心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 因为爱,所以处处有风景

1  .在家的时候,总是喜欢把时间渡成一种慢。从清晨起来给所有的花草浇水,会轻声细语的与它们对话,每一朵盛开的花,每一片繁茂的叶。站在高高的阳台台阶上,与花诉说,与草对视,是一种特别静然的状态。它们是世间最懂人情冷暖的生物,又最能淡然的承受岁月给予的世态炎凉,不悲不喜的成长着,活在自己的世界里,努力,又向上。

跟孩子在一起的时光,是一种曼妙,总觉得是他在陪伴着我,而不是我在照顾他。他很安静,安静到如果我专注在自己的事情里不去找他玩,他就能一直一个人自己玩着他的小汽车,他的积木,他的城堡。我唱歌的时候,他就摇头晃脑的哼着,偶尔也会轻轻地挨过来,蹭在我的身边,亲一下我的脸颊,眯起小眼睛对我说,妈妈,你真棒,宝宝也棒!然而如果我坐到电脑前开始打字,他就跃跃欲试了,他会速度的起身,抛开一切的玩具,坐到我的膝盖上来,然后把一双胖嘟嘟的小手,放在键盘上,煞有介事的敲打起来,然后对我说,妈妈,宝宝工作的样子帅不帅!总是会忍俊不禁这样时刻的他,像足一个小大人,又讲着明明很稚气的话。

2.   十一,只想宅在家里。第一天看电影,第二天烧烤,第三天就蹲在房间里,看书,音乐,收拾房间。房间里飘散着薄荷的清香味,单曲循环着大宝首次录制而成的歌曲,把地板一点点的擦亮,心里也跟着一起明亮起来。生活,不就是这样的原味么?看着孩子一点点的成长,把家收拾得干干净净,然后在锃亮的地板上,吹着凉凉的秋风,翻几页书,或者打开IPAD与人聊几句琐碎,聊聊心情,讲述生活。
   每每在整理房间时,也是我整理思绪的时候。每个人,都需要在一段时间里,对自己作出反省。想着这么些年,遇到过多少人,结交过几许的朋友。再回首,恍然如梦,从前走过的路,如同一幅幅画面闪过脑海,那些曾经放不下与已过去的,都随漫漫时光远去。生命不过一段时光,愿与我相处过的每一个人,有生的日子,都得一份清明之心,为自己所走过的路,为自己结交过的人,在心底留一份来日方长的空白,以便日后重逢时,还能微笑以对。

3.   以前听班得瑞的《你的微笑》,只觉得安静,再无其他。而如今,经过岁月的洗礼,再一次在深夜里听这首曲子时,心底却无端的生出很多隐隐作痛的情愫。我在体悟着这种微笑,是何等的安之若素,要经历过怎样的大风大浪,才能有千帆过尽后的温暖怡然;才能拥有处事不惊的心态;才能有不惊不扰,不怒不恼的淡然心性?这种微笑,承载着多少凉薄岁月的磨砺,才幻化成嘴角轻轻扯起的一个弧度。多好,在有生之年,还能与你有这样一份遇见。我们算不算是经历过生死的至交?我们算不算同看海天一色的知己?我们算不算携手同游人间的伴侣?在这一曲的旋律中,品味着走过的历程,似乎也有纷争吵扰,也有意见分歧,但无论何时,你都没有讲过严厉的话语。庆幸着没有让漫长的时光把彼此磨蚀成平庸的样子,感恩每一个季节轮回我们完好如初的站在暗涌的时光隧道里彼此相随。一首曲子,萦绕在彼此身周围,我这样慢慢地絮叨的与你诉说,你就安静地听着,不言不语地只是伸出你的双手,给予我一份温暖的回应。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

闷油瓶 + 10

已有 0 人打赏作者

我也喜欢班得瑞的这首---你的微笑,这个十一假期,在三三的文字里重温这首曲子,感觉别样的美。人生因为爱,微笑面对,我想日子一定是惬意而温馨的。
最后那几句话好像是经文。。。
温暖安静的字  似乎能感觉到心绪也如春风般和煦。
心中有爱   世界便是永远的春暖花开。。。
昨夜东风 发表于 2016-10-4 22:52
最后那几句话好像是经文。。。

请摘录,朗诵,并熟读背诵
昨夜东风 发表于 2016-10-4 23:00
温暖安静的字  似乎能感觉到心绪也如春风般和煦。
心中有爱   世界便是永远的春暖花开。。。

只有当真正做成自己的时候,才能放下种种,回归至纯至净。不受纷争烦扰也许不大可能,但管好自己内心,也算一份修为吧
岁月心情 发表于 2016-10-4 20:53
我也喜欢班得瑞的这首---你的微笑,这个十一假期,在三三的文字里重温这首曲子,感觉别样的美。人生因为爱 ...

欢迎姐姐,能够在有闲暇的时候,一起分享点滴,聊聊音乐,听听歌。
亲情爱情满满的爱,才能笑出最动人的容颜。
你说,我加精明明是因为你写的好,会不会被人说徇私吖?  不管啦,标颜色还是你自己来,我不会吖