带去夏的挽留,传递冬的问候。

一缕阳光,一面星红,整个天空被激情燃烧着,即使叶子萧疏退落,有枫的秋天,也会彰显出它们的秀逸与洒脱,那是一份无需任何点缀的洒脱。于是风与叶子酬唱的杰作,温暖着一壑溪水,秋,越发的丰盈和充实起来了。

枫叶红了,每一枚叶子都如彩蝶般飞舞着,每一颗枫树挺拔在林间溪水旁,一树枫红宛若一树旌旗,飘荡在山谷,秋,真的醉了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

漂亮!
东方神韵在里面,含蓄,优雅,不做作不张扬却又风情万种,是那种从内到外的自然美。
相比上一个系列,我更喜欢这一组,很容易被画面引诱,让人驻足,随之思绪漫天,或凝聚在枝头或停留在半空。
枫叶似火 风中弦歌
叶落知秋片片情
又现夕阳红
暗夜·冷殇 发表于 2016-10-8 22:20
漂亮!
东方神韵在里面,含蓄,优雅,不做作不张扬却又风情万种,是那种从内到外的自然美。

握手暗夜.
先说说拍片的宗旨,我是力求每一张片子都有一个主题,一个故事蕴含在里面,亦或可以表达一刻的心情.不知道看众是否可以体会到.文字的点述但愿不是画蛇添足
暗夜·冷殇 发表于 2016-10-8 22:34
相比上一个系列,我更喜欢这一组,很容易被画面引诱,让人驻足,随之思绪漫天,或凝聚在枝头或停留在半空。 ...

谢谢你的喜欢,鼓励
连回复都这么诗意柔情,真真应了片片枫红的浪漫
为你鼓掌!
南方我的向往 发表于 2016-10-9 12:54
握手暗夜.
先说说拍片的宗旨,我是力求每一张片子都有一个主题,一个故事蕴含在里面,亦或可以表 ...

当然这样的初衷是最好的啦,一幅场景映入眼帘首先是景致的惊人,瞬间激发的灵感,然后寻找角度释放激情,或者借物或者喻人,从故事里揣摩心理心情,这样的作品具有灵性,生命绵延不绝。
你的文字同样精彩,下次是否可以借题抒发下情感呢?^_^
南方我的向往 发表于 2016-10-9 12:56
谢谢你的喜欢,鼓励
连回复都这么诗意柔情,真真应了片片枫红的浪漫
为你鼓掌!

触景生情,不自觉的。尤其是如此类型。

尽情发挥吧,读你的回复如同读一篇散文诗一样。惬意~  发表于 2016-10-10 09:15
这样的美图  有一种让人静默无语的震撼。
尤其喜欢第四片。
一枚嫣红,,沦落在孤独的背景中  无论是流连   等待  还是飘零  都是这个秋天里最美的风景 。。。
深重之中,透着一份古意。我喜欢第三第四,清泉石上流,静水流深,大道自然,有种古朴之美
昨夜东风 发表于 2016-10-9 22:24
这样的美图  有一种让人静默无语的震撼。
尤其喜欢第四片。
一枚嫣红,,沦落在孤独的背景中  无论是流连 ...

落花逝水,落叶怡情