心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 走着思考

思考能力,对于幼儿说也已经是再平常不过,对于我来说,好像刚刚开始去思考。人生过半的时候,像是从梦里醒来,睁开眼睛打量这个自己每天呼吸着活动着的这方空间。
虽然每天也是白昼活动夜晚睡觉,但是白天的时光完全是行尸走肉。上学时整堂课走神,工作时似乎总是忙忙碌碌,始终是身心分离。
心是托至云端,束之高阁的。被敏感已极的意念之力运送,神圣坚定孤执。没有谁可以打扰,包括我自己。它只是隔着遥遥万里偶尔操控我的思想,继而影响我的所作所为。
是我的,就要洁净完整。我不需要很多。虽然有时也会患得患失,付出了希望有回报。付出,没有目的,却要受有目的的干没有扰。
不仙不俗,可悲地在凡间半空飘荡着。既不能得到升天,也不想落入凡俗琐碎纠缠。多么可悲的状态。没有目标的人生实在可耻。
不仅自己可耻,葬送儿子的幸福那就是罪人了。
罪人有二,作为妈妈我可恶。 作为儿子的爸(某人)出轨,更是有罪。 但为什么,目前的状况是,我不接受已经没有信任的某人,却给儿子带来深重的灾难? 某人看起来不想离婚,想挽回家庭,但是我再也不会一丝一毫相信这人。婚姻没有基础了。
儿子被无辜地伤害了。为什么需要我让步?某人应该也是做出了努力挽回。我现在有些陷入为了撇清而撇清,心里很难受,因为处处要和一切作对。  结果,儿子是可怜地孤苦伶仃。
我不能毁了儿子。我想,不要刻意和一切作对了吧。洁净的所属物依然是“我的”的标准。除此之外,都不是我的。对这部分,也无需执着形式。

评分

缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

这个问题确实不好处理,如果孩子可以懂得,是否可以坐下来说明情况呢?
不必说得那么透彻,毕竟婚姻是两个人的缘分,但也不能含糊其辞,因为婚姻带来的生活又是真切存在的。所以跟孩子说也只能说父母之间的缘分问题,对于什么原因造成的不必说明,这样也是为了给孩子造成的伤害减少到最低。
希望可以帮到你吧。
那只能是马上离婚。这样好与不好都有哪些。
就是简单一句话?到底怎么和孩子沟通。他现在恨我。
看上一篇以为你已经离婚了,看起来还在对抗阶段,老公也已经做出让步,只是你无法说服自己。而孩子开始受到伤害,他应该在青春期了吧,他不知道能为这个家庭做什么。父母要放弃家庭,他只能放弃自己,作为对父母的反抗。

婚姻就像一个精美的瓷器,需要小心呵护才行,而老公的过错让瓷器有了残缺,完美主义的你无法接受这样的瑕疵,只能选择将它摔碎。

离婚是最终目的吗,离婚后你真的和他毫无关联了吗?你们还是孩子的父母,这一点永远都无法改变。婚姻是你们两人的,家庭则是加上孩子三人的,甚至还有双方的父母和其他关系。

慎重一点,别在气头上做决定,即便真的要决定离婚了,也要冷静的坐下来商量一下孩子或者老人的问题。婚姻不仅仅是两个人的爱情,更多的是需要承担的家庭责任。

到了你该勇敢承担起妈妈责任的时候了,妈妈为了孩子,没有什么重任不可以承担,没有什么委屈不可以承受,稍稍退一步,和老公坐下来聊聊吧,让孩子看到父母在为家庭努力,努力过,即便不能保全,相信孩子也慢慢能够理解的。
相对说的容易吧。我不会和出轨的人一起生活的。不论何时。
相对说的容易吧。我不会和出轨的人一起生活的。不论何时。
离婚后只是孩子的妈和孩子的爸,就这联系。不离婚也永远不是夫妻了。
不知说什么才好,人吧,没有完美,总有一些灰色的时候,如果你过不了心里的那道坎,就分了吧。

如果选择分开,一定要让自己忘记过去不再难过,和自己的心来一次对话,不要后悔,和孩子一起去迎接新的生活。

人就这么几十年,要学会让自己开心,抱抱。
坠叶飘香 发表于 2016-10-8 09:25
不知说什么才好,人吧,没有完美,总有一些灰色的时候,如果你过不了心里的那道坎,就分了吧。

如果选择 ...

谢谢你的真心话,也说出了我的真心话,我过不了心里的坎。只是,我没有最后的决绝是因为我还是不敢迈出那一步,我不知道会给孩子带来怎样的伤害。 由我带给他的伤害!我受不了。